РЕКЛАМА

Загрузка...
Задачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.
Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».
А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…' />

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потребление

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потреблениеЗадачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.

Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».

А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…

Теперь читаю, что сказал председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков на заседании Президиума Совета Министров: «запланированные на текущий (2008) год мероприятия по энергосбережению и использованию местных видов топлива позволят обеспечить уменьшение энергоемкости ВВП на 8%. К 2010 году планируется снизить этот показатель на 31%».

Ну, как вам эффект, скептики Директивы №3 об экономии и бережливости? Сразу 2,2 миллиарда кубометров газа (а это 9 экономим за год. Хорошие такие цифры….

Такие же цифры называет Премьер Сергей Сидорский. А в 2007 году энергоемкость ВВП, по словам премьера, снизилась на 7,5%. Тоже неплохо!

Легко читать интервью министра энергетики Николая Озерца, он все показатели переводит в кубометры газа: «за 9 месяцев 2007 года предприятия Минэнерго сэкономили 288 миллионов кубометров газа». Программа «Торф» по словам министра энергетики «к 1010 году позвонит заместить почти 1 миллион кубометров газа».

Вот как легко от дорогущего газа избавляемся!

Дальше от министра энергетики я узнал, что «экономический эффект от АЭС к 2020 году будет 5 миллиардов кубометров газа».

Хм... Это мы что с вами, вообще от газа откажемся? Только еду на нем готовить будем? Вот когда трудно будет Газпрому с транзитом…

Поверьте мне, я еще много нашел примеров, как мы грамотно экономим кубометры сегодня, как мощно сэкономим завтра, и сколько это будет в кубометрах газа пофигнампокакойценеуже.

Но вот читаю того же министра энергетики Николая Озерца. Чудак-человек, успокаивает меня, мол, не видит проблем с поставками газа в 2009 году. Я тоже не вижу. Но он подтверждает свои слова странным: газа мы собираемся покупать… даже больше, чем в 2008 году:

«Я не вижу никаких проблемных вопросов с поставками газа в 2009 году. Объемы поставок в Беларусь согласованы и составят 21,6 млрд. кубометров. Беларусь готова осуществить полную выборку объемов газа, запланированных на 2008 год (21,2 млрд. кубометров)».

Эй, а мы там, помешанные на экономии, ничего не забыли? Ну, про эти сэкономленные за два года неустанной экономии кубометры газа? И нафиг, скажите, нам столько газа, если нам столько газа уже не нужно, вроде бы как? Мы ж столько газа не потребляем? Мы ж местного топлива больше потребляем…

Постойте, или мы именем экономии стали больше потреблять тех энергоресурсов? И потом, в этом году мы на программу энергосбережения потратили 1,5 миллиарда долларов! Ждем эффекта…

Думаете, я забыл, что ВВП растет по 10% в год? Ага, помню. Только вы тоже помните, зачем мы экономим — чтобы избавиться от дорогого газа? Не так ли?

Ничего не изменилось? А иначе никакая АЭС с таким нашим ВВП никогда не справится. Будем доить АЭС, и покупать у России газ, как и прежде покупали.

Так вот в следующем году, чтобы мы могли бы наплевать на Газпром и его 200 долларов, и платить за газ нормальную для нас цену (нагрузка в 140 долларов нас же устраивает) нужно было просто уменьшить потребление газа на четверть. Что, по отчетам наших министров, уже якобы случилось без проблем и усилий!

А так пока придется заплатить Газпрому на 1,3 миллиарда долларов больше!

Надо признать, что я ни фига не понимаю в этой экономии энергоресурсов.
0
1413
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?

Газовые разногласия между Москвой и Минском привели к тому, что Беларусь сегодня ведет поиск альтернативных поставщиков «голубого топлива». Министр эн...

"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Spencer 122 минут назад
Цитата: Butters
Постоянное траханье белорусов государством считается изменой?

Хахах
Цитата: basalt155
это любовь))

Это социально-ориентированная любовь
59% уверены, что это измена в чистом виде

Ну тогда минет можно считать людоедством, а онанизм - детоубийством.
Хотя сам бы, наверное(!), никогда бы куклу ебать бы не стал.
Хотя...от тюрьмы и сумы не зарекайся голод - не тётка, полюбишь и козла...
Spencer 133 минут назад PROSTO CHEL,
Благодарю, что разделяете моё мнение
Да, на Онлинере на барахолке можно найти массу вариантов на любой вкус и кошелёк.
Сам использую для прослушивания Technics SL-1210MK2.
Да, ди-джейские. Остались от былой деятельности.
gismo_2 169 минут назад
Цитата: Vardisodo
Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек)

Вот это жесть, бедные брестчане...
Icemen 190 минут назад Уж очень он на "Минчака" смахивает.Может поняли ,что лоханулись с заказом\\ценой когда увидели наш аппарат,вот и не пошёл в серию.А "пиндосогон" под шумок "Минчаков" скупил. SabakaZ 299 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 309 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 311 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 316 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 613 гостей