РЕКЛАМА

Загрузка...
Довольно часто смена сезонов провоцирует снижение иммунитета и ухудшение нашего самочувствия. И это не удивительно, ведь здоровье человека напрямую связано с природными биоритмами, которые зависят от смены времени года, движения Земли и Солнца, от изменения активности человека.

В короткие осенние дни человек часто ощущает снижение работоспособности, наступление апатии и депрессивного состояния из-за дефицита ультрафиолетовых лучей, а также недостатка гормонов бодрости. Естественно, что в таких условиях организму намного сложнее бороться с чередой осенних простуд. Затяжное же лечение простуды может привести к осложнениям или к переходу болезни в хроническую форму. Как же справиться с хронической осенней простудой?' />

Как справиться с хронической осенней простудой?

Как справиться с хронической осенней простудой?Довольно часто смена сезонов провоцирует снижение иммунитета и ухудшение нашего самочувствия. И это не удивительно, ведь здоровье человека напрямую связано с природными биоритмами, которые зависят от смены времени года, движения Земли и Солнца, от изменения активности человека.

В короткие осенние дни человек часто ощущает снижение работоспособности, наступление апатии и депрессивного состояния из-за дефицита ультрафиолетовых лучей, а также недостатка гормонов бодрости. Естественно, что в таких условиях организму намного сложнее бороться с чередой осенних простуд. Затяжное же лечение простуды может привести к осложнениям или к переходу болезни в хроническую форму. Как же справиться с хронической осенней простудой?

1. Вычисляем вредные факторы


Прежде всего, нужно определить, что же может влиять на нашу иммунную систему и нарушать ее сбалансированную работу. Конечно, сам чрезмерно активный ритм современной жизни оказывает на наш иммунитет губительное влияние. Несколько основных причин – большая загруженность человека на работе, отсутствие полноценного отдыха и сна, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, злоупотребление полуфабрикатами, тонизирующими средствами и снотворными. Все это вкупе создает для нашего организма стрессовые условия жизни, которые заставляют его работать практически на пределе.

2. Правила крепкого иммунитета


Для поддержания и активизации нормального статуса организма не обязательно прибегать к помощи иммуностимуляторов. Лучше откорректируйте свой привычный распорядок дня, для того, чтобы без проблем пережить переход в новый сезон.

Отдых

• Постарайтесь сознательно уходить от ненормированного рабочего дня. Всегда обеспечивайте себе достаточное время для отдыха и не доводите себя до переутомления.

• Обязательно высыпайтесь – не менее 7-8 часов, и боритесь с бессонницей, если у вас таковая имеется! Прогулки на свежем воздухе и спортивные занятия

• Постарайтесь минимум час в день проводить на свежем воздухе. Для прогулок выбирайте места подальше от пыльных дорог и общественного транспорта: парки, аллеи, скверы.

• Как можно больше ходите пешком. Когда вы едете на работу, вставайте на одну остановку раньше, чем обычно: таким образом вы увеличите свою физическую активность и принесете неоценимую пользу своему здоровью.

• Подберите для себя приемлемый вид спорта и возьмите за правило регулярно заниматься утренней гимнастикой. Для физической активности прекрасно подходит плаванье, кроме того, это отличная тренировка дыхательной и сердечнососудистой систем.

Закаливание

Существуют разнообразные системы закаливания, и как раз лето-осень считаются самым лучшим временем для начала закаливающих процедур. Но не стоит забывать, что эффективность закаливания напрямую зависит от постоянства и системности его проведения. Перед началом закаливания лучше все-таки посоветоваться с врачом, так как для него имеются некоторые противопоказания: почечная или сердечная недостаточность, стенокардия и т.д. Кроме того, при имеющихся хронических заболеваниях закаливание необходимо начинать только в период ремиссии, и уж никак нельзя это делать в период обострения.

В качестве закаливающих процедур вы можете выбрать как обливание холодной водой, обтирание, или контрастный душ, так и посещение сауны, бани.

Питание


Осенняя пора – не время для экспериментов с собственным здоровьем, именно поэтому не стоит увлекаться в это время разнообразными диетами. Лучше придерживаться рационального, сбалансированного питания, благодаря которому ваш организм получит все необходимые витамины и микроэлементы. Обязательно включайте в рацион свежие овощи и фрукты – они сейчас как никогда полны витаминами. Для крепкого иммунитета и эффективного противостояния осенней простуде в организм должны в достаточном количестве поступать магний, селен и цинк. Кроме того, обязательно употребляйте чеснок, мед, маточное молочко (Апилак) – эти натуральные вещества повышают иммунитет, и к тому же помогают бороться с преждевременным старением.


3. Психологический настрой


Так называемая «осенняя хандра» также влияет на состояние нашего здоровья. Медиками уже доказано, что депрессивные состояния и стрессовые ситуации способствуют значительному снижению иммунитета.

• Чтобы жизнь продолжала радовать, постарайтесь, наперекор хмурой осенней погоде одеваться поярче. Так вы поднимите настроение не только себе, но и окружающим.

• Старайтесь проводить выходные активно и весело, чтобы продлить радость летнего отдыха. И уж конечно, в выходные не стоит работать, иначе совсем скоро работа будет восприниматься как каторга, которая является причиной вашего депрессивного состояния души.

4. Если заболели


Современный фармацевтический рынок просто завален различными препаратами, производители которых обещают нам быстрое выздоровление без проблем. Но проблема-то как раз и есть, только вот ощущается она не сразу. Не давая иммунитету бороться с болезнью самостоятельно, мы спешим сразу же принять жаропонижающие препараты, даже при температуре до 38 градусов. Медики считают нецелесообразным снижать повышенную температуру, пока она не достигла отметки 38,5 градусов. В ином случае мы не просто не даем организму самостоятельно побороть инфекцию, но и способствуем тому, чтобы болезнь приняла вялотекущее и длительное течение.

Вместо таблеток воспользуйтесь народными методами: полощите горло соленой водой, делайте чесночные ингаляции, закапывайте в нос разведенный луковый сок, пейте много отваров, травяного чая и настоев целебных растений.

Хроническая осенняя простуда может вызываться целым рядом причин, связанных с неправильным ритмом жизни, нерациональным питанием, неконтролируемым приемом лекарственных препаратов, особенно антибиотиков и т.д. Для выяснения причины часто повторяющихся простуд, практически перешедших в разряд хронических, необходимо обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы.
0
1032
23 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как быстро вылечить простуду. Советы экспертовКак быстро вылечить простуду. Советы экспертов

В жизни современного человека для простуды нет подходящего момента, но есть множество неподходящих, – срочная работа или встреча, сессия, отпуск. Проп...

Заблуждения о снеЗаблуждения о сне

Ориентируемся на 8 часов снаФАКТ: совсем не обязательно придерживаться точной цифры, это лишь среднее значение. У разных людей разные потребности во с...

Как не поправиться на работе?

Здоровый вес - это вес, при котором человек хорошо себя чувствует и у него достаточно энергии, чтобы работать и отдыхать на протяжении дня.К большому...

Закаливание организмаЗакаливание организма

Что такое закаливание в общих чертах знают все, но как его проводить правильно, знают немногие. В настоящее время закаливание – это один из способов с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 107 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 108 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 130 минут назад дом с привидениями leonwolf 139 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 154 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 338 минут назад 100 проц для туристов
pool88 342 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 423 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 938 гостей