РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-6 интересных кулинарных идей для Хэллоуина

Канун Дня всех святых (Halloween – от слова «hallow» - святой, и «eve» - канун) – старинный праздник. Свое начало он брал от поверья, что накануне нового года духи умерших людей возвращаются на землю, подыскивая себе живых, чтобы стать ими на следующий год. Дабы не быть жертвой призраков, люди стали переодеваться в разную нечисть, чтобы сбить с толку настоящих духов, а также угощать незнакомцев.

Хэллоуин – больше ирландская традиция, которая проникла в Америку с пришлыми ирландцами. Зажигать свечи в тыкве – также традиция, появившаяся уже в Америке. Теперь канун Дня всех святых стал веселым детским праздником, к которому часто присоединяются и взрослые.

Попробуйте и вы устроить себе замечательный праздник, нарядившись привидением и специально загримировавшись. Сделайте Джек-фонарь из тыквы, а также приготовьте вкусные блюда, соответствующие празднику. Эти рецепты предоставлены сайтом BBC (www.bbc.co.uk).

1. Печенье «Скелеты»


Ингредиенты (на 10 шт.):
• мука - 350 г
• сода - 1 чайная ложка
• имбирь молотый - 2 чайные ложки
• масло сливочное - 100 г
• сахар коричневый - 175 г
• патока светлая - 3 столовые ложки
• яйцо - 1 шт.
• белая глазурь для украшения - 1 тюбик
• черная глазурь для украшения - 1 тюбик
• конфеты (длинные, как веревки) – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проложите пергаментом один противень, или несколько. Просейте муку в большую миску, добавьте соду и имбирь. Добавьте масло, вотрите его в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.

2. Подогрейте патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой. Добавьте яйцо, взбейте до образования однородной массы. Добавьте в муку. Смешайте ложкой, а когда смесь начнет слипаться, руками замесите однородное гладкое тесто.

3. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой если необходимо. Вырежьте формочкой человечков и переложите на противень, оставляя примерно 2,5 см между каждым печеньем. С помощью шампура сделайте небольшую дырочку вверху каждого печенья.

4. Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Пока печенья еще теплые, снова сделайте отверстия, если они закрылись. Дайте печенью немного остыть и переложите на решетку.

5. Для украшения: помните тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срежьте крышку и наденьте насадку для письма. Выдавите равномерно глазурь и нарисуйте на каждом печенье голову и кости скелета. Сделайте глаза и рот черной глазурью. Пропустите длинные конфеты через дырочки и оставьте на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.

2. Шоколадная паутина

Вы можете использовать такую «паутину» на тортах, печеньях и прочих сладких блюдах в качестве украшения.

Распределите немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Переложите шоколадный соус в мешок, отрежьте маленький кончик и нарисуйте соусом круги, начиная с центра тарелки. Острым кончиком деревянной палочки или ручкой ложки проведите с внешнего круга к центру. Затем, начиная от самого маленького круга, проведите к внешнему кругу. Положите десерт поверх соуса.

3. Лимонад «Зеленая слизь»


Ингредиенты:

• зеленый пищевой краситель
• лимонад
• лайм, порезанный тонкими кусочками
• зубочистки или коктейльные палочки
• маленькие мармеладные жучки

Способ приготовления:

Наполните поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте зеленый лед. Надрежьте кружочки лайма, накрутите на зубочистки, прикрепите на стенку стакана и добавьте мармеладных жучков, как пауков.

4. Замороженные жучки

Наполните поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положите по съедобному мармеладному жучку. Заморозьте.

5. Ведьмы из яблок

Ингредиенты:
• яблоки
• лимонный сок
• вафельные рожки для мороженого
• шоколад
• посыпка для торта
• сухие хлопья для завтрака

Способ приготовления:

1. Аккуратно острым ножом вырежьте на яблоке глаза, нос и рот, побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2. Обмажьте вафельные рожки для мороженого растопленным шоколадом, посыпьте посыпкой для торта и дайте застыть.
3. Наденьте «шляпу» из рожка на яблоко, а под шляпой приклейте волосы, сделанные из сухого завтрака.

6. Тыквенные фонарики


Ингредиенты (на 6 шт.):
• кексы (покупные или домашние) - 12 шт.
• масляная помадка – 1/2 упаковки
• белая помадка для раскатывания - 625 г
• сахарная пудра или кукурузная мука
• желтый и красный пищевой краситель (пастообразный)
• абрикосовый джем - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Срежьте верхушку с кексов, чтобы они были плоские, намажьте сверху масляной помадкой густо, а затем намажьте тонким слоем стенки и основание кексов. Окрасьте 50 г помадки в желтый цвет и заверните в пленку. Остальную помадку окрасьте в оранжевый с помощью желтого и красного красителя. Порежьте оранжевую помадку на 5 частей и каждую тонко раскатайте на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Положите в середину раскатанного куска два слепленных кекса, и соберите края помадки сверху. Обрежьте излишек. Таким образом покройте все кексы, раскатайте обрезки, чтобы покрыть последний кекс. Тонко раскатайте желтую помадку и вырежьте треугольники для глаз, и зубастые рты. Прикрепите их на кексы с помощью абрикосового джема. Смешайте желтые обрезки с оранжевыми обрезками и скатайте толстую веревку. Порежьте их и сделайте из них черенки тыкв. Разложите на тарелке или доске и подавайте.

Приятного аппетита!
1
2041
25 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 18:26
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 10 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 11 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 33 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 36 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 38 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 41 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 45 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 51 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1072 гостя