РЕКЛАМА

Загрузка...

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.' />

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Wi-Fi разогнали в 3,5 раза

Американский стартап Quantenna Communications разработал технологию увеличения скорости передачи данных по сетям Wi-Fi до 1 Гбит/с, что примерно в 3,5 раза выше существующих стандартов. Ожидается, что производителям данная технология будет доступна в 2009 г.

Компания Quantenna Communications, основанная в Калифорнии в 2006 г., придумала способ увеличения пропускной способности Wi-Fi-сети до 1 Гбит/с, сообщает Ars Technica.

Современные точки доступа Wi-Fi 802.11n (Draft-N) оснащаются двумя или тремя приемопередающими антеннами, способными осуществлять обмен информацией со скоростью до 300 Мбит/с. Инженеры из компании Quantenna предложили использовать четыре антенны для приема и передачи сигнала и четыре отдельных радиомодуля, собранных в одном чипсете.

В компании создали три различных решения: QHS450, QHS600 и QHS1000. Первые два содержат по четыре радиомодуля и рассчитаны на четыре антенны, работающих на частоте 2,4 (QHS450) и 5 ГГц (QHS600). Для домашнего использования предлагается применять схему 4x4, когда четыре радиомодуля разделяются на две группы, каждая из которых передает одинаковую информацию. Это позволяет увеличить зону покрытия в два раза, в то время как скорость передачи данных ограничивается 100 или 200 Мбит/с соответственно. В то же время конфигурация Dual 2x2 позволяет вдвое увеличить скорость передачи данных с прежней зоной покрытия. Такой вариант может подойти организациям, сотрудники в которых находятся вблизи точек доступа.

Компания Quantenna предлагает и еще один чипсет QHS1000, рассчитанный для предприятий и общественных мест. Он включает 8 радиомодулей и при соответствующем включении позволяет достигнуть скорости передачи данных 1 Гбит/с. Все три чипсета могут монтироваться в точки доступа и другую цифровую электронику.

По словам основателя и главы Quantenna Беруза Ризвани (Behrooz Rezvani), в проектировании продуктовой линейки QHS специалисты стартапа преследовали три цели: во-первых, исключить интерференцию с волнами от других источников, во-вторых, увеличить зону покрытия за счет прохождения сигнала сквозь стены, и, в-третьих, сделать так, чтобы сигнал достигал других этажей дома.

Продажи чипсетов планируется начать в 2009 г. по цене $20-40 за штуку в оптовой партии. Стоимость решения существенно выше по сравнению с чипсетами для технологии Draft-N, однако продукты от Quantenna изначально включают большее количество электронных компонентов.
0
698
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Передачу данных в сетях 3G ускорили в четыре разаПередачу данных в сетях 3G ускорили в четыре раза

Компания Ericsson и мобильный оператор 3 Italia протестировали новую мобильную сеть передачи данных - HSPA Evolution, сообщает PC World. Скорость пере...

Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Rim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводуRim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводу

Компания Rim Semiconductor сообщила о достижении рекордного в своем классе показателя скорости передачи данных с использованием медного провода. Подго...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
luzan32 2 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 4 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 6 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 10 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 14 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7. Papasha69 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
одни своим хлебом делились,другие воровали. я не сомневаюсь,что бы делал ты. лишь бы выжить, и похер,как!
Да. Слаб я характером. Своих детей на заклание не отдал бы. Завалил бы пару вороватых партработников, которые не хило на пайках золотишко в блокадном Ленинграде откупили, но детей бы не хоронил. Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо. Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте. У меня бабушка с моим папой и дядей тут, не очень далеко от Минска выживали. Дед воевал с 3-го дня войны. И вернулся домой из госпиталей в 1946-ом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 773 гостя