РЕКЛАМА

Загрузка...
Петербургская молодежь ударилась в новую крайность: в городе на Неве теперь крайне модно проводить время на «молчаливых вечеринках». Гости двух ночных клубов, появившихся в центре города, общаются между собой и с официантами исключительно при помощи жестов и записок. Нарушителей тишины молчаливые охранники тут же выводят за дверь.' />

В Петербурге стали популярными ночные клубы, в которых нужно есть, пить и развлекаться молча

В Петербурге стали популярными ночные клубы, в которых нужно есть, пить и развлекаться молча
Петербургская молодежь ударилась в новую крайность: в городе на Неве теперь крайне модно проводить время на «молчаливых вечеринках». Гости двух ночных клубов, появившихся в центре города, общаются между собой и с официантами исключительно при помощи жестов и записок. Нарушителей тишины молчаливые охранники тут же выводят за дверь.

Интерьер в этих клубах под стать гостям, повсюду развешены плакаты с напоминанием «молчи-молчи-молчи» и «тишина-тишина-тишина…». На столиках листы бумаги, ручки и фломастеры. Можно заказать напитки и пирожные, можно танцевать под негромкую музыку, которая звучит в клубе. Запрещено только разговаривать, причем запрет распространяется также на персонал клуба — официантов, барменов, охрану.

Как пояснил «НИ» системный администратор Константин Сумин, «раскручивают» новую моду в основном компьютерщики: «Мы, сисадмины, как известно, народ особый, отстраненный, болтать не любим, и вас призываем к тому же». Зато эти «молчуны» любят слушать и поэтому избрали своим символом существо с большими ушами — Чебурашку. Друг друга находят в Сети в «Живом Журнале», объединившись в «Чебуран-движение». Основное меню в тех кафе, где они собираются, — специальный коктейль по рецепту бабушки Крокодила Гены и бесплатные апельсины. Музыкальные предпочтения «чебуранов» также под стать — тек-хаус, электро, минимал-техно.

По словам Константина Сумина, выдержать без болтовни можно часика два-три, но это очень помогает находить смысл жизни. «Нам не скучно. Ведь людям, понимающим друг друга с полуслова и близким по духу, есть о чем помолчать, — говорит компьютерщик. — Хочешь познакомиться — пишешь записку и смотришь на девушку, ловишь взгляд. Или слушаешь музыку и думаешь, рисуешь, пишешь стихи, и тебе никто не мешает выкриками и дурацкими эмоциями. Мы осмысленно изучаем внутреннюю сущность окружающих. Это объединяет».

«Игру в молчанку» впервые придумали в 2002 году двое американских актеров Пол Ребхан и Тони Но, живущие в Нью-Йорке. Они устраивали тихие вечеринки, на которых слушали любимую фоновую музыку. Эти вечеринки быстро «заразили» Вашингтон и Пекин, затем перекинулись на Европу. В России первая «Чебуран-молчанка» состоялась 5 ноября 2004 года в московском клубе «Окно».
1
1007
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии проводятся В Германии проводятся "грипп-вечеринки"

Истерика, вызванная распространением гриппа A/H1N1, породила необычное движение, которое стремительно набирает популярность среди немецкой молодежи.Ре...

Русские в Лондоне пытались перепить друг другаРусские в Лондоне пытались перепить друг друга

Русские миллионеры в ночном клубе Лондона устроили \"битву кошельков\" - на 200 тысяч долларовКогда все выпитое было подсчитано, счета россиян состави...

Загрузка...
Комментарии

qwe321
31 января 2009 23:23
ХАЧУ ТУДА)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 1 минут назад Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку. Margasan 2 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Выборочно как-то?
Хартию и ннмклуб на БуФлу (оптика) заблочили и говорят о нарушении законодательства, а лурка работает ...
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Mab
Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали.

Маб, я все понял, это ловушка( КГБ последовательно блокирует Лурк по разным районам Минска, и агент на банане смотрит, в какие моменты ты пишешь, что у тебя заблочен Лурк. Вчера они вычислили твой район, сегодня улицу. Так что возможно пока ты сидишь на диване и ешь котлету, к тебе уже подымается спецназ КГБ.
Хватай чемодан с лебедой, прыгай в окно и беги к границе с Польшей, там тебя уже будут ждать надежные люди.
Spencer 6 минут назад Бездомные собаки "безопасны" лишь до того момента, пока их популяция не превысит некое определённое количество. Потом эта свора превращается в озлобленную кодлу распоясавшихся, неуправляемых, озлобленных и непредсказуемых тварей. Особенно, когда у них, так называемая, "собачья свадьба" в стае. В таком случае их лучше вообще за километр обходить, ибо в этот период кобели оберегают течную суку, и могут напасть на человека, буквально просто так. Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
все работает

Работает только у тех провайдеров, которые пока не заблокировали. Либо ты используешь системы обхода блокировки.

Цитата: Vardisodo
Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?

Набери в адресной строке только "lurkmore.to".
dianest 27 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 28 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 63 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1095 гостей