РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-5 популярных горячих напитков

ТОП-5 популярных горячих напитков

Осенью как нельзя более кстати становятся горячие напитки, приходящие на смену прохладительным, способные согреть в промозглую погоду и даже уберечь от простуды.

1. Глинтвейн

Ингредиенты:
• вино красное сухое - 1 бутылка
• апельсин (лимон или грейпфрут) -1 шт.
• сахар - 100 г
• бренди (коньяк или ром) - 175 мл
• корица - 1 щепотка
• гвоздика - 1 щепотка
• кардамон - 1 щепотка

Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымойте, вытрите насухо и воткните в него гвоздику. Положите его в большую емкость с вином, сахаром и приправами. Нагревайте 6-7 минут. Добавьте бренди и дайте постоять 5 минут. Нагревайте еще 3-5 минут, но не доводите до кипения. Выньте апельсин. Напиток разлейте в бокалы, процеживая через сито. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

2. Пунш

Традиционный рождественский напиток в Великобритании.

Ингредиенты:
• вино белое сухое - 350 мл
• шампанское - 350 мл
• лимон - 5 кружков
• вода минеральная - 350 мл
• коньяк - 100 мл
• сахар - по вкусу
• корица – 1 щепотка
• гвоздика - 1 щепотка
• кардамон - 1 щепотка

Способ приготовления:
Кружки лимона залейте коньяком, и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Добавьте белое вино, приправы и все подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш влейте шампанское, настаивайте 5-10 минут, процедите.

3. Сбитень московский


Ингредиенты:
• мед - 100 г
• корица - 0,3 г
• гвоздика - 0,2 г
• сок брусники или клюквы - 100 г
• вода - 900 мл

Способ приготовления:
Мед растворите в кипятке, добавьте гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятите в течение 30 минут, снимая пену. Готовый напиток процедите и подавайте горячим.

4. Горячий шоколад

...который так любил гениальный сыщик Эркюль Пуаро.

Ингредиенты:
• черный шоколад - 2 плитки
• какао-порошок - 2 столовые ложки
• сливки – 1 маленький пакетик

Способ приготовления:
Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Шоколад разделите на мелкие части и по очереди кладите их в кастрюлю, постоянно помешивая. Затем всыпьте какао-порошок. Варите до полного растворения шоколада. Подавайте горячим.

5. Французский крем-кафе


Ингредиенты:
• молоко - 500 г
• сахарный песок - 150 г
• сливки - 4 столовые ложки
• кофе (крепко сваренный) - 0,25 л

Способ приготовления:
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Хорошенько взбейте, залейте горячим крепким свежесваренным кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие кофейные чашки.
0
2152
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

Как приготовить глинтвейн?Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка буд...

КоктейлиКоктейли

Коньяк с лимонным соком Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед....

Классический грогКлассический грог

Вкусный напиток, обладает согревающим и потогонным действием, применяется при первых признаках простуды. Время приготовления – не более 10 минут....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
26-128 1 минут назад А в рассрочку по карте Халва можно? isiasan 2 минут назад А по мне так тут эксклюзивный дизайн квартиры в тихом центре у речки. Автор 300 мало еще просят могут и больше. Slayer23 3 минут назад У знакомого есть бутылочка от героина производства bayer с этикеткой, ей уже больше 100лет- вот это действительно крутой экспонат. tergo2000 4 минут назад Это в Минске??? Mab 6 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 5 веток ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения, и 1 ветка проходящая через Брагинский район РБ, которая в нашей стране обслуживается Укрзализницей и используется для подвоза персонала на ЧАЭС.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 32 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 34 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 34 минут назад это десятки лет работы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1083 гостя