РЕКЛАМА

Загрузка...
Задачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.
Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».
А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…' />

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потребление

Это по-нашему! Экономим на газе, увеличивая его потреблениеЗадачка. Скажите мне, в чем бы вы измерили усилия страны по энергосбережению? Ну, в Директивах — это понятно. А еще, чем меньше покупаем газа, тем больше экономим. Это как дважды два?! А иначе нафиг все было затевать? Мы и АЭС строить будем только потому, что газ дорожает. А пока экономим начемтолькоможем. Теперь посчитаем, сколько сэкономили уже.

Читаю интервью премьер министра Сергея Сидорского на сайте правительства: «Один процент снижения энергоемкости ВВП соответствует сокращению импорта энергоносителей примерно на 40 миллионов долларов, которые можно использовать на социально значимые цели, например, на повышение зарплаты».

А еще за 40 миллионов долларов можно купить 285 миллионов кубометров газа по цене 140 долларов за кубометр. Это примерно 1% потребляемого нами газа. Запомним эту цифру, идем дальше…

Теперь читаю, что сказал председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков на заседании Президиума Совета Министров: «запланированные на текущий (2008) год мероприятия по энергосбережению и использованию местных видов топлива позволят обеспечить уменьшение энергоемкости ВВП на 8%. К 2010 году планируется снизить этот показатель на 31%».

Ну, как вам эффект, скептики Директивы №3 об экономии и бережливости? Сразу 2,2 миллиарда кубометров газа (а это 9 экономим за год. Хорошие такие цифры….

Такие же цифры называет Премьер Сергей Сидорский. А в 2007 году энергоемкость ВВП, по словам премьера, снизилась на 7,5%. Тоже неплохо!

Легко читать интервью министра энергетики Николая Озерца, он все показатели переводит в кубометры газа: «за 9 месяцев 2007 года предприятия Минэнерго сэкономили 288 миллионов кубометров газа». Программа «Торф» по словам министра энергетики «к 1010 году позвонит заместить почти 1 миллион кубометров газа».

Вот как легко от дорогущего газа избавляемся!

Дальше от министра энергетики я узнал, что «экономический эффект от АЭС к 2020 году будет 5 миллиардов кубометров газа».

Хм... Это мы что с вами, вообще от газа откажемся? Только еду на нем готовить будем? Вот когда трудно будет Газпрому с транзитом…

Поверьте мне, я еще много нашел примеров, как мы грамотно экономим кубометры сегодня, как мощно сэкономим завтра, и сколько это будет в кубометрах газа пофигнампокакойценеуже.

Но вот читаю того же министра энергетики Николая Озерца. Чудак-человек, успокаивает меня, мол, не видит проблем с поставками газа в 2009 году. Я тоже не вижу. Но он подтверждает свои слова странным: газа мы собираемся покупать… даже больше, чем в 2008 году:

«Я не вижу никаких проблемных вопросов с поставками газа в 2009 году. Объемы поставок в Беларусь согласованы и составят 21,6 млрд. кубометров. Беларусь готова осуществить полную выборку объемов газа, запланированных на 2008 год (21,2 млрд. кубометров)».

Эй, а мы там, помешанные на экономии, ничего не забыли? Ну, про эти сэкономленные за два года неустанной экономии кубометры газа? И нафиг, скажите, нам столько газа, если нам столько газа уже не нужно, вроде бы как? Мы ж столько газа не потребляем? Мы ж местного топлива больше потребляем…

Постойте, или мы именем экономии стали больше потреблять тех энергоресурсов? И потом, в этом году мы на программу энергосбережения потратили 1,5 миллиарда долларов! Ждем эффекта…

Думаете, я забыл, что ВВП растет по 10% в год? Ага, помню. Только вы тоже помните, зачем мы экономим — чтобы избавиться от дорогого газа? Не так ли?

Ничего не изменилось? А иначе никакая АЭС с таким нашим ВВП никогда не справится. Будем доить АЭС, и покупать у России газ, как и прежде покупали.

Так вот в следующем году, чтобы мы могли бы наплевать на Газпром и его 200 долларов, и платить за газ нормальную для нас цену (нагрузка в 140 долларов нас же устраивает) нужно было просто уменьшить потребление газа на четверть. Что, по отчетам наших министров, уже якобы случилось без проблем и усилий!

А так пока придется заплатить Газпрому на 1,3 миллиарда долларов больше!

Надо признать, что я ни фига не понимаю в этой экономии энергоресурсов.
0
1399
21 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?Найдет ли Беларусь альтернативу российскому газу?

Газовые разногласия между Москвой и Минском привели к тому, что Беларусь сегодня ведет поиск альтернативных поставщиков «голубого топлива». Министр эн...

"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 46 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 101 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 158 минут назад У 20-й преимущество kotad 168 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 187 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 195 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 196 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 197 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1431 гость