РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие

Борисовский БАТЭ выдал очередную отменную игру в Лиге чемпионов. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы санкт-петербургский «Зенит» едва унес ноги на своем поле от нашего клуба.
Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие


Понедельничным вечером центральный ж/д вокзал Минска пестрел желто-синими цветами. Вагоны поезда «Брест-Санкт-Петербург» активно заполнялись не только преданными фанатами БАТЭ, но также поклонниками минского «Динамо» и «Витебска». Именно в городе на Двине хорошенько разогретые фанаты устроили внушительную разминку, в один голос скандируя: «Вперед, Борисов!» Позволить себе подобную вольность в поезде болельщики не могли: за порядком пристально следил сопровождавший состав ОМОН.

В своих купе народ вел себя достаточно спокойно. Болельщики рассуждали о перспективах любимого клуба в предстоящем поединке, разрабатывали оптимальный маршрут для поездки в Турин, горячо дискутировали о творящемся произволе при покупке билетов на домашние матчи БАТЭ в Лиге чемпионов.

В Питере же особого ажиотажа вокруг поединка не наблюдалось. Правда, первые полосы газет кричащими заголовками привлекали внимание к матчу

— Надеюсь, что все сложится для нас хорошо, -- сказал газете «90 минут» защитник «Зенита» Роман Широков. -- Правда, в свете того, как белорусы сыграли с «Ювентусом», уже и не знаешь, как к ним относиться. До начала турнира они были явными аутсайдерами, а как оказалось, они представляют собой весьма грозную силу. Да и от «Реала» в Мадриде борисовчане немного пропустили. Думаю, нам будет тяжело взломать оборону гостей.

Зато главный тренер санкт-петербургского клуба Дик Адвокат высокомерно заявил газете «Наш Зенит»:

— Для меня в игре белорусской команды секретов нет. Я видел несколько матчей с участием БАТЭ и владею информацией, чем силен соперник. Так что мы прекрасно знаем, какие ходы необходимо сделать для победы.

Не слишком оптимистичен был и наш Эдуард Малофеев, ныне тренирующий санкт-петербургское «Динамо»:

— «Ювентус» сейчас слабее «Зенита». Видел игры туринцев — питерцы смотрятся интереснее. Мне хочется, чтобы БАТЭ как можно лучше выступил в городе на Неве. Однако, объективно говоря, в противостоянии с белорусами «Зенит» должен набирать шесть очков. Козыри борисовчан в духовности. Ребята очень патриотичны, им просто стыдно играть плохо. Эта команда всегда выходит на матч с сумасшедшим настроем.

Зенит (Санкт-Петербург) – БАТЭ (Борисов) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: 0:1 – Нехайчик, 52 (пас – Близнюк). 1:1 – Текке, 80 (пас -- Широков).

Зенит: Малафеев, Анюков, Ширл, Широков, Крижанац (Домингес, 70), Денисов, Зырянов (Погребняк, 77), Аршавин, Данни, Тимощук (к), Текке.

Запасные: Чонтофальски, Дон Чжин, Пюйгренье, Риксен, Файзулин.

БАТЭ: Веремко, Хагуш Сосновский Ржевский Юревич, Стасевич (Нехайчик, 46), Лихтарович (Сиваков, 68), Володько, Кривец (Мирчев, 85), Родионов, Близнюк (к).

Запасные: Гутор, Казанцев, Пеха, Скавыш.

Предупреждение: Веремко

Судья: П.Пруэнса (Португалия)

21 октября. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

Хозяева решили смять соперника уже в начале матча. В течение двух минут два навеса Аршавина едва не закончились для БАТЭ плачевно. После удара Зырянова голкипер борисовчан отбил мяч, находясь на самой линии ворот.

Давление питерского клуба нарастало. Но тут БАТЭ огрызнулся, да как! Родионов на правом фланге обошел соперника и уже в штрафной бил с острого угла. Мяч просвистел над Малафеевым и угодил в дальнюю штангу! В этом эпизоде откровенно повезло «Зениту».

Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие

Вскоре напожарил Веремко, рванувшийся за мячом, уходящим в сторону углового флажка, но в итоге уступивший его Тимощуку. Капитан «Зенита» тут же воспользовался этим и перебросил мяч через голкипера БАТЭ. Выручили защитники, выбившие мяч из пустых ворот.

