РЕКЛАМА

Загрузка...

мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву. вам тоже? милости прошу, научу. как всегда у меня, все очень просто. даже еще проще...' />

Картошка к пиву

Картошка к пиву

мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву. вам тоже? милости прошу, научу. как всегда у меня, все очень просто. даже еще проще...
тяпница не за горами, и готовиться к ней нужно заранее. лучше прям с понедельника. вот вам рецепт. приготовить может любой. и напрягать свою подругу, как кто-то в каментах говаривал здесь, да еще и обзывая "бабой", не нужно. имхо нормальный мужик в состоянии сам сделать себе и своим друзьям стоящий закусон.

■ лирическое отступление.
рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, "теоретически". был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.

итак, переходим к приготовлению.
нам принадобится:
■ картофан - среднего размера, сколько съедите.
■ соль каменная - 2 столовых ложки с верхом.
■ вода водопроводная - 200-250мл, или 1 гранчак.
■ загрузочная кружка пива - так работа лучше спорится.

§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.
§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно - неудобно будет мокать картофан.

§2. подготавливаем картофан.
тут два варианта: для ленивых и остальных.
- ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.
- остальные очищают.
т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.
Картошка к пиву

далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке "мы делили апельсин, много наших полегло...":
Картошка к пиву

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.

§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.
Картошка к пиву

долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:
Картошка к пиву

иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: "нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет."
все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать - нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками - становятся "лодочками" и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться - засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.

§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:
Картошка к пиву
Картошка к пиву
Картошка к пиву

в поперечном разрезе (точнее, в "раскусе") выглядит во как:
Картошка к пиву

получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах". рекурсия, блин.

§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.
на последок лишь обращу ваше внимание - употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет - эффект не тот :(.
0
3141
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картофель по-деревенскиКартофель по-деревенски

Нам понадобится:молодой картофельподсолнечное маслосоль и специифольга...

Чипсы в микроволновке за 10 минутЧипсы в микроволновке за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт....

ленивые голубцыленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями....

Картофан ни в чем не виноват!Картофан ни в чем не виноват!

Феерические по сути и содержанию показания мужчины в полиции, зафиксированные на бумаге. Стыд и позор, а всё потому что кто-то поленился сходить в маг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
red12 2 минут назад Я считаю такую жизнь только для себя неправильной. Еще Иисус сказал:''Дерево которое не дает плода будет сожжено''. Поэтому человек в этой жизни должен принести какие-то плоды, а не жить только ради своего удовольствия. Построить дом, для утепления которого использовать утеплитель, вырастить сына, посадить дерево. seregas 11 минут назад Бюджетные тесты по 35000 уже shield1 22 минут назад Да... Meteora... У меня любовь к ним началась с него... Спасибо за творчество и покойся с миром. det 23 минут назад Когда чихнул в буханке Главный калибр 36 минут назад хорошая группа. жаль исполнителя. в студенчестве норм заходил линкин.

помню как майкл джексон умер - как раз на турецком берегу отдыхал. так крутили его 1 раз в 20 минут. вроде не надоедало даже.

пойду слушать линкин в знак респекта
Sерый17. 43 минут назад 100 смайликов
Смайликов Малиновой,да.
Sерый17. 49 минут назад 20 не вижу ничего плохого.
У самого такое фото есть)) Только там река,стол богаче,да и мы моложе)
Vendoll 53 минут назад Ебать контуженная.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1214 гостей