РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет. В очереди на жилье не стоит. ЗАДАЧА: купить однокомнатную квартиру в спальном районе Минска в кредит.
Как мы пытались купить квартиру в кредит


- Кредит на жилье, к которому я приглядывалась на прошлой неделе, за выходные подорожал на один процент! - в панике рассказывает мне подруга. - Что же дальше-то будет?

Напуганные мрачными сводками о мировом кризисе в мире финансов, мы решили, что откладывать решение квартирного вопроса дальше уже некуда. А тут еще некоторые банки и вовсе прекратили на время выдачу крупных кредитов. Так что пора действовать!

На сайте одного из агентств недвижимости сразу нашелся подходящий вариант: квартира в микрорайоне Юго-Запад, площадь - 30 квадратных метров, с уже установленными счетчиками и домофоном - за 59 тысяч долларов. По сравнению с прошлым годом, когда дешевле 60 тысяч «зеленых» были разве что малометражные хрущевки, вариант очень даже ничего.

На сайте одного из банков находим кредитный калькулятор. Вводим данные. Через несколько секунд получаем ответ: максимальная сумма кредита - 31 500 долларов (на срок 15 лет). В месяц придется отдавать банку минимум 540 долларов.

- Это как же жить на 170 долларов при нынешних ценах? - от жизненной беспросветности хочется рыдать.

Еще более грустно становится, когда на мониторе появилась общая сумма выплат банку вместе с процентами: больше 75 тысяч «зеленых». Сейчас за них вполне можно купить двушку.

Берем газету с рекламными объявлениями и звоним по первому попавшемуся объявлению.

- Скажите, на какую сумму кредита я могу рассчитывать при доходе в 1,5 миллиона в месяц? - спрашиваю в отделе кредитования недвижимости.

- Где-то 30 - 32 тысяч долларов, - окончательно убивают планы на собственную крышу над головой в банке.

- А больше никак? - с надеждой спрашиваю я.

- Думаю, что нет. У вас зарплата маленькая. Выдавая кредит без поручителей под залог той квартиры, которую вы покупаете, банк рискует своими деньгами… К тому же вы больший кредит погасить не сможете.

Вот и разберись после этого, какая у тебя зарплата! Для государства она вроде ничего - с будущего года, например, всем, кто получает больше 1,5 миллиона, отменят льготный вычет по подоходному налогу. А вот в банке такими получками никого не впечатлишь.

- Но ведь банков в стране несколько десятков, - не сдаюсь я. - Неужели никак нельзя найти подходящий вариант?

Снова беремся за телефон.

- Мы предлагаем кредит на 20 лет в долларах под 15% годовых, - щебечет сотрудница банка на другом конце провода. - Какой у вас средний ежемесячный доход?

- Где-то 1 миллион 600 тысяч рублей, - оптимистично заявляю я.

- Другие кредиты есть?

- Нет.

- А дети до 18 лет?

- Нет.

- Можете рассчитывать на сумму максимум в 35 тысяч долларов, - после непродолжительной паузы сообщает девушка. - Но учитывайте, что мы кредитуем только 80 процентов от полной цены квартиры.

Судорожно хватаюсь за калькулятор. Увы… Даже в планку 80 процентов с такими доходами мы не вписались.

РЕШЕНИЕ: обзавестись собственными метрами при получке в 1,5 миллиона сложно. Теоретически банки дадут вам кредит в 30 - 35 тысяч долларов, не больше! Остальную часть придется собирать самостоятельно.

К тому же после выплаты долга банку жить вам придется на довольно скромную сумму (где-то долларов 200 в месяц). А ведь в новый дом нужна мебель, бытовая техника и хотя бы косметический ремонт.

Сколько метров вы можете купить в кредит на свою получку*

250 тысяч рублей- 0 (кредит на квартиру с такой зарплатой банки не дадут)
500 тысяч рублей - 0 (кредит на квартиру с такой зарплатой банки не дадут)
1 миллион рублей - около 12 метров
1,5 миллиона - около 18 метров
2 миллиона - 24 метра

* - расчет приблизительный (цена метра - 2000 долларов).

www.kp.by
0
2478
23 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!

