РЕКЛАМА

Загрузка...
Петербургская молодежь ударилась в новую крайность: в городе на Неве теперь крайне модно проводить время на «молчаливых вечеринках». Гости двух ночных клубов, появившихся в центре города, общаются между собой и с официантами исключительно при помощи жестов и записок. Нарушителей тишины молчаливые охранники тут же выводят за дверь.' />

В Петербурге стали популярными ночные клубы, в которых нужно есть, пить и развлекаться молча

В Петербурге стали популярными ночные клубы, в которых нужно есть, пить и развлекаться молча
Петербургская молодежь ударилась в новую крайность: в городе на Неве теперь крайне модно проводить время на «молчаливых вечеринках». Гости двух ночных клубов, появившихся в центре города, общаются между собой и с официантами исключительно при помощи жестов и записок. Нарушителей тишины молчаливые охранники тут же выводят за дверь.

Интерьер в этих клубах под стать гостям, повсюду развешены плакаты с напоминанием «молчи-молчи-молчи» и «тишина-тишина-тишина…». На столиках листы бумаги, ручки и фломастеры. Можно заказать напитки и пирожные, можно танцевать под негромкую музыку, которая звучит в клубе. Запрещено только разговаривать, причем запрет распространяется также на персонал клуба — официантов, барменов, охрану.

Как пояснил «НИ» системный администратор Константин Сумин, «раскручивают» новую моду в основном компьютерщики: «Мы, сисадмины, как известно, народ особый, отстраненный, болтать не любим, и вас призываем к тому же». Зато эти «молчуны» любят слушать и поэтому избрали своим символом существо с большими ушами — Чебурашку. Друг друга находят в Сети в «Живом Журнале», объединившись в «Чебуран-движение». Основное меню в тех кафе, где они собираются, — специальный коктейль по рецепту бабушки Крокодила Гены и бесплатные апельсины. Музыкальные предпочтения «чебуранов» также под стать — тек-хаус, электро, минимал-техно.

По словам Константина Сумина, выдержать без болтовни можно часика два-три, но это очень помогает находить смысл жизни. «Нам не скучно. Ведь людям, понимающим друг друга с полуслова и близким по духу, есть о чем помолчать, — говорит компьютерщик. — Хочешь познакомиться — пишешь записку и смотришь на девушку, ловишь взгляд. Или слушаешь музыку и думаешь, рисуешь, пишешь стихи, и тебе никто не мешает выкриками и дурацкими эмоциями. Мы осмысленно изучаем внутреннюю сущность окружающих. Это объединяет».

«Игру в молчанку» впервые придумали в 2002 году двое американских актеров Пол Ребхан и Тони Но, живущие в Нью-Йорке. Они устраивали тихие вечеринки, на которых слушали любимую фоновую музыку. Эти вечеринки быстро «заразили» Вашингтон и Пекин, затем перекинулись на Европу. В России первая «Чебуран-молчанка» состоялась 5 ноября 2004 года в московском клубе «Окно».
1
1010
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии проводятся В Германии проводятся "грипп-вечеринки"

Истерика, вызванная распространением гриппа A/H1N1, породила необычное движение, которое стремительно набирает популярность среди немецкой молодежи.Ре...

Русские в Лондоне пытались перепить друг другаРусские в Лондоне пытались перепить друг друга

Русские миллионеры в ночном клубе Лондона устроили \"битву кошельков\" - на 200 тысяч долларовКогда все выпитое было подсчитано, счета россиян состави...

Загрузка...
Комментарии

qwe321
31 января 2009 23:23
ХАЧУ ТУДА)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 3 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 5 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 7 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 8 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 11 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 14 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 969 гостей