РЕКЛАМА

Загрузка...
По мнению аналитиков Bloomberg, крупнейшим мировым интернет-сайтам, поисковикам и сайтам-СМИ следует готовится к очень тяжелым временам, так как крупнейшие рекламодатели, традиционно работающие с глобальной сетью, сейчас находятся в очень трудном положении и большинству из них сейчас совершенно не до рекламы.
В британской компании Collins Stewat подсчитали, что до 2010 года лишь пара Google-Yahoo потеряет минимум 6,7 млрд долларов на сокращенных продажах рекламы. Аналитики говорят, что традиционные рекламодатели для интернета - банки, автомобильные компании и продавцы технических решений - сейчас столкнулись с проблемами финансового порядка и каждый решает их по-своему - кто-то отказывается от рекламы вообще, кто-то даже выходит из бизнеса, другие вынуждены объединяться, чтобы вместе устоять.' />

Рынок интернет-рекламы лопнет, а вместе с ним и многие компании

Рынок интернет-рекламы лопнет, а вместе с ним и многие компанииПо мнению аналитиков Bloomberg, крупнейшим мировым интернет-сайтам, поисковикам и сайтам-СМИ следует готовится к очень тяжелым временам, так как крупнейшие рекламодатели, традиционно работающие с глобальной сетью, сейчас находятся в очень трудном положении и большинству из них сейчас совершенно не до рекламы.
В британской компании Collins Stewat подсчитали, что до 2010 года лишь пара Google-Yahoo потеряет минимум 6,7 млрд долларов на сокращенных продажах рекламы. Аналитики говорят, что традиционные рекламодатели для интернета - банки, автомобильные компании и продавцы технических решений - сейчас столкнулись с проблемами финансового порядка и каждый решает их по-своему - кто-то отказывается от рекламы вообще, кто-то даже выходит из бизнеса, другие вынуждены объединяться, чтобы вместе устоять.
В Collins Stewart отмечают, что с 2002 года пузырь интернет-рекламы усиленно раздувался, особенно на Западе, и теперь финансовый кризис грозит его уничтожить. С 2002 года рынок интернет-рекламы ежегодно рос примерно на 20%, сейчас же в лучшем случае интернет-рекламодатели недосчитаются этих 20%, а в худшем - уйдут в минус, причем на те же 20%. Особенно эта тенденция будет видна на западном рынке, где многие компании являются публичными. Подобную ситуацию прогнозируют и трейдеры, которые активно избавляются от бумаг некогда прибыльных Google и Yahoo - бумаги последних всего за год потеряли половину цены. В России рынок существенно меньше и совершенно непрозрачный, но и здесь снижения объемов не миновать. Крупнейшие рекламодатели и площадки вынуждены сокращать персонал, искать новых инвесторов в свой бизнес и всяческими способами привлекают деньги к себе на счета.
"Рост имеет отрицательную тенденцию, слабость происходит как по рынку контекстной, так и по рынку баннерной рекламы, причем эта проблема интернациональна", - говорит аналитик Collins Stewart Сендип Аггарваи.
По предварительным оценкам специалистов, в 2008 году глобальный рынок онлайновой рекламы будет оцениваться примерно в 43,6 млрд долларов. Не следует ждать бума роста и в 2009 и в 2010 году, когда мировая экономика продолжит трансформацию и консолидацию, а жертвами этого станут, прежде всего, коммерческие СМИ, журналы, телевидение и интернет-сайты, работа которых прочно привязана к рекламным доходам и онлайн-продажам.
Однако интернет-сегмент, по мнению аналитиков Barclays Capital, оказался еще в значительном полюсе, по сравнению с телевидением и печатными СМИ. Здесь уже в 2008 году первые недосчитаются почти 3% прибылей, а вторые - почти 17%.
В Bloomberg отмечают, что нынешний кризис стал не только самым масштабным, но и самым стремительным - его действие идет в пересчет на кварталы. Так, еще в 3 квартале, завершившемся 30 сентября, Google может сообщить о примерно 12%-ном росте прибыли (1,32 млрд долларов), а вот в четвертом, вероятно, сообщит о значительном снижении. Аналитики оценивают, что продажи интернет-гиганта упадут на 34-44%.
Поисковик №2 в интернете Yahoo опубликует свой прогноз 21 октября, но уже сегодня эксперты говорят о падении чистой прибыли компании до 110,3 млн долларов.
0
707
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Одноклассники+Google=$$$$$$$

Популярная социальная сеть \"Одноклассники\" разместит на своем сайте поисковое окно от Google, что принесет порталу уже в 2009 году дополнительных 1,...

США: Доходы телеканалов от рекламыСША: Доходы телеканалов от рекламы

Advertising Age подвел финансовые итоги эфирных и кабельных каналов в прошедшем году.Суммарный доход от рекламы всех эфирных каналов за 2009 год соста...

Yahoo отказывается от сделки с MicrosoftYahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об эт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
patrokl 4 минут назад И смех и грех Sерый17. 6 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 7 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 7 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 9 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =)))
jolopukki 10 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 11 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
западная ведьма 14 минут назад ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...