РЕКЛАМА

Загрузка...
Задачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.
Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».
А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…' />

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потребление

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потреблениеЗадачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.

Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».

А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…

Теперь читаю, что сказал председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков на заседании Президиума Совета Министров: «запланированные на текущий (2008) год мероприятия по энергосбережению и использованию местных видов топлива позволят обеспечить уменьшение энергоемкости ВВП на 8%. К 2010 году планируется снизить этот показатель на 31%».

Ну, как вам эффект, скептики Директивы №3 об экономии и бережливости? Сразу 2,2 миллиарда кубометров газа (а это 9 экономим за год. Хорошие такие цифры….

Такие же цифры называет Премьер Сергей Сидорский. А в 2007 году энергоемкость ВВП, по словам премьера, снизилась на 7,5%. Тоже неплохо!

Легко читать интервью министра энергетики Николая Озерца, он все показатели переводит в кубометры газа: «за 9 месяцев 2007 года предприятия Минэнерго сэкономили 288 миллионов кубометров газа». Программа «Торф» по словам министра энергетики «к 1010 году позвонит заместить почти 1 миллион кубометров газа».

Вот как легко от дорогущего газа избавляемся!

Дальше от министра энергетики я узнал, что «экономический эффект от АЭС к 2020 году будет 5 миллиардов кубометров газа».

Хм... Это мы что с вами, вообще от газа откажемся? Только еду на нем готовить будем? Вот когда трудно будет Газпрому с транзитом…

Поверьте мне, я еще много нашел примеров, как мы грамотно экономим кубометры сегодня, как мощно сэкономим завтра, и сколько это будет в кубометрах газа пофигнампокакойценеуже.

Но вот читаю того же министра энергетики Николая Озерца. Чудак-человек, успокаивает меня, мол, не видит проблем с поставками газа в 2009 году. Я тоже не вижу. Но он подтверждает свои слова странным: газа мы собираемся покупать… даже больше, чем в 2008 году:

«Я не вижу никаких проблемных вопросов с поставками газа в 2009 году. Объемы поставок в Беларусь согласованы и составят 21,6 млрд. кубометров. Беларусь готова осуществить полную выборку объемов газа, запланированных на 2008 год (21,2 млрд. кубометров)».

Эй, а мы там, помешанные на экономии, ничего не забыли? Ну, про эти сэкономленные за два года неустанной экономии кубометры газа? И нафиг, скажите, нам столько газа, если нам столько газа уже не нужно, вроде бы как? Мы ж столько газа не потребляем? Мы ж местного топлива больше потребляем…

Постойте, или мы именем экономии стали больше потреблять тех энергоресурсов? И потом, в этом году мы на программу энергосбережения потратили 1,5 миллиарда долларов! Ждем эффекта…

Думаете, я забыл, что ВВП растет по 10% в год? Ага, помню. Только вы тоже помните, зачем мы экономим — чтобы избавиться от дорогого газа? Не так ли?

Ничего не изменилось? А иначе никакая АЭС с таким нашим ВВП никогда не справится. Будем доить АЭС, и покупать у России газ, как и прежде покупали.

Так вот в следующем году, чтобы мы могли бы наплевать на Газпром и его 200 долларов, и платить за газ нормальную для нас цену (нагрузка в 140 долларов нас же устраивает) нужно было просто уменьшить потребление газа на четверть. Что, по отчетам наших министров, уже якобы случилось без проблем и усилий!

А так пока придется заплатить Газпрому на 1,3 миллиарда долларов больше!

Надо признать, что я ни фига не понимаю в этой экономии энергоресурсов.
0
1444
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?

Газовые разногласия между Москвой и Минском привели к тому, что Беларусь сегодня ведет поиск альтернативных поставщиков «голубого топлива». Министр эн...

"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 104 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 178 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 183 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 223 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 249 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 271 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 271 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 273 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1059 гостей