Вместе с потребительскими кредитами существенно подорожали и кредиты на образование. В \"Белагропромбанке\" кредит на обучение — под 44%, а год наза...

Сколько Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.\"Это будет предусмотрено но...

Новое жилье в Минске могут позволить себе только силовикиНовое жилье в Минске могут позволить себе только силовики

Ну, и еще действительно богатые люди!Еще в 2010 году шанс обзавестись жильем был у каждого очередника, в Минске для этого даже не нужно было двадцать...

Одну квартиру покупаешь по цене трехОдну квартиру покупаешь по цене трех

Занять денег у банков на строительство или покупку жилья сегодня могут разве что успешные бизнесмены, директора крупных предприятий, депутаты, сенатор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 5 минут назад
Шэсці пратэсту супраць Трампа ўзначалілі жанчыны, а сусветныя лідары замерлі ў чаканні

Не менш за 200 тысяч чалавек пратэставалі ў Вашынгтоне, не менш за 500 тысяч — у Лос-Анжэлесе, 400 тысяч — у Нью-Ёрку. Маніфестацыі адбыліся таксама ў іншых гарадах ЗША і свету, паведамляюць СМІ.
Рыторыка Трампа выклікала занепакоенасць як ліберальных, так і кансерватыўных колаў у ЗША і Еўропе, а таксама кіраўніцтва Кітая.

Трамп дэклараваў намер кіраваць з пазіцыі «Амерыка перадусім». Гэта трывожна нагадала многім гітлерскі лозунг «Дойчлянд убэр алес».

Рэйтынг папулярнасці Трампа застаецца на ўзроўні каля 40% — гэта найніжэйшы сярод прэзідэнтаў ЗША на момант уступлення на пасаду ад 1970-х. Для параўнання: рэйтынг Абамы ў часе інаўгурацыі складаў каля 70%.
-----
Думаю, что нужно избавляться от доллара.
basalt155 9 минут назад dianest,
просто хотел прекратить ваш тупой срач ни о чём да и всё. ведь одно и тоже надоедает. это всё равно что одну и ту же песню слушать про то как на украине херово. а вы тут еренду про меня какую то строчить стали. что я задрот без семьи. при чём здесь я? испортились люди. раньше добрее были что ли.
западная ведьма 9 минут назад dianest,
вам песня то понравилась?
dianest 12 минут назад
Цитата: basalt155
какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно?

Пожалуй, я тебя расстрою. Наверное почти всем на банане на тебя чхать, честно.
Но ты ведь сам на себя регулярно обращаешься внимания и явно делаешь это намеренно(!).
И в этом теме никто бы тебя не вспомнил, но ты не вытерпел, взял, да и сам нарисовался
basalt155 20 минут назад dianest,
А годы тикают,
ну и йух с ним. счас в 20 лет на войне умирают а ты про годы какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно? вот 7 миллиардов! людей. если каждому начать мозги ебать что это будет? по сути вам на меня пох глубоко. просто делаете вид что мол "заботитесь" интересно а от того что у меня своя семья будет тебе легче станет? или тяжелее?
Либерман 26 минут назад
Цитата: gismo_2
Это кого?

Не знаю, кого имел в виду номерной, но на самое первое Евровидение Беларуси ездила тоже фолк группка, тоже разнополый дуэт, тоже задорный фолк-мотивчик в исполнении певицы - "Александра и Константин" это были.
Цитата: Mab
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.

Браво! Ты снова поверил ресурсу Киселёва. Какой же ты лол, Маб.
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Только на белорусском? А как в Европу-то интегрироваться при этом, председатель Си?
dianest 30 минут назад
Цитата: basalt155
не дай Бог человеком быть таким как вы

да главное, что бы все были такими как ты. С мамкой жить до старости, людей шарахаться, работа/дом, там иногда бухнуть да в компьютерные игры пошпилить. Не надо ни за кого нести ответственности, даже за себя, на это мамка есть. Красота же? не? А годы тикают, что твои, что её.
basalt155 46 минут назад dianest,
человечности
не я не человек. я с марса ой не с венеры. не дай Бог человеком быть таким как вы
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1753 гостя