РЕКЛАМА

Загрузка...
История Великого Мультипликатора
' />

История Великого Мультипликатора

История Великого Мультипликатора
История Великого Мультипликатора

Детство и Юношество...
Уолт Дисней родился в Чикаго, в штате Иллинойс, 5 декабря 1901 года. Его отец, Элиас Дисней, был канадцем ирландского происхождения, а мать, Флора Колл Дисней, родилась в Америке в семье с немецкими корнями. У будущего создателя Микки Мауса и основателя Диснейленда было три брата и сестра.
Уолт рос на ферме недалеко от Марселина, штат Миссури, и очень рано увлёкся рисованием. Но у семьи не было денег на карандаш и бумагу. Но Уолт не смерился с этим. Он нашел смолу, палку и нарисовал дом ... на стене собственного дома. Это, возможно, был самый первый рисунок Уолта.Года через три он начнет продавать свои рисунки соседям. А еще через 40 лет они будут продавать эти рисунки на аукционах.
История Великого Мультипликатора

Проживать на ферме было так же дорого и невыгодно, как в большом городе, и семейство снова решило попытать счастья, поменяв место жительства. На сей раз был выбран город Канзас-Сити. Там 8-летний Уолт начал зарабатывать деньги, в течение шести лет вставая в 3:30 каждое утро и разнося газеты.
Уолт хотел делать рисунки подобно тем, которые видел в комиксах, но у него не было ни капли свободного времени. Его деспот-отец, думая, что все художники - бездельники, жестоко наказывал Уолта. Тем не менее Уолту удалось поступить в чикагский Институт Искусств, где он обнаружил, что его истинные таланты находятся скорее в области осмысления и координирования проектов, чем в составлении документов.
Осенью 1918 года Дисней попытался поступить на военную службу. Его не приняли, потому что ему было всего шестнадцать лет. Тогда Уолт присоединился к Красному Кресту и был направлен за границу, где провёл год, работая водителем скорой помощи. Камуфляжный окрас он не признавал, и весь кузов его машины покрывали рисунки и карикатуры.

Первые Шаги...

История Великого Мультипликатора

По возвращении в Канзас-Сити в 1919 году, Уолт Дисней начал работу в качестве художественного директора коммерческой студии. Там он и встретил Уба Айверкса, молодого художника, ставшего его деловым партнером. Они открыли совместную студию и приобрели подержанную камеру, с которой и делали двухминутные рекламные фильмы. Фильмы были показаны только в местных кинотеатрах и, в конечном счете, партнеры переместили свою студию в Лос- Анджелес, чтобы быть хоть чуточку ближе к кинопромышленности Голливуда.
В течение столетий художники пробовали изображать движущиеся фигуры. В результате развития техники это стало возможным. Мультипликация объединила музыку, голоса и краски. Дисней как никто понимал это.
В августе 1923 года Уолт Дисней покинул Канзас-Сити и уехал в Голливуд, не имея ничего, кроме нескольких рисунков, одного готового анимационно-игрового фильма и 40 долларов в кармане. У брата Уолта, Роя Оливера Диснея, ранее переехавшего в Калифорнию, было 250 долларов и море энтузиазма. Они объединили свои ресурсы, взяли в долг еще 500 долларов и соорудили подиум для кинокамеры в гараже своего дядюшки. Вскоре братья получили из Нью-Йорка заказ на первый короткометражный фильм Alice Comedy и начали свою продюсерскую деятельность на задворках Голливудского агентства по продаже недвижимости в двух кварталах от своего дома.

