РЕКЛАМА

Загрузка...
Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).' />

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).

Выбор 1-комнатных квартир стал более скромным

В сентябре 2008 года, если верить данным ИЦДС ОДО «Твоя столицаконсалт», существенно сократилась доля 1-комнатных квартир, за которые просили менее 2000 долларов за 1 кв.м.: если в июле их было 70%, в августе — 60,6%, то в сентябре — всего 50,2%. Зато доля дорогого 1-комнатного жилья (свыше 2400 долларов) с 4% в августе увеличилась до 6,4%.
Предложение 2-комнатных квартир также претерпело серьезные изменения. Предлагаемые по цене дешевле 2000 долларов в конце лета составляли 68% от общего предложения, в сентябре — уже 57%.
Доля дешевых трех- и многокомнатных квартир в начале месяца также уменьшилась.

Советский район — самый «демократичный»

Цены на «вторичные квартиры в течение сентября росли практически по всему Минску, за исключением Советского района. Стоимость квартир выше всего «скаканула» в Заводском, Ленинском, Октябрьском и Московском районах. Каковы же средние цены?

Заводской район — 1772 долларов за 1 кв.м.
Фрунзенский район — 1948 за 1 кв.м.
Московский район — 1950 за 1 кв.м.
Октябрьский район — 1956 за 1 кв.м.
Ленинский район — 1997 за 1 кв.м.
Партизанский район — 2094 за 1 кв.м.
Первомайский район — 2126 за 1 кв.м.
Советский район — 2153 за 1 кв.м.
Центральный район — 2414 за 1 кв.м.

Лидером по объему предложения вторичного жилья в Минске в сентябре остался Фрунзенский район (21% от всех предложений). На втором — Первомайский (12%), на третьем — Советский (11%). Замыкает список Партизанский район (6%).

А что со спросом?


На протяжении всего первого месяца осени 2008 года интенсивность спроса на 1-комнатные квартиры, как и ранее, значительно превышала интенсивность предложения. А вот ситуация с 3-комнатными квартирами наблюдалась обратная: интенсивность предложения превышала интенсивность спроса.

Наибольшая сбалансированность между спросом и предложением на вторичном рынке столицы наблюдалась у 2-комнатного жилья.
0
1325
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается

Цены на «вторичную» недвижимость тронулись с мертвой точки и поехали вверх. Причем рост наблюдается по всем позициям, за исключением четырехкомнатных...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
гном_Вася 1 минут назад pupsla,
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 14 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 16 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 27 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Vardisodo 39 минут назад
Цитата: The_reef
и не дай ей увидеть твое лицо, иначе придется от нее избавляться

Она клялась, что никому не скажет, ты поверил, а на завтра за тобой пришли...потом была тюрьма, пять лет кошмара, сотрудничество с администрацией, УДО...никогда больше не вернешься в тюрьму. Нельзя оставлять им ни одной возможности увидеть тебя, больше никаких свидетелей, никаких следов...
Цитата: Sерый17.
Сигурд ффсе

Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...