РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Буду готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображениям, а потому что у меня уже есть отварная говядина.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Ингредиенты: картофель - 10-12 штук, отварная говядина - 350-400 гр., репчатый лук - 2 шт, сметана - 250-300 гр., яйца - 2 штуки, соль, перец (душистая смесь), куркума, зелень (укроп, петрушка, базилик), топленое масло - 2 ст. ложки.

Мясо для начинки, провернем через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, а зелень (петрушку, базилик и укроп) мелко порубим.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Разогреем сковороду и положим в неё пару ложек топленого масла, пусть тает. Огонь сильным не делаем, чуть выше среднего.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Лук сильно обжаривать не будем, пусть остается сочным. Как только он начнет становиться прозрачным, добавим чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Перемешаем и буквально через минуту, добавим зелень. Убавим огонь до среднего. Зелень не должна подгореть. Помешиваем ещё пол-минуты.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Добавим в сковороду несколько столовых ложек мясного бульона. Прокрученное в мясорубке мясо, отправим следом.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Посолим, перемешаем, попробуем. Если начинка суховата, добавим ещё бульона. Как только решите, что начинка Вас полностью устраивает, выключайте плиту. Начинка готова. Пусть она пока постоит под крышкой, а мы займемся картошкой.

Картошку обязательно отвариваем в “мундире”. Для запеканки, это самый правильный вариант, т.к. при варке весь крахмал остается внутри, а нам это и нужно. Подождем пока картошка остынет, почистим её и как это не странно, отправим в мясорубку. Толкушкой выйдет не очень хорошо, останутся комочки и не будет однородности. Так что лучше, не стоит и пробовать.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Добавим к картошке яйца, грамм 250 сметаны и начинаем тщательно перемешивать. Хотите руками, а нет так вилкой.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Главное добиться той самой однородности. Интересное слово “од-но-род-ность”! Должна получиться довольно липкая, похожая на тесто масса.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Форму для запекания, хорошенько смажем сливочным или топленым маслом и посыплем сухарями.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Мочим руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала к ним. Возьмем половину этой самой массы и положим в форму для запекания. Разравниваем её по дну равномерным слоем, не забываем про бока. На бока, можно слой потоньше. Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Что делать с оставшейся картофельной массой, Вы знаете не хуже меня. Опять мочим руки водой и сооружаем нашей запеканке “крышу”. Что при этом надо приговаривать, Вы тоже уже знаете. Полюбуемся на свою работу и хорошенько смажем верх запеканки сметаной. Мы же не “Маги на второе” готовим, или какую дрянь из разряда “просто добавь воды!, а запеканку!
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканку. Она же запеканка, вот пусть и запекается минут сорок - час, в зависимости от духовки. Корочка должна получиться красивая, румяная. Нам на радость, маги на зависть. Мы же не пожалели сметаны чтобы смазать запеканке “крышу”!
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Самое правильное, было бы приготовить к такой запеканке соус из сушеных белых грибов. Но за неимением белых грибов, пришлось сдобрить её белой сметаной. Ну и про столовое вино № 21 мы тоже не забыли. Белое, как говорится к белому.
0
3616
24 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пирог-омлетПирог-омлет

Это блюдо - плод кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно....

Какие в мире существуют запеканки?Какие в мире существуют запеканки?

Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
smav 28 минут назад без грима в фильмах ужасов могут сниматься ) smav 30 минут назад щас наши шаболды деревенские поедут anatoliy 387 минут назад 8 Eminem anatoliy 389 минут назад Best gismo_2 396 минут назад
Цитата: Либерман
Мнительный ты очень. И обидчивый.

Субъективный бред.
Цитата: Либерман
Я ж ничего не писал про какую-то сложность. Это ты выдумывать за меня продолжаешь. Всё, наоборот, просто. Ты ляпнул, что твоя цель - справедливость, а к следующей странице об этом уже позабыл, чем меня насмешил. Просто же, ну.

Не тупи, никто за тебя не выдумывает, это ты не доезжаешь что поиск справедливости может быть потребностью характера.
Цитата: Либерман
Капитан Бонана - это клоун, у которого в комментах на развлекательном сайте цель - справедливость. А я просто грязью в них недоволен.

Как-то ты быстро скатился до элементарных оскорблений. Ты опять что-то выдумываешь, комменты и комменты, цель травли - некоторая справедливость - это да. Ничем не хуже, чем клоунада внезапно проснувшегося в тебе столь избирательного поборника нравственности.
Цитата: Либерман
Не ври.

Facts? or GTFO!
Цитата: Либерман
Хоць лай, хоць бай. Называй, как хочешь, Гизмо. Объектам моей язвительности я заранее прощаю любую их жопаболь в ответ.

Прекрасно, язвительный вы наш, а как вы справляетесь с собственной жопаболью?
Кстати, хочу заметить, что язвительность обычно говорит о неуверенности в себе и затаенной обиде. Т.е. у тебя есть нездоровое желания задеть кого-то, в данном случае - меня. Что приводит нас к следующему пункту.
Цитата: Либерман
По себе же судишь.

Как и все субъективен в суждениях. Но тенденцию я заметил.
Цитата: Либерман
Если ты его так же изложил и в прошлый раз, то я просто забыл о нем, как о любой другой чьей-либо бесполезной банальности.

Для человека, который индифферентен и неуважительно относится к моему мнению ты слишком часто это подчеркиваешь. Похоже кто-то лукавит =)))
maribisnes 431 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 432 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 434 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1475 гостей