РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Буду готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображениям, а потому что у меня уже есть отварная говядина.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Ингредиенты: картофель - 10-12 штук, отварная говядина - 350-400 гр., репчатый лук - 2 шт, сметана - 250-300 гр., яйца - 2 штуки, соль, перец (душистая смесь), куркума, зелень (укроп, петрушка, базилик), топленое масло - 2 ст. ложки.

Мясо для начинки, провернем через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, а зелень (петрушку, базилик и укроп) мелко порубим.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Разогреем сковороду и положим в неё пару ложек топленого масла, пусть тает. Огонь сильным не делаем, чуть выше среднего.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Лук сильно обжаривать не будем, пусть остается сочным. Как только он начнет становиться прозрачным, добавим чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Перемешаем и буквально через минуту, добавим зелень. Убавим огонь до среднего. Зелень не должна подгореть. Помешиваем ещё пол-минуты.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Добавим в сковороду несколько столовых ложек мясного бульона. Прокрученное в мясорубке мясо, отправим следом.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Посолим, перемешаем, попробуем. Если начинка суховата, добавим ещё бульона. Как только решите, что начинка Вас полностью устраивает, выключайте плиту. Начинка готова. Пусть она пока постоит под крышкой, а мы займемся картошкой.

Картошку обязательно отвариваем в “мундире”. Для запеканки, это самый правильный вариант, т.к. при варке весь крахмал остается внутри, а нам это и нужно. Подождем пока картошка остынет, почистим её и как это не странно, отправим в мясорубку. Толкушкой выйдет не очень хорошо, останутся комочки и не будет однородности. Так что лучше, не стоит и пробовать.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Добавим к картошке яйца, грамм 250 сметаны и начинаем тщательно перемешивать. Хотите руками, а нет так вилкой.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Главное добиться той самой однородности. Интересное слово “од-но-род-ность”! Должна получиться довольно липкая, похожая на тесто масса.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Форму для запекания, хорошенько смажем сливочным или топленым маслом и посыплем сухарями.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Мочим руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала к ним. Возьмем половину этой самой массы и положим в форму для запекания. Разравниваем её по дну равномерным слоем, не забываем про бока. На бока, можно слой потоньше. Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Что делать с оставшейся картофельной массой, Вы знаете не хуже меня. Опять мочим руки водой и сооружаем нашей запеканке “крышу”. Что при этом надо приговаривать, Вы тоже уже знаете. Полюбуемся на свою работу и хорошенько смажем верх запеканки сметаной. Мы же не “Маги на второе” готовим, или какую дрянь из разряда “просто добавь воды!, а запеканку!
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканку. Она же запеканка, вот пусть и запекается минут сорок - час, в зависимости от духовки. Корочка должна получиться красивая, румяная. Нам на радость, маги на зависть. Мы же не пожалели сметаны чтобы смазать запеканке “крышу”!
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Самое правильное, было бы приготовить к такой запеканке соус из сушеных белых грибов. Но за неимением белых грибов, пришлось сдобрить её белой сметаной. Ну и про столовое вино № 21 мы тоже не забыли. Белое, как говорится к белому.
0
3743
24 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Какие в мире существуют запеканки?Какие в мире существуют запеканки?

Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 89 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 260 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 260 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 262 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 270 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 288 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 311 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 390 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 2282 гостя