РЕКЛАМА

Загрузка...
Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).' />

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?

Куда подевались минские продавцы 1-комнатных квартир?Пока риелторы, покупатели и продавцы спорят по поводу перспективы обвала цен на рынке жилья в связи с финансовым кризисом, практика показывает, что первые недели «потенциальной нестабильности» никаких существенных изменений не принесли. Об этом свидетельствуют сентябрьские данные Информационного центра долевого строительства ОДО «Твоя столицаконсалт».

2-х и многокомнатные квартиры — на пике цены

В конце первого осеннего месяца 2008 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья Минска составила 32 за 1 кв.м. Тем самым она впервые с января превысила значение в 00. При этом в сентябре объем предложения на вторичном рынке увеличился на 5% по сравнению с августом.
Цены поднялись на все квартиры, независимо от количества комнат. Так, средняя цена 1-комнатной квартиры в сентябре составила 2049,4 долларов за 1 кв.м. (+2,4% по сравнению с августом), 2-комнатной — 2020,0 (+3,2%), 3-комнатной — 2034 долларов (+2,1%), многокомнатной —2010$ (+3,2).

Выбор 1-комнатных квартир стал более скромным

В сентябре 2008 года, если верить данным ИЦДС ОДО «Твоя столицаконсалт», существенно сократилась доля 1-комнатных квартир, за которые просили менее 2000 долларов за 1 кв.м.: если в июле их было 70%, в августе — 60,6%, то в сентябре — всего 50,2%. Зато доля дорогого 1-комнатного жилья (свыше 2400 долларов) с 4% в августе увеличилась до 6,4%.
Предложение 2-комнатных квартир также претерпело серьезные изменения. Предлагаемые по цене дешевле 2000 долларов в конце лета составляли 68% от общего предложения, в сентябре — уже 57%.
Доля дешевых трех- и многокомнатных квартир в начале месяца также уменьшилась.

Советский район — самый «демократичный»

Цены на «вторичные квартиры в течение сентября росли практически по всему Минску, за исключением Советского района. Стоимость квартир выше всего «скаканула» в Заводском, Ленинском, Октябрьском и Московском районах. Каковы же средние цены?

Заводской район — 1772 долларов за 1 кв.м.
Фрунзенский район — 1948 за 1 кв.м.
Московский район — 1950 за 1 кв.м.
Октябрьский район — 1956 за 1 кв.м.
Ленинский район — 1997 за 1 кв.м.
Партизанский район — 2094 за 1 кв.м.
Первомайский район — 2126 за 1 кв.м.
Советский район — 2153 за 1 кв.м.
Центральный район — 2414 за 1 кв.м.

Лидером по объему предложения вторичного жилья в Минске в сентябре остался Фрунзенский район (21% от всех предложений). На втором — Первомайский (12%), на третьем — Советский (11%). Замыкает список Партизанский район (6%).

А что со спросом?


На протяжении всего первого месяца осени 2008 года интенсивность спроса на 1-комнатные квартиры, как и ранее, значительно превышала интенсивность предложения. А вот ситуация с 3-комнатными квартирами наблюдалась обратная: интенсивность предложения превышала интенсивность спроса.

Наибольшая сбалансированность между спросом и предложением на вторичном рынке столицы наблюдалась у 2-комнатного жилья.
0
1336
20 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается

Цены на «вторичную» недвижимость тронулись с мертвой точки и поехали вверх. Причем рост наблюдается по всем позициям, за исключением четырехкомнатных...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
dianest 19 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 19 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 54 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Xeops64 60 минут назад Дело не в том, что сейчас тяжело, а в том, что никакой Хорошей перспективы не видно. Xeops64 71 минут назад В повседневности увидеть красоту... Margasan 523 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 588 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 601 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...