БАТЭ отвечает еще одной атакой справа. Хагуш бьёт метров с 13 в дальний угол – Малафеев лишь провожает мяч глазами. Но в последнее мгновение путь мячу преграждает бросившийся под удар Широков.
Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие

Вскоре грубо ошибся у своей штрафной Стасевич. Его обрезка чуть не стоила борисовчанам гола. Мяч подхватил Аршавин и выдал пас-конфетку на Данни. Португальский легионер «Зенита» ударом сотряс перекладину и тут же бросился апеллировать к арбитру. Однако даже без повтора было хорошо видно, что отскочивший от перекладины мяч приземлился до линии ворот.

Стасевич реабилитируется чуть позже. Его шикарный навес замыкал с линии вратарской Кривец. Малафеев с огромным трудом парировал этот удар головой.

В этот момент ТВ показало статистику: из 10 ударов, нанесенных обеими командами, 9 пришлись в створ ворот (с учетом штанг и перекладин). Феноменальная точность! И при этом на табло – нули.

Заброс на Текке едва не обернулся неприятностями для борисовчан: турецкий форвард, получив мяч в центре штрафной, уже готовился нанести разящий удар. Но вылетевший ему навстречу Веремко в броске прервал эту красивую атаку. Это был, пожалуй, последний острый момент до перерыва.
Во втором тайме «Зенит» опять взял с места в карьер. На 48-й минуте позиционная атака БАТЭ захлебнулась, и хозяева тут же организовали стремительный контрвыпад. Аршавин финтами разбросал троих борисовчан и бил наверняка. Веремко в этом эпизоде уже оказался в отыгранном положении. БАТЭ спас… Текке. Турок мало того, что забежал в офсайд, так еще и подвернулся под мяч, пущенный номинантом на «Золотой мяч», казалось бы, наверняка.

Через пару минут после розыгрыша углового Денисов наносит удар, против которого Веремко бессилен. Питерцы уже торжествующе вскидывают руки. Но мяч с линии ворот выносит подстраховавший голкипера Юревич.

А затем сыграла провидческая замена Виктора Гончаренко. В перерыве он убрал с поля Стасевича. Вышедший на второй тайм Нехайчик получил пас в разрез от Близнюка и, опередив троих зенитовцев, послал мяч из района 11-метровой отметки мимо опешившего Малафеева.

«Петровский» в шоке! «Зенит» на какое-то время тоже. Ступор напал даже на Тимощука, который после розыгрыша очередного углового получил мяч прямо в ноги. Но, находясь во вратарской, украинский полузащитник «Зенита» толком пробить не сумел и лишь ткнул мяч в направлении рамки. Веремко ликвидировал эту угрозу.
Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие

Время шло, а запал «Зенита» куда-то испарился. Долгое время хозяева не могли создать впереди ничего, кроме дальних неточных ударов. В этот момент телекамера выхватила озадаченные лица сидевших в VIP-ложе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и шефа «Газпрома», главного спонсора «Зенита», Алексея Миллера. Такого они явно не ожидали!

Стремясь переломить ход событий, Адвокат бросает в бой Домингеса. Тщетно: борисовчане «съедают» аргентинца.
Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие

Тренер «Зенита» выпускает Погребняка, и тот чуть было сходу не оправдал его надежд. Спустя считанные секунды после выхода на поле форвард после удачного розыгрыша штрафного в упор расстреливал Веремко с линии вратарской. Но голкипер БАТЭ совершил умопомрачительный сэйв!

Увы, на 80-й минуте борисовчане все же пропустили, причем в ситуации, казавшейся довольно безобидной. Широков верховой передачей с центра поля вывел притаившегося на линии офсайда Текке один на один с Веремко. На этот раз наш вратарь помешать сопернику не сумел.

Казалось, сейчас «Зенит» с удвоенными силами бросится добывать победу. Настрой такой у питерцев действительно был. Но грамотные действия игроков БАТЭ быстро «сбили дыхание» обладателям Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. За оставшиеся 13 минут основного и добавленного времени хозяева, по существу, не смогли создать у ворот борисовчан ничего по-настоящему опасного. Досадно лишь, что на последних секундах матча необязательную желтую карточку схлопотал за затяжку времени Веремко.

1:1 – БАТЭ продолжает удивлять футбольную Европу. А мы уже потихоньку привыкли к его подвигам. Хотя еще месяц назад трудно было представить себе, что по итогам первого круга группового турнира белорусский чемпион будет стоять в турнирной таблице выше, чем обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Причем этой ничьей борисовчане свели к минимуму шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
Футбол: БАТЭ наказал Адвоката за высокомерие
0
1481
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад счас лазером любой там готический витиеватый шрифт вырежут

а мужику надо в ПИтер,в Спаса На Крови,вот там мозаика!
западная ведьма 13 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 19 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 22 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 24 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 28 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 29 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 35 минут назад смерь расиянским акупантам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1269 гостей