РЕКЛАМА

Загрузка...
Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».' />

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»

Футбол: «Не все в этой жизи измеряется деньгами»Главный тренер белорусского клуба БАТЭ Виктор Гончаренко перед игрой Лиги чемпионов с «Зенитом» сравнил предстоящего соперника с «Ювентусом» и «Реалом», а также заверил, что его команда собирается дать бой питерцам и на «Петровском», и в ответном матче в Минске.

Питерских журналистов 31-летний рулевой чемпионов Беларуси просто очаровал. Прост в общении, точен в оценках, исключительно доброжелателен в отношении репортеров. Такие впечатления остались от общения с Виктором Гончаренко в пресс-центре стадиона «Петровский» за день до матча Лиги чемпионов.

«Это уже наш второй визит в Санкт-Петербург в нынешнем году, — сказал в своем вступительном слове главный тренер БАТЭ. — Мы приезжали сюда зимой на Кубок чемпионов Содружества. Санкт-Петербург — город, которым нельзя не восхищаться. Хотя любоваться красотами во время нынешнего визита будет некогда».

— Как ваша команда готовилась к матчу с «Зенитом»?

— В штатном режиме. За играми российского чемпионата я всегда очень внимательно следил. У меня дома тарелка спутниковая установлена для этих целей. Мы очень обрадовались результатам жеребьевки, узнав, что попали в одну группу с «Зенитом».

— Не опасаетесь, что после завершения группового турнира лучшие игроки БАТЭ окажутся в российских клубах?

— Если футболисты растут и переходят в более сильные клубы — это нормальная практика. Только порадуюсь за своих ребят, когда им поступят подобные предложения. На их место придет честолюбивая молодежь.

— Ваш коллега Дик Адвокат высказал предположение, что завтра обе команды покажут закрытый футбол?

— Хочется надеяться, что зрители увидят красивый футбол. Вряд ли «Зенит» на своем поле перед своими зрителями изменит своему стилю.

— Какие задачи ставятся перед вашим клубом в Лиге чемпионов, турнирные или имиджевые?

— В первую очередь, набраться опыта. Мы хотим многому научиться у «Зенита», «Реала» и «Ювентуса». Хотя не собираемся никому сдаваться без боя. Итальянцы в Минске в этом уже убедились.

После жеребьевки все предрекали нам отсутствие набранных очков и призывали думать о достойной разнице забитых и пропущенных мячей. Ну, а мы уже преподнесли одну сенсацию и не собираемся останавливаться на достигнутом.

— Отсутствие в БАТЭ бразильцев и сербов — это принципиальная позиция клуба?

— Мы делаем ставку на собственных воспитанников, но прекрасно понимаем: для дальнейшего прогресса необходимо приглашать легионеров. У нас в заявке словацкий защитник Иван Пеха, болгарский форвард Владислав Мирчев, двое российских ребят.

— Внимательно наблюдая за «Зенитом», с каким из клубов нашей группы, вы бы сравнили команду Дика Адвоката?

— С «Реалом». Все же «Ювентус» предпочитает прагматичный футбол. Ну, а «Зенит» подобно «королевскому клубу» ищет счастья у чужих ворот.

За премьер-лигой я наблюдаю очень внимательно. Слежу за выступлениями своего друга Юрия Жевнова, а как болельщик предпочитаю «Зенит». Только это не значит, что мы собираемся дарить питерцам очки.

— Со стоимостью какого футболиста «Зенита» можно сравнить годовой бюджет БАТЭ?

— Мне бы не хотелось касаться вопросов, связанных с деньгами. Не все в этой жизни измеряется ими.
1
951
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»

Перед игрой Лиги чемпионов «Зенит» — БАТЭ главный тренер питерского клуба Дик Адвокат рассказал, что в составе чемпионов России будут произведены незн...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

Загрузка...
Комментарии

alex777
22 декабря 2008 20:52
ГОНЧАРЕНКО-РЕСПЕКТ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 36 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 92 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 101 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 113 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 133 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 133 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 141 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 168 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1297 гостей