РЕКЛАМА

Загрузка...
Всем привет! прежде всего угадайте, что за место изображено на фотографии?

Если еще не догадались, отвечаю - это космический туалет модуля Звезда на Международной Космической станции. И вот совсем недавно приключилось несчастье - похожий туалет на МКС сломался. Если бы дело происходило на Земле, то ничего не страшного, но в космосе, как вы понимаете, невесомость и герметичность, и три космонавта, находящиеся в данное время на космической станции, скажем так, испытывают неудобства.

Что же произошло? Система управления станцией обнаружил неполадку в системе телеметрии, и перевела все системы в так называемый режим выживания, отключив питание некоторых систем на несколько часов. Проблема была устранена, но туалет так и не заработал... Российские специалисты утверждают, что проблема в системе отделения газов. Похожая проблема уже возникала в июне, когда в срочном порядке из России в Kennedy Space Center, штат Флорида, доставляли газожидкостный сепаратор, который был доставлен Шаттлом Дискавери на МКС.' />

Космический облом

Космический обломВсем привет! прежде всего угадайте, что за место изображено на фотографии?

Если еще не догадались, отвечаю - это космический туалет модуля Звезда на Международной Космической станции. И вот совсем недавно приключилось несчастье - похожий туалет на МКС сломался. Если бы дело происходило на Земле, то ничего не страшного, но в космосе, как вы понимаете, невесомость и герметичность, и три космонавта, находящиеся в данное время на космической станции, скажем так, испытывают неудобства.

Что же произошло? Система управления станцией обнаружил неполадку в системе телеметрии, и перевела все системы в так называемый режим выживания, отключив питание некоторых систем на несколько часов. Проблема была устранена, но туалет так и не заработал... Российские специалисты утверждают, что проблема в системе отделения газов. Похожая проблема уже возникала в июне, когда в срочном порядке из России в Kennedy Space Center, штат Флорида, доставляли газожидкостный сепаратор, который был доставлен Шаттлом Дискавери на МКС.

Если вам интересно, в туалете для сбора всяких разностей используется направленный поток воздуха, создаваемый вентиляторами, вместо гравитации, которая "работает" на Земле. Газожидкостный сепаратор является частью системы сбора жидких отходов, весит 16 кг, и размером приблизительно 50 на 20 сантиметров. В данный момент персонал станции вынужден пользоваться туалетом космического аппарата "Союз", пристыкованного к МКС, пока новый сепаратор не будет доставлен на МКС.

NASA заплатили России около 19 миллионов долларов за русский космический туалет, который вместе с тренажерами и спальными отсеками будет доставлен на МКС в ноябре. После этого на станции будет уже два своих туалета, что значительно повысит комфорт космонавтов и позволит не бояться отказов. Это очень актуально, потому что в следующем году количество астронавтов на космической станции планируется увеличить вдвое - до 6 человек.

Сейчас же персонал станции и команда поддержки на Земле занимаются восстановлением электроснабжения систем, отключенных из-за ошибки в телеметрии. Что ж, пожелаем им удачи!
0
1183
27 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На МКС сломался туалетНа МКС сломался туалет

На Международной космической станции вышел строя один из двух туалетов. Об этом сообщает в воскресенье, 19 июля, Associated Press со ссылкой на NASA....

Space Oddity

Командир экипажа Международной космической станции, канадский астронавт Кристофер Хэдфилд, который возвращается с МКС на Землю в понедельник, записал...

МКС разминулась с мусоромМКС разминулась с мусором

Космонавты с Международной космической станции (МКС) были вынуждены укрыться в русской спасательной капсуле, поскольку МКС угрожало попадание космичес...

Как устроены туалеты для космонавтов?Как устроены туалеты для космонавтов?

Рассказывают, что при посещении американского центра подготовки астронавтов муж английской королевы принц Филипп как-то поинтересовался, как быть с \"...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Прокуратор Иудеи 2 минут назад Почему сразу в туза
Просто сзади пороть их тоже збз
55hozinu 33 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 48 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 58 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 59 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 62 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 61 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 65 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Новости от партнеров