РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Nevermore

Смешав пауэр и традиционный хеви с современными ритмами, «Nevermore» заняли свою нишу в мире рок-музыки. Эта группа из Сиэтла появилась на свет в 1994 году на обломках другой команды, «Sanctuary», где играли несколько ее участников. Исповедовавшие трэш «Sanctuary» записали пару альбомов под руководством Дэйва Мастейна («Megadeth»), но, будучи брошенными лейблом по причине нашествия гранжа, прекратили свою деятельность. В исходный состав «Nevermore» вошли вокалист Уоррел Дэйн, басист Джим Шеппард, гитарист Джефф Лумис и барабанщик Ван Вильямс. Подписав контракт с «Century Media», группа начала также свое длительное сотрудничество с продюсером Нилом Керноном, имевшим значительный опыт работы с такими командами, как «Dokken», «Judas Priest» и «Queensrÿche».

Выпустив в 1995-м неплохой одноименный альбом, «Nevermore» отправились сопровождать «Death» в американском туре и «Blind Guardian» – в европейском. Вскоре в коллективе появился еще один гитарист – Пэт О’Брайен из «Monstrosity», дебютировавший на EP 1996 года «In Memory».

Релиз, представлявший собой несколько каверов и переработанный материал «Sanctuary», пришелся по душе публике и критикам, и группа в том же году подготовила новый полнометражный альбом «Politics Of Ecstasy». На нем более полно проявились таланты О’Брайена, Лумиса и Вильямса. Однако Пэт недолго пробыл в коллективе и ушел в «Cannibal Corpse». На его место был рекрутирован давний друг «Nevermore» и бывший участник «Forbidden» Тим Калверт. Тим не только неплохо владел гитарой, но и внес свою лепту в сочинение песен. Его композиторский дар вполне проявился на мрачном концептуальном альбоме 1999 года «Dreaming Neon Black».

Пластинка была посвящена погружению человека в безумие с последующим самоубийством после таинственной смерти его любимой женщины. Диск с восторгом был встречен прессой, и многие издания окрестили «Dreaming Neon Black» альбомом года. За ним последовали напряженные гастроли, сначала по Штатам - с «Mercyful Fate», затем по Европе – с «Iced Earth», и наконец - по Австралии.

Частые переезды и бесконечные концерты вывели из равновесия Тима Калверта, и он был вынужден покинуть команду. Оставшись вчетвером «Nevermore» наняли нового продюсера, Энди Снипа («Machine Head», «Testament», «Kreator») и отправились готовить очередную пластинку в техасскую студию «Village studios». Результат превзошел все ожидания и «Dead Heart In A Dead World» оказался в списках множества рок-изданий на звание «лучшего альбома». Но свое мастерство музыканты проявляли не только в студии – они с легкостью держали «на кончиках пальцев» многотысячные аудитории на таких солидных фестивалях, как «Wacken Open Air», «Dynamo», «With Full Force».

В последующие два года «Nevermore» очень много времени провели на гастролях, деля концертные площадки с такими коллективами, как «Arch Enemy», «In Flames», «Shadows Fall», «Opeth», «Angel Dust», «Savatage». К студийной работе группа вернулась в 2003-м, записав с продюсером Келли Грэем («Queensrÿche», «Dokken») очередной шедевр, «Enemies of Reality».

В июле 2005 года команда записала очередной альбом «This Godless Endeavor». В 2006 году группа выезжает в турне по Северной Америке вместе с «Disturbed» и «In Flames».

Текущий состав:
Warrel Dane - вокал
Jeff Loomis - гитара
James Sheppard - бас
Van Williams - ударные

Бывшие участники:
Pat O’Brien - гитара
Tim Calvert - гитара
Steve Smyth - гитара
Mark Arrington - ударные

Официальный сайт:
http://www.nevermore.tv
Nevermore

Nevermore

Nevermore

Nevermore

Nevermore
0
920
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SadistSadist

...

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

DraconianDraconian

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Kano 2 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает. ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: kolhaun
а потом вернется на родину и выйдет замуж за простого парня

тіпо этава -
basalt155,

брр фррр
Kano 9 минут назад А шо среди 11 детей все дебилы? Flint 9 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.

Всмысле? лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)
Mab 31 минут назад
Цитата: Margasan
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!

Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
ЛамповыйКун 51 минут назад ибо нефик размаўляць на паганай мове акупантаў. хаха Margasan 71 минут назад
Цитата: Mab
Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку.
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!
При обычном пинговании (с БуФлу) у меня другой IP.
Тыц.
TSVIRKO 78 минут назад Я бы на его месте свалил куда подальше из страны и начал жизнь с чистого листа. Было опрометчиво думать, что о нем забудут и дадут второй шанс после такого. Тем более в США тюрьмы- это бизнес и ему выгодно, чтобы там сидело побольше людишек.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 682 гостя