РЕКЛАМА

Загрузка...
За все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.' />

Эко-лайф – жизнь на натуральной основе

Эко-лайф – жизнь на натуральной основеЗа все время своего существования человечество в своем развитии сумело подняться от орудий каменного века до компьютеров. Но эта эволюция не прошла даром для нашей планеты, ее экологии. Многочисленные опыты, выбросы вредных, веществ в атмосферу, почву и воду заставили снова обратиться к технике, на этот раз уже для очистки и восстановления природы.
Люди живут в городах, ограниченные квартирой, машиной, офисом. В атмосфере – ядовитые вещества, вместо почвы – асфальт, вместо зелени – высотные здания. Человечество живет в более замкнутом пространстве, нежели животные в клетке, ибо оно еще загнано в рамки времени, а его никогда
не хватает. Люди вовлечены в круговорот «успешной» жизни, из которого очень трудно выбраться.
Но есть и те, кто сумел организовать свою жизнь в гармонии с природой. Они не нарушают ее законов, они пользуются природными благами вместо благ современной цивилизации. Ведь наша планета организована так, что любое существо может прожить на ней, не прибегая к искусственно созданным удобствам. Техногенный фактор становится все более значительным в своем влиянии на нашу планету, но мы можем улучшить сложившуюся ситуацию.


Жизнь без транспорта и техники

Сейчас людям трудно представить жизнь без бытовой техники, телевизоров, компьютеров, электричества, коммунальных и прочих услуг. Однако даже в нашей компьютеризированной жизни есть люди, живущие по принципу эко-лайф, то есть жизни на натуральной основе.
Их мало, но если вы присоединитесь к ним, экология планеты улучшится, а с ней и ваше здоровье. Вы не станете жить отшельником в Сибири, а откажетесь лишь от некоторых благ цивилизации. Это может стать очередной ступенькой на пути к восстановлению всей планеты! Не ждите, когда это соберется сделать все население Земли. Выступив в одиночестве, вы подадите пример другим людям.

Экологичная жизнь в действии


В газетах и Интернете можно порой встретить призывы к экологически культурной жизни. Автор объявления предлагает людям объединиться, чтобы вместе жить без вреда природе. Объединенное общими взглядами на жизнь, такое «партнерство» обычно покупает большой участок земли, иногда с уже построенными деревянными домами. Если домов нет, оно строит их. Возделывает землю без применения техники. Сеет, пашет, выращивает продукты. Занимается животноводством.
Фактически, эти люди живут исключительно натуральным хозяйством. Ложатся спать с наступлением темноты, так как электричеством не пользуются. Как говорят сами участники, живя на природе, они успевают переделать за день столько дел, сколько городским жителям и не снилось. Поэтому скучать им тоже не приходится.
В основе натуральной гигиены, которой эти люди придерживаются, лежит принцип здорового образа жизни, который предотвращает болезни. Даже если какая хворь и случается, лечение производится не с помощью медицинских препаратов, а трав, корней, коры, то есть лекарств леса. Ничего искусственного в лечении не применяется.
Всегда свежий, чистый воздух, рядом речка, деревянный дом. А им больше ничего и не нужно, они ощущают себя в гармонии с окружающим миром, которую так трудно почувствовать в городе.

Староверы: вдали от цивилизации

В сибирской глуши проживают староверы, которым не нужен ни священник, ни церковь, чтобы поддерживать связь с Богом. Все, чем они живут, это небольшое поселение в глуши, где их не сможет достать государство, деревянный домик, скупо обставленный, небольшой сад-огород и их вера.
Чтобы предаться ей полностью, они и уходят от мира, живут молитвами, праведной жизнью, соблюдая свои законы. И жизнь их – самая, пожалуй, экологичная из всех. Однако экологичность для них – не самоцель, а лишь естественный образ жизни.

Эко-лайф в современном городе

Для тех, кому трудно отказаться от жизни в городе, производятся:

1. Посуда. Она изготавливается из натуральных, не вредящих природе материалов.
2. Бытовая химия. Ее остатки не вредят водоемам, в которые выбрасываются отходы.
3. Натуральная косметика. Ее не тестируют на животных, и она не содержит вредной химии.

Производятся и многие другие вещи, такие как мебель, топливо и прочее. Для эко-жизни нужно не так много: стараться отказаться от обработанных пищевых продуктов, вредной химии, реже пользоваться телевизором, компьютером и прочей техникой. Заметьте, что для ведения домашнего хозяйства наши бабушки использовали натуральные, подручные средства. Для приготовления пищи использовали свежие овощи, крупы вместо напичканных химией, трижды обработанных продуктов.
Мы все можем делать маленькие шаги, чтобы уберечь нашу планету от полного разрушения.

А готовы вы пожертвовать комфортом?
0
763
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уроки жизни Ивана ОхлобыстинаУроки жизни Ивана Охлобыстина

Уроки жизни Ивана Охлобыстина. Жизнь учит нас......что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой....что герои - это люди,...

Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной ...

Гипотеза Медеи — эволюционная гипотеза Анти-Геи, утверждающая, что многоклеточные формы жизни (суперорганизмы) обречены на уничтожение, а одноклеточны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
zootechnik_ua 1 минут назад Друг одобряет, уже одобрил №4,8,11.
Даёш на постоянной основе!!!!
zootechnik_ua 6 минут назад
Сделан неизвестным китайским мастером более 2500 лет назад.

Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"
Плутон 9 минут назад Так Бананов хипстер или нет? Если хипстер, то собирается ли он цеплять себе на бороду такие украшения? zootechnik_ua 11 минут назад
Цитата: Taler008
фитоняшек

еще никогда не было так страшно од такой нЯшки!
chervit 12 минут назад На 5 фото пБАСТА в афише уже тогда давал жару)))))

Tatur 13 минут назад если хипстер не повесит на бороду лампочки на новый год, то удачи ему не видать ЛамповыйКун 15 минут назад Ну что ж ты странная такая?
Ты такая странная!
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная.

Плутон 20 минут назад По мне, январская самая симпатичная на лицо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...