РЕКЛАМА

Загрузка...

мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву. вам тоже? милости прошу, научу. как всегда у меня, все очень просто. даже еще проще...' />

Картошка к пиву

Картошка к пиву

мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву. вам тоже? милости прошу, научу. как всегда у меня, все очень просто. даже еще проще...
тяпница не за горами, и готовиться к ней нужно заранее. лучше прям с понедельника. вот вам рецепт. приготовить может любой. и напрягать свою подругу, как кто-то в каментах говаривал здесь, да еще и обзывая "бабой", не нужно. имхо нормальный мужик в состоянии сам сделать себе и своим друзьям стоящий закусон.

■ лирическое отступление.
рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, "теоретически". был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.

итак, переходим к приготовлению.
нам принадобится:
■ картофан - среднего размера, сколько съедите.
■ соль каменная - 2 столовых ложки с верхом.
■ вода водопроводная - 200-250мл, или 1 гранчак.
■ загрузочная кружка пива - так работа лучше спорится.

§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.
§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно - неудобно будет мокать картофан.

§2. подготавливаем картофан.
тут два варианта: для ленивых и остальных.
- ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.
- остальные очищают.
т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.
Картошка к пиву

далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке "мы делили апельсин, много наших полегло...":
Картошка к пиву

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.

§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.
Картошка к пиву

долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:
Картошка к пиву

иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: "нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет."
все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать - нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками - становятся "лодочками" и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться - засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.

§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:
Картошка к пиву
Картошка к пиву
Картошка к пиву

в поперечном разрезе (точнее, в "раскусе") выглядит во как:
Картошка к пиву

получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах". рекурсия, блин.

§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.
на последок лишь обращу ваше внимание - употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет - эффект не тот :(.
0
3018
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картофель по-деревенскиКартофель по-деревенски

Нам понадобится:молодой картофельподсолнечное маслосоль и специифольга...

Чипсы в микроволновке за 10 минутЧипсы в микроволновке за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт....

ленивые голубцыленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями....

Острая кукуруза к пивуОстрая кукуруза к пиву

Любимый рецепт проверенный временем! Настоящая мужская еда, отлично заходит под пиво. Готовится очень легко, тем более что кукуруза уже продается в Ми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 6 минут назад
Цитата: vasabt
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.

че за бред?
закончи предыдущие отношения и чпокайся со следующим ухажером. в чем проблема? :) а она просто ссыкло.
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН

ты хороший :)
Tatur 37 минут назад CLERYCK *--* *-* ** *-- * -
cleryck 50 минут назад :) ЛамповыйКун 61 минут назад
Цитата: Trend
стриптиз прикольно ебошит

тут дзед спрашывает гдзе видеа пасматрэць?
ЛамповыйКун 109 минут назад
Цитата: Flint
гвоздей набить

от мудака другова и не ждал
ЛамповыйКун 120 минут назад
Цитата: BHy4ka
я батя. просто батя.

пахожэ на шызофринию, праси заразку шоб койку па сасецтву выбил
ЛамповыйКун 161 минут назад утречка сосайтники

ВАДЯ, давно не проводили опросы а давай запилим луки халадзильникав
spaceman 182 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1530 гостей