РЕКЛАМА

Загрузка...
Проблемы со свежими цветами появились уже пару недель назад. А в эти выходные, похоже, ситуация достигла апогея: многие точки закрылись, а те, что работали, предлагали страшненькие обломанные экземпляры…
— Я объехала полгорода, чтобы купить букет на день рождения! Все закрыто. А вы что за ужас предлагаете? — возмущается женщина в цветочном киоске.
— Я бы и сама их не купила. Но других нет, — успокаивала покупателей продавец, методично общипывая головку хризантемы от увядших лепестков. Изрядно полысевший цветок возвращался в вазу с ценником 4,5 тысячи рублей. От безысходности берут и такие.
В понедельник утром не работали цветочные ряды на ст.м. «Институт культуры», магазинчик в переходе к дому быта на Московской, точки на Якуба Коласа и на рынке «Максимус»… Что произошло?' />

Минск остался без живых роз, хризантем и гербер

Минск остался без живых роз, хризантем и герберПроблемы со свежими цветами появились уже пару недель назад. А в эти выходные, похоже, ситуация достигла апогея: многие точки закрылись, а те, что работали, предлагали страшненькие обломанные экземпляры…
— Я объехала полгорода, чтобы купить букет на день рождения! Все закрыто. А вы что за ужас предлагаете? — возмущается женщина в цветочном киоске.
— Я бы и сама их не купила. Но других нет, — успокаивала покупателей продавец, методично общипывая головку хризантемы от увядших лепестков. Изрядно полысевший цветок возвращался в вазу с ценником 4,5 тысячи рублей. От безысходности берут и такие.
В понедельник утром не работали цветочные ряды на ст.м. «Институт культуры», магазинчик в переходе к дому быта на Московской, точки на Якуба Коласа и на рынке «Максимус»… Что произошло?
— Нам невыгодно работать. Еле выходим в ноль! — рассказал один из предпринимателей — торговцев цветами. — И нам, и оптовикам 183-е постановление ограничило надбавку — по 30%. А ведь 30% цветов приходится выбросить.
Цветы ломаются при погрузке и пока едут из Голландии в фурах срезанные, вперемежку с горшечными; а еще сохнут, пока их растамаживают и развозят по магазинам. Последние две недели 9 компаний-оптовиков не делали завозов из Голландии. Те предприниматели, у кого много точек по Минску, еще распродают остатки. Мелкие магазины закрылись: нечем торговать. Особенно тяжело пришлось частникам у станции метро «Институт культуры». С них взяли миллионы на ремонт павильонов, а отработать их теперь невозможно.
— Мы обращались в Минэкономики с просьбой отпустить наценку на цветы. Сказали — рассмотрят ситуацию, но до Нового года ничего не изменится.
— И что, в Новый год — без цветов?
— Не думаю. Придется работать с убытками, чтобы не потерять бизнес. Ведь цветы в Голландии продают на аукционе. Не подашь заявку на участие — рискуешь больше не попасть. Но когда появятся цветы — неизвестно. А белорусских всем не хватит. Да и ассортимент у отечественных теплиц небольшой.

CЧИТАЛКА «КП»

Почему цветы такие дорогие?

Небольшая точка с цветами закупает за раз около 2 тысяч роз. Одна роза на аукционе стоит 1 — 1,5 евро. Выходит около 7 миллионов рублей.

10% уходит на уплату налога.

Аренда самой маленькой точки в центре площадью 4,5 метра и зарплаты сотрудникам — 80% себестоимости.

30% товара уйдет в мусорку.

Чтобы хотя бы вернуть себе деньги, каждую розу нужно продать на 120% дороже. То есть за 9 тысяч рублей. А по 183-му постановлению максимальная наценка — 30%. Продавать розы приходится по 5300 рублей за штуку.

Другой выход — наращивать объемы реализации. Но маленькие ЧУПы не могут себе этого позволить.

ОФИЦИАЛЬНО

— Мы не слышали, что есть какие-то проблемы с цветами. Обязательно разберемся в ситуации, — пообещал минчанам начальник управления организации торговли, общественного питания и новых технологий главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей РОМАНОВ.

