РЕКЛАМА

Загрузка...
Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».' />

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».

— Как ваша команда готовилась к матчу с «Зенитом»?

— В штатном режиме. За играми российского чемпионата я всегда очень внимательно следил. У меня дома тарелка спутниковая установлена для этих целей. Мы очень обрадовались результатам жеребьевки, узнав, что попали в одну группу с «Зенитом».

— Не опасаетесь, что после завершения группового турнира лучшие игроки БАТЭ окажутся в российских клубах?

— Если футболисты растут и переходят в более сильные клубы — это нормальная практика. Только порадуюсь за своих ребят, когда им поступят подобные предложения. На их место придет честолюбивая молодежь.

— Ваш коллега Дик Адвокат высказал предположение, что завтра обе команды покажут закрытый футбол?

— Хочется надеяться, что зрители увидят красивый футбол. Вряд ли «Зенит» на своем поле перед своими зрителями изменит своему стилю.

— Какие задачи ставятся перед вашим клубом в Лиге чемпионов, турнирные или имиджевые?

— В первую очередь, набраться опыта. Мы хотим многому научиться у «Зенита», «Реала» и «Ювентуса». Хотя не собираемся никому сдаваться без боя. Итальянцы в Минске в этом уже убедились.

После жеребьевки все предрекали нам отсутствие набранных очков и призывали думать о достойной разнице забитых и пропущенных мячей. Ну, а мы уже преподнесли одну сенсацию и не собираемся останавливаться на достигнутом.

— Отсутствие в БАТЭ бразильцев и сербов — это принципиальная позиция клуба?

— Мы делаем ставку на собственных воспитанников, но прекрасно понимаем: для дальнейшего прогресса необходимо приглашать легионеров. У нас в заявке словацкий защитник Иван Пеха, болгарский форвард Владислав Мирчев, двое российских ребят.

— Внимательно наблюдая за «Зенитом», с каким из клубов нашей группы, вы бы сравнили команду Дика Адвоката?

— С «Реалом». Все же «Ювентус» предпочитает прагматичный футбол. Ну, а «Зенит» подобно «королевскому клубу» ищет счастья у чужих ворот.

За премьер-лигой я наблюдаю очень внимательно. Слежу за выступлениями своего друга Юрия Жевнова, а как болельщик предпочитаю «Зенит». Только это не значит, что мы собираемся дарить питерцам очки.

— Со стоимостью какого футболиста «Зенита» можно сравнить годовой бюджет БАТЭ?

— Мне бы не хотелось касаться вопросов, связанных с деньгами. Не все в этой жизни измеряется ими.
1
959
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»

Перед игрой Лиги чемпионов «Зенит» — БАТЭ главный тренер питерского клуба Дик Адвокат рассказал, что в составе чемпионов России будут произведены незн...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

Загрузка...
Комментарии

alex777
22 декабря 2008 20:52
ГОНЧАРЕНКО-РЕСПЕКТ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Slayer23 1 минут назад NOOOOOOOOOOOOOO Nikitosina 1 минут назад Пидорасы Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Просмотры фильмов в этом тебе не помогут.

А что поможет? Есть средство?
26-128 4 минут назад
Цитата: Starich_oK
На БТ пущай перекупят - рейтинг резко поднимется))) у многих...
Скорее инфаркт и потеря вставной челюсти у многих фанатов БТ случится.)))
Slayer23 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Интересно, что хозяева с ним делали, чтоб добиться такого результата?

Уронили в унитаз за пару дне до этого.
meredian2 11 минут назад Упоротого лиса напомнил)) 26-128 11 минут назад
Цитата: Mab
Ты со своей з/п, намного большей средней по стране, платишь столько же за проезд, сколько и тот кто работает за еду. Это не справедливо. А сами контролеры позорники что проверяют талоны иcподтишка. 21-й век на дворе, а методы как у инквизиции.

Нет денег на талончик, езди на велосипеде, а то устроил тут позорище.

Цитата: ЛамповыйКун
нюню, хай праверат 41й тралик, када толпа базилио со смены едзет crazy
Как раз таки те кто регулярно ездит на работу на завод всегда оплачивают проезд. Так как знают что если троллейбус не выполнит план по талонам, то на таком маршруте просто уменьшат количество машин и "самые умные" будут добираться до работы пешком.
Starich_oK 18 минут назад На БТ пущай перекупят - рейтинг резко поднимется))) у многих...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...