РЕКЛАМА

Загрузка...
За все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.' />

Эко-лайф – жизнь на натуральной основе

Эко-лайф – жизнь на натуральной основеЗа все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда
не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.


Жизнь без транспорта и техники

Сейчас людям трудно представить жизнь без бытовой техники, телевизоров, компьютеров, электричества, коммунальных и прочих услуг. Однако даже в нашей компьютеризированной жизни есть люди, живущие по принципу эко-лайф, то есть жизни на натуральной основе.
Их мало, но если вы присоединитесь к ним, экология планеты улучшится, а с ней и ваше здоровье. Вы не станете жить отшельником в Сибири, а откажетесь лишь от некоторых благ цивилизации. Это может стать очередной ступенькой на пути к восстановлению всей планеты! Не ждите, когда это соберется сделать все население Земли. Выступив в одиночестве, вы подадите пример другим людям.

Экологичная жизнь в действии


В газетах и Интернете можно порой встретить призывы к экологически культурной жизни. Автор объявления предлагает людям объединиться, чтобы вместе жить без вреда природе. Объединенное общими взглядами на жизнь, такое «партнерство» обычно покупает большой участок земли, иногда с уже построенными деревянными домами. Если домов нет, оно строит их. Возделывает землю без применения техники. Сеет, пашет, выращивает продукты. Занимается животноводством.
Фактически, эти люди живут исключительно натуральным хозяйством. Ложатся спать с наступлением темноты, так как электричеством не пользуются. Как говорят сами участники, живя на природе, они успевают переделать за день столько дел, сколько городским жителям и не снилось. Поэтому скучать им тоже не приходится.
В основе натуральной гигиены, которой эти люди придерживаются, лежит принцип здорового образа жизни, который предотвращает болезни. Даже если какая хворь и случается, лечение производится не с помощью медицинских препаратов, а трав, корней, коры, то есть лекарств леса. Ничего искусственного в лечении не применяется.
Всегда свежий, чистый воздух, рядом речка, деревянный дом. А им больше ничего и не нужно, они ощущают себя в гармонии с окружающим миром, которую так трудно почувствовать в городе.

Староверы: вдали от цивилизации

В сибирской глуши проживают староверы, которым не нужен ни священник, ни церковь, чтобы поддерживать связь с Богом. Все, чем они живут, это небольшое поселение в глуши, где их не сможет достать государство, деревянный домик, скупо обставленный, небольшой сад-огород и их вера.
Чтобы предаться ей полностью, они и уходят от мира, живут молитвами, праведной жизнью, соблюдая свои законы. И жизнь их – самая, пожалуй, экологичная из всех. Однако экологичность для них – не самоцель, а лишь естественный образ жизни.

Эко-лайф в современном городе

Для тех, кому трудно отказаться от жизни в городе, производятся:

1. Посуда. Она изготавливается из натуральных, не вредящих природе материалов.
2. Бытовая химия. Ее остатки не вредят водоемам, в которые выбрасываются отходы.
3. Натуральная косметика. Ее не тестируют на животных, и она не содержит вредной химии.

Производятся и многие другие вещи, такие как мебель, топливо и прочее. Для эко-жизни нужно не так много: стараться отказаться от обработанных пищевых продуктов, вредной химии, реже пользоваться телевизором, компьютером и прочей техникой. Заметьте, что для ведения домашнего хозяйства наши бабушки использовали натуральные, подручные средства. Для приготовления пищи использовали свежие овощи, крупы вместо напичканных химией, трижды обработанных продуктов.
Мы все можем делать маленькие шаги, чтобы уберечь нашу планету от полного разрушения.

А готовы вы пожертвовать комфортом?
0
799
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уроки жизни Ивана ОхлобыстинаУроки жизни Ивана Охлобыстина

Уроки жизни Ивана Охлобыстина. Жизнь учит нас......что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой....что герои - это люди,...

Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...

Гипотеза Медеи — эволюционная гипотеза Анти-Геи, утверждающая, что многоклеточные формы жизни (суперорганизмы) обречены на уничтожение, а одноклеточны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 170 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 270 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 283 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 302 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 322 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 328 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 355 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 408 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 995 гостей