РЕКЛАМА

Загрузка...
Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».' />

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».

— Как ваша команда готовилась к матчу с «Зенитом»?

— В штатном режиме. За играми российского чемпионата я всегда очень внимательно следил. У меня дома тарелка спутниковая установлена для этих целей. Мы очень обрадовались результатам жеребьевки, узнав, что попали в одну группу с «Зенитом».

— Не опасаетесь, что после завершения группового турнира лучшие игроки БАТЭ окажутся в российских клубах?

— Если футболисты растут и переходят в более сильные клубы — это нормальная практика. Только порадуюсь за своих ребят, когда им поступят подобные предложения. На их место придет честолюбивая молодежь.

— Ваш коллега Дик Адвокат высказал предположение, что завтра обе команды покажут закрытый футбол?

— Хочется надеяться, что зрители увидят красивый футбол. Вряд ли «Зенит» на своем поле перед своими зрителями изменит своему стилю.

— Какие задачи ставятся перед вашим клубом в Лиге чемпионов, турнирные или имиджевые?

— В первую очередь, набраться опыта. Мы хотим многому научиться у «Зенита», «Реала» и «Ювентуса». Хотя не собираемся никому сдаваться без боя. Итальянцы в Минске в этом уже убедились.

После жеребьевки все предрекали нам отсутствие набранных очков и призывали думать о достойной разнице забитых и пропущенных мячей. Ну, а мы уже преподнесли одну сенсацию и не собираемся останавливаться на достигнутом.

— Отсутствие в БАТЭ бразильцев и сербов — это принципиальная позиция клуба?

— Мы делаем ставку на собственных воспитанников, но прекрасно понимаем: для дальнейшего прогресса необходимо приглашать легионеров. У нас в заявке словацкий защитник Иван Пеха, болгарский форвард Владислав Мирчев, двое российских ребят.

— Внимательно наблюдая за «Зенитом», с каким из клубов нашей группы, вы бы сравнили команду Дика Адвоката?

— С «Реалом». Все же «Ювентус» предпочитает прагматичный футбол. Ну, а «Зенит» подобно «королевскому клубу» ищет счастья у чужих ворот.

За премьер-лигой я наблюдаю очень внимательно. Слежу за выступлениями своего друга Юрия Жевнова, а как болельщик предпочитаю «Зенит». Только это не значит, что мы собираемся дарить питерцам очки.

— Со стоимостью какого футболиста «Зенита» можно сравнить годовой бюджет БАТЭ?

— Мне бы не хотелось касаться вопросов, связанных с деньгами. Не все в этой жизни измеряется ими.
1
975
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»

Перед игрой Лиги чемпионов «Зенит» — БАТЭ главный тренер питерского клуба Дик Адвокат рассказал, что в составе чемпионов России будут произведены незн...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

Загрузка...
Комментарии

alex777
22 декабря 2008 20:52
ГОНЧАРЕНКО-РЕСПЕКТ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
shield1 4 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 9 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 11 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 16 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 28 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 29 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 31 минут назад Отлично выглядит! shield1 36 минут назад 178 - зачет. Таких одна на миллион.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 504 гостя