РЕКЛАМА

Загрузка...

The most relaxing room — это новое, как сказано, "мультимедиапространство", призванное принести спокойствие даже человеку, особенно сильно страдающему от стресса. Для создания обстановки максимальной релаксации были использованы последние данные о человеческом восприятии.
Лидер данного проекта — психолог Ричард Вайзман (Richard Wiseman) из университета Хартфордшира (University of Hertfordshire), нам хорошо знакомый. Это он "вызывал призраков" инфразвуком, вычислил самые смешные шутки, изучил принципы удачи и научно обосновал традиционную раскраску клоуна.' />

Британцы построили самую расслабляющую комнату в мире

Британцы построили самую расслабляющую комнату в мире

The most relaxing room — это новое, как сказано, "мультимедиапространство", призванное принести спокойствие даже человеку, особенно сильно страдающему от стресса. Для создания обстановки максимальной релаксации были использованы последние данные о человеческом восприятии.
Лидер данного проекта — психолог Ричард Вайзман (Richard Wiseman) из университета Хартфордшира (University of Hertfordshire), нам хорошо знакомый. Это он "вызывал призраков" инфразвуком, вычислил самые смешные шутки, изучил принципы удачи и научно обосновал традиционную раскраску клоуна.
Конечно, данные работы неизменно вызывают улыбку, но тем не менее за ними стоят исследования, которые немало рассказали учёным об особенностях человеческой психики.
На этот раз Вайзман обратился к проблеме релаксации в тех случаях, когда никакие таблетки не помогают. Рецепт он подобрал такой: мягкие маты, подушки под голову — с запахом лаванды, зелёная мягкая подсветка внизу и совершенно чистое искусственное голубое небо сверху.
Кроме того, по заказу и описанию Ричарда, профессор Тим Блинко (Tim Blinko), всё из того же Хартфордшира, написал специальную расслабляющую музыку, которая должна звучать во время 15-минутного сеанса в комнате. Её отличает медленный неменяющийся ритм и обилие низких нот, а украшена эта композиция соло сопрано и тибетскими поющими чашами.
"Приглушённый зелёный свет увеличивает производство допамина в мозге и оказывает успокаивающее действие. Голубое небо помогает создавать в мягкой форме эффект сенсорной депривации, что способствует направлению внимания вовнутрь и отвлечению от ежедневного стресса, — объясняет психолог и добавляет. — Предыдущие работы показали, что все эти краски, звуки и запахи помогают людям расслабиться, но впервые они были объединены".
Свою работу Вайзман подготовил специально к выставке достижений и дням открытых дверей исследовательского института здоровья и человека университета Хартфордшира — Health Showcase, которая проходит с 21 по 24 октября.
В рамках этого мероприятия самая расслабляющая комната в мире (как её определяют сами создатели) будет открыта для всех желающих. Правда, принимать профессор Вайзман будет группами не более чем по 10 человек.
0
770
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь стимулирует креативностьАлкоголь стимулирует креативность

Известно, что между «человеком творческой профессии» и «человеком пьющим» часто ставят знак равенства. Ученые из Университета Иллинойса взялись доказа...

Ученые объяснили запоминаемость плохих шутокУченые объяснили запоминаемость плохих шуток

Американские исследователи нашли объяснение тому, что запомнить удачную шутку сложнее, чем неудачную....

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Порка сближает любовниковПорка сближает любовников

Измерив содержание кортизола в крови участников аризонской садо-мазо вечеринки, ученые во главе с Брэдом Сагариным из Northern Illinois University при...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 26 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 29 минут назад Почему не скажешь? stockton 153 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 231 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 264 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 300 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 311 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 321 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 857 гостей