РЕКЛАМА

Загрузка...
Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).' />

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).

Выбор 1-комнатных квартир стал более скромным

В сентябре 2008 года, если верить данным ИЦДС ОДО «Твоя столицаконсалт», существенно сократилась доля 1-комнатных квартир, за которые просили менее 2000 долларов за 1 кв.м.: если в июле их было 70%, в августе — 60,6%, то в сентябре — всего 50,2%. Зато доля дорогого 1-комнатного жилья (свыше 2400 долларов) с 4% в августе увеличилась до 6,4%.
Предложение 2-комнатных квартир также претерпело серьезные изменения. Предлагаемые по цене дешевле 2000 долларов в конце лета составляли 68% от общего предложения, в сентябре — уже 57%.
Доля дешевых трех- и многокомнатных квартир в начале месяца также уменьшилась.

Советский район — самый «демократичный»

Цены на «вторичные квартиры в течение сентября росли практически по всему Минску, за исключением Советского района. Стоимость квартир выше всего «скаканула» в Заводском, Ленинском, Октябрьском и Московском районах. Каковы же средние цены?

Заводской район — 1772 долларов за 1 кв.м.
Фрунзенский район — 1948 за 1 кв.м.
Московский район — 1950 за 1 кв.м.
Октябрьский район — 1956 за 1 кв.м.
Ленинский район — 1997 за 1 кв.м.
Партизанский район — 2094 за 1 кв.м.
Первомайский район — 2126 за 1 кв.м.
Советский район — 2153 за 1 кв.м.
Центральный район — 2414 за 1 кв.м.

Лидером по объему предложения вторичного жилья в Минске в сентябре остался Фрунзенский район (21% от всех предложений). На втором — Первомайский (12%), на третьем — Советский (11%). Замыкает список Партизанский район (6%).

А что со спросом?


На протяжении всего первого месяца осени 2008 года интенсивность спроса на 1-комнатные квартиры, как и ранее, значительно превышала интенсивность предложения. А вот ситуация с 3-комнатными квартирами наблюдалась обратная: интенсивность предложения превышала интенсивность спроса.

Наибольшая сбалансированность между спросом и предложением на вторичном рынке столицы наблюдалась у 2-комнатного жилья.
0
1306
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается

Цены на «вторичную» недвижимость тронулись с мертвой точки и поехали вверх. Причем рост наблюдается по всем позициям, за исключением четырехкомнатных...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 3 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 23 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 34 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 34 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 50 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 51 минут назад крутяк Issida 58 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 62 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...