РЕКЛАМА

Загрузка...
Очередной, уже девятый младенец был накануне поздно вечером обнаружен в так называемом "окне жизни" в Кракове. "Окно жизни" - специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство КАI.
Девятым младенцем оказалась девочка, которая сразу из "окна жизни" была доставлена в отделение неонатологии университетской клиники в Кракове. Состояние новорожденной хорошее, сейчас она проходит тщательное обследование.
"Девочке около двух дней от роду", - сообщила монахиня конгрегации назаретанок сестра Юзефина, которая живет в доме, где оборудовано "окно жизни".
Новорожденную временно нарекли Франциской. Окончательное решение, какое имя избрать для девочки, останется за ее приемными родителями.
Адрес "окна жизни", находящегося на улице Пшибышевского, 39, жители Кракова знают с марта 2006 года. Оно открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребенка.
"Окно жизни" обозначено гербом покойного Папы Римского Иоанна Павла II и логотипом католической благотворительной организации "Каритас". Эта инициатива монахинь призвана обратить внимание общества на брошенных младенцев, которые умирают на улицах или в мусорных баках.
Краковское "окно жизни" за два года спасло пять девочек и четырех мальчиков. Подобные "окна" католики планируют открыть в других крупных городах Польши.' />

Польские монахини спасают новорожденных с помощью "окна жизни"

0
941
24 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В защиту жизни!В защиту жизни!

Накануне Дня защиты детей, в Минске уже четвертый год подряд проводится концерт-акция «В защиту жизни!». Ее основная цель – поднять голос в защиту нер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
smav 20 минут назад наверное очередная моча от "крыницы" для синяков гейрооптовских Jack 316 минут назад
PROSTO CHEL, просмотрел каждую фотку внимательно, ни на одной я личинок шелкопряда не увидел.

sanich_1 384 минут назад Жмякательный пес) Kano 389 минут назад Так мастиф такой и есть. Странно что уродом назвали. Kano 392 минут назад
Цитата: западная ведьма
Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Могли с собой забрать, на те же пробы.
Kano 393 минут назад Можно я в четверг сразу сдохну? Kano 394 минут назад Ебланы! западная ведьма 403 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1922 гостя