РЕКЛАМА

Загрузка...

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.' />

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.

Компания Quantenna Communications, основанная в Калифорнии в 2006 г., придумала способ увеличения пропускной способности Wi-Fi-сети до 1 Гбит/с, сообщает Ars Technica.

Современные точки доступа Wi-Fi 802.11n (Draft-N) оснащаются двумя или тремя приемопередающими антеннами, способными осуществлять обмен информацией со скоростью до 300 Мбит/с. Инженеры из компании Quantenna предложили использовать четыре антенны для приема и передачи сигнала и четыре отдельных радиомодуля, собранных в одном чипсете.

В компании создали три различных решения: QHS450, QHS600 и QHS1000. Первые два содержат по четыре радиомодуля и рассчитаны на четыре антенны, работающих на частоте 2,4 (QHS450) и 5 ГГц (QHS600). Для домашнего использования предлагается применять схему 4x4, когда четыре радиомодуля разделяются на две группы, каждая из которых передает одинаковую информацию. Это позволяет увеличить зону покрытия в два раза, в то время как скорость передачи данных ограничивается 100 или 200 Мбит/с соответственно. В то же время конфигурация Dual 2x2 позволяет вдвое увеличить скорость передачи данных с прежней зоной покрытия. Такой вариант может подойти организациям, сотрудники в которых находятся вблизи точек доступа.

Компания Quantenna предлагает и еще один чипсет QHS1000, рассчитанный для предприятий и общественных мест. Он включает 8 радиомодулей и при соответствующем включении позволяет достигнуть скорости передачи данных 1 Гбит/с. Все три чипсета могут монтироваться в точки доступа и другую цифровую электронику.

По словам основателя и главы Quantenna Беруза Ризвани (Behrooz Rezvani), в проектировании продуктовой линейки QHS специалисты стартапа преследовали три цели: во-первых, исключить интерференцию с волнами от других источников, во-вторых, увеличить зону покрытия за счет прохождения сигнала сквозь стены, и, в-третьих, сделать так, чтобы сигнал достигал других этажей дома.

Продажи чипсетов планируется начать в 2009 г. по цене $20-40 за штуку в оптовой партии. Стоимость решения существенно выше по сравнению с чипсетами для технологии Draft-N, однако продукты от Quantenna изначально включают большее количество электронных компонентов.
0
692
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Rim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводуRim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводу

Компания Rim Semiconductor сообщила о достижении рекордного в своем классе показателя скорости передачи данных с использованием медного провода. Подго...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 51 минут назад
Цитата: Либерман
Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.

Твоя доброта не видна, а ава видна. Почему не хочешь что-то повеселее поставить?

Цитата: Kano
Как какой российский канал не включи везде полив говном Беларуси, а Россия в белом пальто,

Могу ошибаться но, помоему ты всегда была за рашку.
Цитата: Kano
а по итогу афера провернута была так что ни копейки предприятие не получило, по факту их просто украли, а в 16м их нашли и вернули на предприятие. И это освещали в наших СМИ.

Это украинская сторона, кстати, не допустила убытка для нашего МАЗа.
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.

Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.
Mab 67 минут назад
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку
BO}I{bIK 81 минут назад в англии и америке на фермах голубей точно так же валят, голуби жрут корма и переносят заразу, но на ютубе полно недодавленых защитников животных которым "птичек жалко" lox123 97 минут назад Бл*,как же я скучаю по ОРБАКАЙТЕ,и горящим жопам. Эта была единственная "доспромечательность" этого сайта Flint 111 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 114 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 121 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1012 гостей