В январе 1926 года в Калифорнии открылась первая студия Диснея. Два брата - Уолт и Рой приблизились к своей мечте, начав создавать анимационные фильмы. Создание даже небольшого эпизода требовало таланта директора, актера, звукооператора, сценариста и музыкального редактора. Уолт и Рой оказались способными на все это.
В 1927 году братьев обманули, отсудив у них право на экранизацию "Освальда - удачливого кролика". Это подтолкнуло Уолта начать работу над новым персонажем - веселой, энергичной мышью по имени Мортимер. Первый фильм про Мортимера - "Стремительный самолет" был выпущен в 1928. Показ не был столь успешным, так как в это же время появились звуковые фильмы, составившие конкуренцию продукции студии.
Вскоре студия Уолта Диснея получила контракт от правительства США на производство учебных фильмы. Проекты были настолько прибыльными и интересными, что студия полностью отказалась от продолжения работы над фильмами про Мортимера.

Микки Маус и Все, Все, Все...

История Великого Мультипликатора

Самый первый Микки Маус


В 1928 году братья вернулись к идее о "энергичной мыши". Напряженная работа привела к появлению короткометражного фильма "Пароход Вилли". Капитаном судна была маленькая мышь. Так родился Микки Маус, которого, по началу, озвучивал сам Дисней.
Уолт неустанно стремился довести до совершенства искусство анимации. Во время производства фильма «Забавные симфонии» (Silly Symphonies) в анимацию была введена техника Текниколор (Technicolor). В 1932 году фильм под названием «Цветы и деревья» (Flowers and Trees) принёс Уолту первую из 32 персональных наград Киноакадемии. В 1937 году он выпустил фильм «Старая мельница» (The Old Mill), в котором впервые применил для короткометражного фильма технику съемки несколькими камерами.

21 декабря того же года в Лос-Анджелесе, в театре Carthay Circle Theatre состоялась премьера первого полнометражного анимационного музыкального фильма «Белоснежка и семь гномов» (Snow White and the Seven Dwarfs). Произведённый в разгар Великой Депрессии за неслыханную сумму в 1.499.000 долларов этот фильм и сейчас считается одним из великих достижений и незыблемых памятников индустрии кино. В последующие пять лет Уолт снял еще четыре полнометражных фильма — «Пиноккио» (Pinocchio), «Фантазия» (Fantasia), «Дамбо» (Dumbo) и «Бэмби» (Bambi).

Едем дальше...

В 1940 году Дисней завершил строительство студии в Бербанке (Burbank studio). Количество штатных художников, аниматоров, писателей и техников в компании превысило 1.000 человек. Во время Второй мировой войны 94% мощностей компании Disney использовались для специальной работы по заказу правительства, включая производство учебных и пропагандистских материалов для вооруженных сил, а также фильмов о сохранении здоровья, которые до сих пор демонстрируются в разных странах Госдепартаментом США. Остальная часть работы была посвящена производству коротких комедийных эпизодов, которые считались чрезвычайно важными для поддержания духа как гражданского населения, так и военных.
В 1945 году Дисней выпустил мюзикл «Три кабальеро» (The Three Caballeros), в котором игровое кино соединялось с мультипликацией. Он с успехом использовал эту технику в других фильмах, например, в фильме «Песня Юга» (Song of the South) и в широко известном фильме «Мэри Поппинс». При жизни Уолта студия выпустила 81 фильм.

История Великого Мультипликатора

Пытливый ум Уолта и его уверенность в пользе обучения в развлекательной форме привели к созданию серии «Приключения из реальной жизни» (True-Life Adventure), отмеченной многочисленными наградами. В фильмах «Живая пустыня» (The Living Desert), «Исчезающие прерии» (The Vanishing Prairie), «Африканский лев» (The African Lion) и «Белое безмолвие» (White Wilderness) Дисней показал зрителю удивительный мир диких животных изнутри и подчеркнул важность сохранения национального природного наследия. Параллельно с этим он работает над детскими фильмами: "Остров Сокровищ", "Робин Гуд" и "Мэри Поппинс".
Дисней был пионером в области производства телевизионных программ. Он начал их производство в 1954 году, а в 1961 году одним из первых представил полностью цветную передачу «Великолепный мир цвета» (Wonderful World of Color). В 50-е годы большой популярностью пользовались передачи «Клуб Микки Мауса (The Mickey Mouse Club) и «Зорро» (Zorro).

