РЕКЛАМА

Загрузка...
Сергей Михалок ответил на вопросы посетителей портала «Лента.Ру». Лидер группы «Ляпис Трубецкой» заявил, что в Беларуси организовать концерт сложнее, чем на Кубе, рассказал, как избегает давления властей, и объяснил, почему его не интересует биография Александра Лукашенко.' />

«Много идеологов и идиотов во всей этой системе»

«Много идеологов и идиотов во всей этой системе»
Сергей Михалок ответил на вопросы посетителей портала «Лента.Ру». Лидер группы «Ляпис Трубецкой» заявил, что в Беларуси организовать концерт сложнее, чем на Кубе, рассказал, как избегает давления властей, и объяснил, почему его не интересует биография Александра Лукашенко.

Участников онлайн-конференции интересовало, когда Михалок вновь появится с концертами в Беларуси. Музыкант обнадёжил своих поклонников (хотя и относительно):

-- Безусловно, у нас будет тур по стране, если, конечно, не будет никаких препон со стороны властей, потому что система проведения концертов в Беларуси намного сложнее, чем в любой другой точке планеты. Мне кажется, что даже в Камбодже, на Кубе или в Ираке концерт сейчас легче организовать, чем в Беларуси. Надо получить очень много разрешений из различных инстанций. Мы делали концерт в Витебске, и пришлось предоставить организаторам концерта список песен и краткое содержание каждой из них. Размещая рекламу, никто не застрахован от того, что за неделю до концерта может поступить звонок из управления культуры. Короче, много идеологов и идиотов во всей этой системе. Поэтому не хочется никого подводить, надо быть уверенным хотя бы на 80 процентов, что концерт состоится, прежде, чем браться за его реализацию. Но, думаю, все будет нормально.

Также посетители «Ленты.Ру» обеспокоены возможным усилением давления на «ляписов» с стороны властей. Михалка это колышет гораздо меньше.

-- Давить можно на то, что поддается идентификации. Я стараюсь жить так, чтобы меня было невозможно идентифицировать в государственной системе координат… У меня нет юридического лица. Я официально безработный. У меня нет вкладов и у меня нет личной собственности. И как на меня давить? Я живу по позитивным законам небес, назовем их так. Я не торгую наркотиками или оружием, не совращаю малолетних, не ем младенцев и не торгую человеческими органами. Как можно на меня давить – чистый дух, божественный гомункул из "Фауста" Гете, свет в пробирке.

Пользователь под ником «Всеволод Янчевский» поинтересовался у Сергея Михалка его прогнозом, сколько еще осталось находиться у власти Александру Лукашенко.

-- Интересный вопрос, ничего я не думаю по этому поводу. Я не определяю свой личный жизненный путь, пытаясь подстроиться под биографии гослидеров, чиновников, тиранов, демократов, коммунистов, популистов, фашистов, националистов. Я считаю, что в этом и состоит послание и кодекс воинов Бусидо, которые были в Японии - надо уметь быть свободным и формировать свой жизненный путь, не взирая на предлагаемые обстоятельства. Поэтому меня не интересует биография Александра Лукашенко. Вот и все, что я могу сказать. Гадать на кофейной гуще, что и как там дальше будет - это не мое дело. Есть политологи, есть люди, которые пытаются строить свою жизнь в соответствии с госчиновниками, но они попадают в их энергетическую матрицу и действуют уже с ними сообща, сами того не понимая. Так что я стараюсь жить сам по себе.

На закуску Михалку припомнили другой его прогноз: «Когда-то вы заявляли, что Беларусь станет страной, которая будет массово поставлять интересные музыкальные проекты на просторы бывшего СССР, как Швеция периодически поставляет интересные группы Европе и миру. Ваш прогноз не сбылся. Что мешает раскрутиться в России группе «Без Билета», фрик-кабаре «Серебряная свадьба», Михею «Носорогову», той же «Крамбамбуле»? Как вы способствуете продвижению белорусских групп на российскую и украинскую территории?»

-- А как же группа "5 диез", а как же певец Серега, группа "Троица"? Если группы известны в альтернативной андеграундной среде, то это уже большой плюс. А как же ваша любимая Подольская или певец Алехно или певица Агурбаш? Коллективы существуют, есть много творческих проектов. Другое дело, что сейчас (в связи с возросшим приоритетом национал-патриотизма в России) группам из ближайшего зарубежья все труднее и труднее реализовываться. То есть группа, поющая на белорусском языке, просто обречена на непонимание, потому что ее никто не будет крутить и так далее.

Поэтому просто сейчас такая ситуация, ничего плохого я в этом не вижу. Настанет время, и мы жахнем! Очень много хороших групп, много интересных ансамблей. "ТТ-34", Rasta, металлистов хватает, много интересных панков. Все кипит и все происходит.

Я залез на MySpace-страничку группы "Серебряная свадьба", у них тысячи друзей, гастроли в Париже. Или группа Together, у них туры по Чехии.

Другое дело, что нет видимой материализации. Нет глобального захвата просторов и эфиров российской музыкальной индустрии белорусскими музыкантами. Но я думаю, что Подольской с ее браком с Владимиром Пресняковым и Сереги с его песнями "Чики" и "Бумер" хватит на пару лет вперед, чтобы никто не волновался за будущее нашей поп-культуры.

(с)
0
2041
24 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отменили концерт Михалка в СамареОтменили концерт Михалка в Самаре

Нет, не могут простить в России Сергея Михалка. Припомнили ему и выступление на Евромайдане, и поддержку исполнителем революционного движения на Украи...

Латушко не видит оснований для отмены концерта Rammstein в Минске

Министр культуры Беларуси Павел Латушко не видит оснований для отмены концерта группы Rammstein в Минске. Об этом он заявил сегодня журналистам в Наци...

«Ляпис Трубецкой» выложит новый альбом в Интернет«Ляпис Трубецкой» выложит новый альбом в Интернет

25 сентября группа \"Ляпис Трубецкой\" выложит свой новый альбом \"Манифест\" для бесплатного скачивания в сети Интернет. Это первый подобный случай с...

Концерт "Ляписов" в Могилеве все-таки отменили

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на промоутера группы Александра Афонченко, концерт \"Ляписа Трубецкого\", запланированный на 20 марта в Могилеве, все-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 59 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 158 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 172 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 191 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 211 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 217 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 244 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 297 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1181 гость