РЕКЛАМА

Загрузка...

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.' />

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.

Компания Quantenna Communications, основанная в Калифорнии в 2006 г., придумала способ увеличения пропускной способности Wi-Fi-сети до 1 Гбит/с, сообщает Ars Technica.

Современные точки доступа Wi-Fi 802.11n (Draft-N) оснащаются двумя или тремя приемопередающими антеннами, способными осуществлять обмен информацией со скоростью до 300 Мбит/с. Инженеры из компании Quantenna предложили использовать четыре антенны для приема и передачи сигнала и четыре отдельных радиомодуля, собранных в одном чипсете.

В компании создали три различных решения: QHS450, QHS600 и QHS1000. Первые два содержат по четыре радиомодуля и рассчитаны на четыре антенны, работающих на частоте 2,4 (QHS450) и 5 ГГц (QHS600). Для домашнего использования предлагается применять схему 4x4, когда четыре радиомодуля разделяются на две группы, каждая из которых передает одинаковую информацию. Это позволяет увеличить зону покрытия в два раза, в то время как скорость передачи данных ограничивается 100 или 200 Мбит/с соответственно. В то же время конфигурация Dual 2x2 позволяет вдвое увеличить скорость передачи данных с прежней зоной покрытия. Такой вариант может подойти организациям, сотрудники в которых находятся вблизи точек доступа.

Компания Quantenna предлагает и еще один чипсет QHS1000, рассчитанный для предприятий и общественных мест. Он включает 8 радиомодулей и при соответствующем включении позволяет достигнуть скорости передачи данных 1 Гбит/с. Все три чипсета могут монтироваться в точки доступа и другую цифровую электронику.

По словам основателя и главы Quantenna Беруза Ризвани (Behrooz Rezvani), в проектировании продуктовой линейки QHS специалисты стартапа преследовали три цели: во-первых, исключить интерференцию с волнами от других источников, во-вторых, увеличить зону покрытия за счет прохождения сигнала сквозь стены, и, в-третьих, сделать так, чтобы сигнал достигал других этажей дома.

Продажи чипсетов планируется начать в 2009 г. по цене $20-40 за штуку в оптовой партии. Стоимость решения существенно выше по сравнению с чипсетами для технологии Draft-N, однако продукты от Quantenna изначально включают большее количество электронных компонентов.
0
672
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Rim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводуRim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводу

Компания Rim Semiconductor сообщила о достижении рекордного в своем классе показателя скорости передачи данных с использованием медного провода. Подго...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 38 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 108 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 111 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 133 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 143 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 143 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 145 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 147 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 881 гость