Уолт Дисней - Ни только мультипликатор...

В 1965 году Уолт Дисней стал заниматься вопросами улучшения качества жизни в городах Америки. Он лично руководил разработкой проекта Экспериментальной Модели Общества Завтрашнего Дня (Experimental Prototype Community of Tomorrow) — EPCOT, который планировался как реальное доказательство достижений американской промышленности.
Дисней говорил: «Я не верю, что в мире есть более важная задача для людей в разных странах, чем поиск решения проблем наших городов. С чего же начать? Мы убеждены, что начать следует с общественных потребностей. Но потребности не ограничиваются излечением болезней уже существующих городов. Мы полагаем, что начинать надо с нуля, с целины, чтобы построить модель общества будущего».
История Великого Мультипликатора
Так Дисней принял решение приобрести 43 квадратных мили целины – участок размером вдвое превышающий площадь острова Манхеттен – в центре штата Флорида. Здесь он разработал план целого нового мира Disney, мира развлечений с новыми тематическими парками, центрами отдыха и отелями. Спустя семь лет тщательного проектирования и подготовки, включая 52 месяца непосредственно строительства, Walt Disney World Resort открылся для широкой публики, как и планировалось, 1 октября 1971 года. Центр EPCOT открылся 1 октября 1982 года.
В последние годы жизни Уолт Дисней уделял много внимания созданию Калифорнийского Института Искусств – профессиональной школы для всех видов изобразительного и театрального искусства. Уолт как-то сказал об Институте Искусств: «Это будет самым важным, что я надеюсь оставить после себя перед отходом в мир иной. Если с моей помощью будет создано такое место, где смогут развиваться будущие таланты, я буду считать, что смог осуществить что-то значимое».
Калифорнийский Институт Искусств был основан в 1961 году. Он стал результатом объединения двух школ – Музыкальной Консерватории Лос-Анджелеса и Института Искусств Коуинарда. Институт Искусств находится в городе Валенсия, в 32 милях к северо-востоку от центра Лос-Анджелеса. Уолт Дисней задумал новую школу как место, где под одной крышей «в содружестве искусств» будут вестись занятия по всем видам изобразительного и театрального искусства с использованием совершенно новых подходов к профессиональной подготовке в области искусств.

Жаль...

История Великого Мультипликатора

Уолт Дисней скончался 15 декабря 1966 года. С его смертью закончилась целая эпоха в культурной жизни человечества. Уолт Дисней – легенда, народный герой 20-го века. Всемирную известность ему принесли качества, которые неразрывно связывались с его именем: удивительное воображение, оптимизм и достижение успеха собственными силами.
0
1274
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Микки Маус осиротелМикки Маус осиротел

ВВС сообщает о кончине Уэйна Олвайна (Wayne Allwine) – американского актера, озвучивавшего Микки Мауса (Mickey Mouse) на протяжении последних 32 лет....

«Пиратам Карибского моря-4» — быть!«Пиратам Карибского моря-4» — быть!

Эпизоды новой серии полюбившегося мировому зрителю фильма «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом в главной роли будут сниматься у деревни Лепе на юж...

Мутанты от Марвел и Дисней

Приобретение студии Marvel другой не менее известной студией Disney породило в умах поклоников творений этих студий необычные и очень даже смешные пре...

Кастинг для съемок в фильме-мюзикле и ТВ-шоу

Кастинг для съемок в фильме-мюзикле и ТВ-шоу. УОЛТ ДИСНЕЙ и ПЕРВЫЙ КАНАЛ (ОРТ) ОТБО...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
26-128 3 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 2 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 9 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 17 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 25 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 50 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 51 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Flint 58 минут назад Ой бля, чето из украины последнее время жесть какаято валит. Когда у них там все на место встанет? На свидомитов то похyй, но большенство то вменяемое
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 912 гостей