РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

12-колесный лунный автобус для NASA

3dnews
В соответствии с программой по детальному изучению и освоению Луны, который NASA планирует запустить в начале следующего десятилетия, инженеры аэрокосмического агентства США представили проект по созданию лунного транспорта для космонавтов. Ведь для полномасштабного изучения астронавтам необходимо транспортное средство, позволяющее им передвигаться по поверхности Луны с большой скоростью и доставлять на большие расстояния громоздкое оборудование.

12-колесный лунный автобус для NASA


Группа ученых начала работу над проектом Rover Concept Vehicle (RCV) – концептуального транспортного средства, напоминающего небольшой минивэн, футуристичного вида и оснащенного 6 парами колес. На данном этапе создано несколько прототипов RCV и они уже проходят испытания в каменистых пустынях Аризоны, выбранных как местность самая похожая на поверхность Луны.

Прототип RCV оборудован открытой кабиной с двумя кожаными сидениями и закрытым отсеком с двумя спальными местами и грузовой площадкой. На своих аккумуляторах он может передвигаться в условиях лунного притяжения со скоростью до 6 км/ч и везти на себе необходимые запасы воздуха и продовольствия. В спальном отсеке космонавты смогут отдыхать без скафандров и наблюдать за местностью через большие окна, а одевать скафандры, находящиеся снаружи отсека, они будут проходя в них через специальные люки. Все это позволит увеличить длительность лунных экспедиций до 2-х недель и охватить расстояние до 1000 километров.

12-колесный лунный автобус для NASA

Такое транспортное средство в перспективе позволит ускорить разведку лунной поверхности и создание на ней промежуточной базы для запуска программы исследования Марса, на котором, по мнению экспертов NASA, возможно существование жизни.
0
1088
28 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA планирует к 2024 году построить базу на ЛунеNASA планирует к 2024 году построить базу на Луне

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в понедельник объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции, сообщает A...

Испытан LER – лунный супервездеходИспытан LER – лунный супервездеход

В последнее время обострились дискуссии относительно возвращения людей на Луну. Так, согласно текущему плану NASA, осуществлена новая лунная миссия до...

Ученые заставили луноход станцеватьУченые заставили луноход станцевать

Прототип ровера ATHLETE второго поколения. Фото NASA/JPLСпециалисты Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA провели испытания прототипа ровера...

NASA выпустило игру для iPhoneNASA выпустило игру для iPhone

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода)...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 4 минут назад как то не очень The_reef 4 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 14 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 21 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 34 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 34 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 38 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне? freakn 46 минут назад что за "веста"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 576 гостей