РЕКЛАМА

Загрузка...
Физики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля на охлажденный полупроводник, говорится в статье, опубликованной канадскими учеными в журнале Nature Physics. Открытие может привести к ускорению развития электроники.

"Это на самом деле не настоящее трехмерное состояние, а что-то промежуточное. Это совершенно новое явление. Это то, что любят теоретики, теперь они будут думать, как подвести существующие модели к новой ситуации", - заявил руководитель исследования, доктор Гийом Жерве из университета Макгилла, слова которого приводятся в сообщении этого университета.

Новое состояние вещества было получено на основе так называемого двумерного электронного кристалла, открытого в 1990-х годах.' />

Физики открыли новое состояние материи

Физики открыли новое состояние материиФизики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля на охлажденный полупроводник, говорится в статье, опубликованной канадскими учеными в журнале Nature Physics. Открытие может привести к ускорению развития электроники.

"Это на самом деле не настоящее трехмерное состояние, а что-то промежуточное. Это совершенно новое явление. Это то, что любят теоретики, теперь они будут думать, как подвести существующие модели к новой ситуации", - заявил руководитель исследования, доктор Гийом Жерве из университета Макгилла, слова которого приводятся в сообщении этого университета.

Новое состояние вещества было получено на основе так называемого двумерного электронного кристалла, открытого в 1990-х годах.

"Представьте сэндвич, где вместо ветчины находятся электроны. В такой системе электроны протискиваются между двумя материалами, поэтому кристалл называется двумерным. Электроны могут двигаться только в плоскости, аналогично бильярдным шарам на столе. Они имеют толщину, но не могут двигаться вверх и вниз", - поясняет доктор Жерве.

В новом эксперименте ученые охладили двумерный электронный кристалл до сверхнизкой температуры, примерно в 100 раз ниже температуры межгалактического пространства.

Затем материал поместили в магнитное поле, созданное самым мощным магнитом на Земле, находящимся во Флориде. В результате электроны стали двигаться в ранее "запрещенных" направлениях и двумерная система внутри полупроводника начала трансформироваться в "квазитрехмерную".

По словам ученых, это открытие может привести к новому этапу в развитии электроники, в частности, оно позволит сохранить действие так называемого "закона Мура". Согласно этому закону, число транзисторов на кристалле удваивается каждые два года за счет уменьшения их размеров. Но так как при достижении наноразмеров физические свойства транзисторов изменяются, закон перестанет действовать. По словам авторов исследования, их открытие позволит обойти это ограничение.
0
1211
22 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
i-streami-stream

По материалам lenta.ru, РИА, BBC, medportal.ru, 3dnewsМертвую воду впервые сняли на видеоУченым из Италии и Франции удалось снять на видео так называе...

Прозрачный алюминий - новое состояние материиПрозрачный алюминий - новое состояние материи

Оксфордские ученые создали прозрачную форму алюминия, бомбардируя металл самым мощным в мире лазером мягкого рентгеновского излучения. ‘Прозрачный алю...

Получено сверхизолирующее состояние веществаПолучено сверхизолирующее состояние вещества

Полное отсутствие проводимости - явление, обратное сверхпроводимости - впервые удалось наблюдать в лаборатории. Кристоф Штранк (Christoph Strunk) из у...

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в ста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Тихиро
Если бы ты был в Голландии, то знал, почему окна не занавешивают.

А почему?
mihed 2 минут назад все равно нихера не понял. при чем тут шкафы, витражи, 30 см, жопа, 100 баксов ?? BHy4ka 3 минут назад
Цитата: Issida
походу за больное задела?)))

не) просто со многими знаком) на словх все богини, а на самом деле бревна брёвенные :) это смешно)
10-15 минут секса идеальное время для одного раза) про свой 2-3часовой мифический марафон можешь таким же подружкам рассказывать :)
Цитата: vitut
закончились достойные аргументы, не нужно падать ниже наставника. Сохрани остатки приличия.

какие аргументы? :) я так, жизу рассказываю)
Issida 4 минут назад
Цитата: dianest
сам? бррфрфрф, я даже думать об этом тошнотворноно разбирает любопытство, за сколько такие шлюхи как ты готовы отсосать у мужика
это с чего это тебя такое заботит, а?))заинтересованность - это уже первый признак, между прочим, латентного гомо..
vitut 6 минут назад Внучка, у тебя, очевидно, закончились достойные аргументы, не нужно падать ниже наставника. Сохрани остатки приличия. aroy 6 минут назад
Цитата: Mab
3 месячные зарплаты в Британии. Копеешная цена.
А в Беларуси есть такие квартиры за 3000 руб в 15 км от Минска?

3000/3=1000. Что ты подразумеваешь под "месячная зарплата"?
Issida 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
как парнишка продержался 10-15 минут, так мало
походу за больное задела?)))
vitut 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
В жопу— значит,в жопу

Мне непонятны твои чувственные предпочтения, с другой стороны, раз ты симпатизируешь паучку, то все становится на свои места. А картинка на аватарке хорошая, достоверно отражает качества пользователя.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...