РЕКЛАМА

Загрузка...
Самый богатый клуб премьер-лиги чудом избежал поражения на своем поле от футболистов Борисовского завода автотракторного оборудования.
Во-первых, от имени и по поручению "СЭ" хотел бы принести извинения нашим читателям. Вплоть до вчерашнего дня мы упоминали о футбольном клубе Борисовского завода автотракторного электрооборудования пусть с симпатией (красивая ничья с "Ювентусом", 11 белорусов в стартовом составе, стажировка главного тренера у Леонида Слуцкого - как не отметить?), но все же вскользь. При том что это - полноправный участник Лиги чемпионов, а значит, заслуживавший к себе точно такого же отношения, как "Реал" или "Старая синьора".' />

БАТЭ – «Газпром» - 1:1

БАТЭ – «Газпром» - 1:1
Самый богатый клуб премьер-лиги чудом избежал поражения на своем поле от футболистов Борисовского завода автотракторного оборудования.

Во-первых, от имени и по поручению "СЭ" хотел бы принести извинения нашим читателям. Вплоть до вчерашнего дня мы упоминали о футбольном клубе Борисовского завода автотракторного электрооборудования пусть с симпатией (красивая ничья с "Ювентусом", 11 белорусов в стартовом составе, стажировка главного тренера у Леонида Слуцкого - как не отметить?), но все же вскользь. При том что это - полноправный участник Лиги чемпионов, а значит, заслуживавший к себе точно такого же отношения, как "Реал" или "Старая синьора".

Что, к примеру, удержало нас, журналистов, от командировки в Борисов и создания подробных материалов о нежданном сопернике по группе - тем более что феномен БАТЭ того явно стоит? Высокомерная уверенность в том, что тракторы все равно не ровня природному газу, а один 30-миллионный евро-Данни стоит дороже, чем все футболисты БАТЭ, вместе взятые? Или, может, глупая убежденность в том, что крохотный городок на реке Березине, где некогда отступал Наполеон, недостоин внимания на фоне великого "Петра творенья"?

Не знаю. Зато знаю другое: клубы несопоставимых по деньгам и могуществу величин, "Газпрома" и завода автотракторного электрооборудования, сыграли вчера в Питере вничью.

Более того, если бы "Зенит" выиграл, это, с моей точки зрения, было бы даже несправедливо. Смелые и, главное, грамотные действия игроков БАТЭ в полной мере компенсировали индивидуальное превосходство зенитовцев.

Белорусы своей игрой словно кричали, что хотят многого добиться в футболе. А питерцы - что уже добились. Чувствуете разницу?

Когда БАТЭ сенсационно, впервые в истории своей страны, вышел в групповой этап Лиги чемпионов, президент клуба Анатолий Капский, говорят, ликовал: мол, это вдвое увеличит наш бюджет. По разным данным, прежде он составлял 4 миллиона евро (или 5,5 миллионов долларов). Потрясающе, правда?

По-моему, эта история - лучшая иллюстрация демократизма футбола. И его далеко не абсолютной зависимости от количества вложенных дензнаков. Да, такая зависимость есть. Но смотришь на никому не известных до недавних пор, "голодных" и бесстрашных молодых парней, едва не забивающих "Зениту" после паса пяткой, наблюдаешь за их 31-летним (!) главным тренером Виктором Гончаренко - и понимаешь, что не все в жизни измеряется евро с долларами. Право, разве это плохо, господа?

Гончаренко (интересно, кстати, возглавит ли он в следующем сезоне клуб российской премьер-лиги - и какой?) говорил: "Слово "ничья" из лексикона БАТЭ надо по возможности исключить". Интересно, знают ли об этой фразе игроки "Зенита" - а если и знают, то восприняли ли ее (вовсе не абстрактную, а приуроченную как раз к матчу на "Петровском") всерьез? Не махнули ли высокомерно ниспровергатели "Баварии" и "МЮ" своей холеной уже рукой: на что, мол, эти выскочки замахнулись?

Странный все-таки у наших команд менталитет. Один сезон идем вверх. Что-то выигрываем. Начинаем восхищать публику и обретаем известность на всю Европу. А потом...

Сколько раз в этом году прекрасная по своему потенциалу команда смотрела на своего очередного соперника свысока - и затем от этого страдала? (Нет, это не относится к играм с "Ювентусом" и "Реалом", в которых никакой речи о фанаберии не было. И к болельщикам не относится: они заполнили вчера "Петровский" почти до отказа и поддерживали команду с той же яростью, что и обычно. Но команда это не оценила.)

Вальяжность, с которой питерцы, -- за исключением Аршавина, к которому все вышесказанное не относится, -- вышли на первый тайм, удивляла с каждой минутой все больше. Сколько можно, парни? Кто проиграл в этом сезоне на своем поле в разных турнирах шесть матчей -- в том числе Нальчику и Ярославлю? Кто при хорошем настроении четвертовал соперников с результатами вроде 8:1 и 5:1 - а при плохом то и дело оступался на ровном месте? Кто, в конце концов, несмотря на всю свою красивую игру, не набрал до вчерашнего дня ни одного очка в Лиге чемпионов и занимал последнее место в группе H?

При этом футбол БАТЭ в последние месяцы явно не способствовал даже мысли о недооценке. "Андерлехт" и "Левски" белорусы обыграли, напомню, именно на выезде, да и поражение на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 0:2 без обоих основных форвардов не заслуживало скептических ухмылок.

Что же до чудесного представления с ничейным исходом, которое выдала команда Гончаренко в Минске против "Ювентуса", то оно должно было развеять последние иллюзии о том, что в группу к питерцам попались "мягкие игрушки". Дель Пьеро с Недведом, из-под которого борисовцы забили гол, наверняка имели бы что возразить по этому поводу.

Настрой большей части "Зенита" наглядно проиллюстрировала попытка Крижанаца в центре поля обвести соперника, завершившаяся "обрезом" и ударом Родионова в штангу. Хоть у "Зенита", особенно после перерыва, хватало моментов, но давайте начистоту - разве гол Нехайчика родился из воздуха, разве стал громом среди ясного неба? Разве кто-то заикнется о том, что "Зенит" ОБЯЗАН был этот матч выиграть? Сравнять счет - да, должны были. Но не более.

"Бавария" и "Манчестер" - это уже история, господа зенитовцы. А современность - очко в трех матчах Лиги чемпионов. И совсем не фантастическая перспектива занять последнее место в группе и уступить БАТЭ место в Кубке УЕФА.

Самое время, наконец, разозлиться. И в Минске отработать гигантскую разницу в зарплатах с игроками БАТЭ, которая хоть чем-то должна быть оправдана!
0
1345
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения со счетом 0:4 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов заявил:\"Наши...

«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»«БАТЭ играл на одном уровне с соперниками»

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отдал должное своей команде, которая во второй раз выстояла в поединке с «Ювентусом», проведя великолепную европейскую к...

БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 100 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 102 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 287 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 310 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 325 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 366 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 380 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 384 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1173 гостя