РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

1. Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза.
Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафиксирован 1 сентября 2004 г. в отеле Armada Hotel г. Стамбул, Турция.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

2. Самая растягиваемая кожа.

Гарри Тёрнер (Garry Turner) из Великобритании может растянуть кожу с живота на 15,8 см. Происходит это вследствие редкого заболевания, известного как синдром Элерса-Данлоса — нарушение соединительных тканей, поражающее кожу, связки и внутренние органы. Коллаген, укрепляющий кожу, и отвечающий за ее эластичность, повреждается, что, помимо прочего, вызывает ослабление кожи и разболтанность суставов. В более тяжелых случаях это может вызвать разрушение или разрыв кровеносных сосудов, что приводит к смерти.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

3. Самые длинные собачьи уши.

Самые длинные собачьи уши размером 34,9 см. и 34,2 см. — правое и левое соответственно, были измерены 29 сентября 2004 г. Они принадлежат Тиггеру (Tigger) — ищейке, чьи хозяева Брайан и Кристина Флесснер (Bryan и Christina Flessner) проживают в г. Сент-Джозеф, штат Иллинойс.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

4. Самый высокий платный аттракцион замедленного падения.

Самый высокий аттракцион замедленного падения называется «Sky Jump» (Прыжок с неба) и располагается в башне центра съездов и развлечений Макау. Падение начинается с 61-го уровня башни на высоте 233 м. над землей и продолжается в течение 17-20 секунд. Торжественный прыжок совершил А. Дж. Хакетт (A.J. Hackett) из Новой Зеландии 17 августа 2005 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

5. Самое тяжелое яблоко.

Самое тяжелое яблоко весом 1,849 кг. вырастил Чисато Ивасаки (Chisato Iwasaki) на своей яблочной ферме в г. Хиросаки (Hirosaki), Япония, которое и было сорвано им 24 октября 2005 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

7. Самый большой гамбургер, который можно купить.

Самый большой гамбургер весом 35,6 кг. был включен в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде 31 июля 2006 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

8. Самый большой зеркальный шар.

Самый большой зеркальный шар достигает 5,01 м. в диаметре. Его изготовил Найджел Барроуз (Nigel Burrows) из фирмы Imaginate Events. Шар был продемонстрирован в г. Рединг, Англия, 13 октября 2006
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

9. Самый быстрый офис.

Самый быстрый офис представляет собой стол, специально оборудованный для езды по дорогам, и передвигающийся с максимальной скоростью 140 км/час. Его изготовил британец Эдд Чайна (Edd China), он же и провел его через Вестминстерский мост в Лондон 6 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

11. Самое большое количество бетонных блоков, сломанных каратистом в течение одной минуты.

Девяносто бетонных блоков в течение одной минуты сломал рукой норвежец Narve Laeret на съемках телевизионной передачи «Senkveld» телеканала TV2 9 ноября 2006 г. в Осло.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

12. Самое большое количество гремучих змей, удерживаемых во рту.

Американец Джеки Бибби (Jackie Bibby) смог удержать во рту без посторонней помощи десять гремучих змей за хвосты в течение 10 секунд во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса 9 ноября 2006 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

13. Самое большое количество иголок в голове.

Одна тысяча семьсот девяносто игл для иглоукалывания было воткнуто в голову и лицо китайца Вей Шенгчу (Wei Shengchu) 23 марта 2004 г. в г. Наньнин, Китай.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

15. Самое сильное выпучивание глаз.

Ким Гудмэн из США может выпучить глаза из глазниц на 11 мм. Этот факт был зафиксирован во время телевизионного шоу «Мировые рекорды Гиннесса: Праймтайм» 13 июня 1998 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

16. Самая маленькая и самая большая из живущих лошадей.

На 7 июля 2006 г. самой маленькой из живущих лошадей была Тамбелина (Thumbelina) — миниатюрная кобыла, чей рост в холке составляет 44,5 см. Ее владельцы — Кей и Пол Гёслинг (Kay и Paul Goessling), проживают на ферме Goose Creek в г. Сент-Луис, штат Миссури. Рост Радара (Radar) — бельгийской упряжной лошади, был измерен без подков 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из г. Маунт Плезант, штат Техас. Обеих лошадей свели вместе для фотографии в книгу Гиннесса 3 сентября 2006 г.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

17. Самый большой пикап.

Высота пикапа Bigfoot 5 составляет 4,7 м., высота покрышек — 3 м., вес — 17,236 кг. Это один из 17 пикапов такого типа, созданных Бобом Чандлером (Bob Chandler) из г. Сент-Луис, штат Миссури. Он был построен летом 1986 г. Сейчас он находится на постоянной стоянке в г. Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008

18. Самый волосатый человек.

Виктор «Ларри» Рамос Гомез (Victor «Larry» Ramos Gomez), изображенный на фотографии, и Габриель «Дэнни» Гомез (Gabriel «Danny» Gomez) (оба из Мексики) принадлежат к одной семье, состоящей из 19 членов, уже пять поколений которой страдают редким заболеванием, известным как врожденный общий гипертиреоз, и характеризующимся чрезмерным количеством волос на лице и торсе. Волосяной покров женщин семьи можно описать как легкий или средний, в то время как 98% тела мужчин покрыто густыми волосами, за исключением ладоней и ступней.
Факты из книги рекордов Гиннеса 2008
0
3409
28 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты из книги рекордов ГиннессаФакты из книги рекордов Гиннесса

1. Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза.Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафикс...

Книга рекордов Гиннеcса: самые запоминающиеся истории последних 50 летКнига рекордов Гиннеcса: самые запоминающиеся истории последних 50 лет

55 лет назад в Великобритании в свет вышел первый экземпляр \"Книги рекордов Гиннесса\" (\"The Guinness Book of Records\"). Буквально за несколько мес...

Рекорды ГиннесаРекорды Гиннеса

1. Самое крупное брюхоногое – африканская гигантская улитка (Achatina achatina). Крупнейшая из особей достигала 39,3 см от носа до кончика хвоста. Дли...

ПуляПуля

Вот и установлен новый мировой рекорд разгона до 100 км/ч на автомобиле с электрической силовой установкой. Швейцарская команда студентов создала комп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 7 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 13 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 14 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 15 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 22 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 36 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 46 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1359 гостей