А что бы вы подарили вместо цветов?

Николай Журавский, директор отеля «Минск»:

— Внимание прежде всего! Недавно у одной сотрудницы было 60-летие, а цветы купить было негде. Выкрутился! Купил набор статуэток красивой дамы, помните, как раньше матрешки продавались, маленькая-большая. Юбилярша была в восторге.

Лидия Буримская, директор магазина «Подарки»:

— Можно бутылочку с бирочкой упаковать вместо цветов: начальнику, менеджеру, мужу… Или удостоверение Казановы, прикольную открытку. Среди пожилых людей популярностью пользуются пояс и наколенники из верблюжьей шерсти. В случае падения мягкая посадка гарантирована.

Валентина Щербо, мама олимпийского чемпиона Виталия Щербо:

— Я вот яблоки дарю. Привезла с дачи два здоровенных мешка, поставила у подъезда с записочкой: «Забирайте бесплатно!!!» Что же такому добру пропадать?! На днях купила несколько больших глиняных горшков — собираюсь в доме божественные лилии выращивать и тоже отдавать людям безвозмездно!

Игорь Ворошкевич, лидер группы «Крама»:

— Деньги — сто процентов, что никто не обидится. Я живу по тарифу «скромно», поэтому мои дары выглядят не настолько богатыми, как хотелось бы. Обычно дарю абстрактные картины, которые сам и нарисовал. Можно купить еще бутылку хорошего спиртного.

Ирина Дорофеева, певица:

— Я вообще трепетно отношусь к подаркам. Недавно у моей мамы был день рождения. С моим личным фотографом Аллой Ткаченко разобрали старинный архив, где мама с папой еще в молодости снимались. Мы эти фото, так сказать, реанимировали и сделали из них большие портреты в красивых рамках. Это так душевно! А для помощи в хозяйстве — нужную бытовую технику.

Юрий Зиссер, генеральный директор TUT.BY:

— Экстремальных подарков не рискую делать. Моему коллеге на день рождения как-то подарили морскую свинку. На переговоры он притащил с собой деревянную коробку с веревкой. Через полтора часа из нее раздался звонкий писк. Мы испугались, может, мышь где-то. «Это моя свинка проголодалась, не бойтесь!»

Светлана Рыжикова, художник:

— Знаете, как говорят, идеи есть, а «материалу нету» (смеется). Всем знакомым предпочитаю дарить умные книги. И себе сделала маленький подарок — Джона Грея «Марс и Венера», этакая шахматная многоходовая партия — как надо грамотно раскрутить любого мужчину, в том числе и на подарки. Например, попросить о помощи — без упреков, капризов и истерик. И вот я забегаю в антикварный магазинчик, а там такой интересный мужчина на меня смотрит. А я и растерялась. В общем, за неимением практики так и не поняла, как в этой самой шахматной партии ходит самый обычный конь.
0
3464
28 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему они не дарят нам цветы?

В доме – сплошные икебаны: в маленькой вазе подсохла мимоза (8 Марта), в раскрашенной бутылке – сухие полевые цветы (неожиданно нарвал и подарил во вр...

Цветы и Букеты ТУТ!Цветы и Букеты ТУТ!

Приглашаем Вас в магазин цветов Cvetik.byВы можете заказать у нас свежие цветы, букеты, комнатные растения.флористические композиции, например вот это...

Как выбрать цветыКак выбрать цветы

Многие торжественные события, церемонии, значимые даты (крестины, похороны, свадьбы, встречи и прощания, дни рождения и юбилеи) - немыслимы без цветов...

Цветы для звездыЦветы для звезды

Один из самых верных способов покорить женское сердце – букет цветов. И звездные барышни не являются исключением: посмотрите, как сияют их лица при по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Konan_Kanah 93 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 94 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 115 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 135 минут назад Справа однозначно лучше Bond 138 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 156 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 160 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 163 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1742 гостя