РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно данным последнего отчета исследовательской компании IDC, в США в третьем квартале впервые в истории поставки ноутбуков превысили 50% от общего числа поставок на рынке настольных и мобильных решений. Аналитики называют выход на первые позиции ноутбуков ожидаемым, но тем не менее очень важным сигналом в развитии ИТ-индустрии.
Аналитики говорят, что в третьем квартале доля ноутбуков составила 55,2% поставок клиентских вычислительных решений. В абсолютных цифрах на американский рынок было поставлено 9,5 млн ноутбуков различных производителей.
Годовой рост в сегменте мобильных вычислительных решений составил 18%, отмечают в IDC. Рост популярности ноутбуков отмечается уже около 4 лет, однако на большинстве рынков по-прежнему доминируют настольные персональные компьютеры. Исследователи отмечают, что причины роста популярности ноутбуков объективны и логичны.' />

В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров (опрос внутри)

Компьютер 44.23 % (46)
Ноутбук 9.62 % (10)
Компьютер и ноутбук 45.19 % (47)
Ничего 0.96 % (1)
В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров (опрос внутри)Согласно данным последнего отчета исследовательской компании IDC, в США в третьем квартале впервые в истории поставки ноутбуков превысили 50% от общего числа поставок на рынке настольных и мобильных решений. Аналитики называют выход на первые позиции ноутбуков ожидаемым, но тем не менее очень важным сигналом в развитии ИТ-индустрии.
Аналитики говорят, что в третьем квартале доля ноутбуков составила 55,2% поставок клиентских вычислительных решений. В абсолютных цифрах на американский рынок было поставлено 9,5 млн ноутбуков различных производителей.
Годовой рост в сегменте мобильных вычислительных решений составил 18%, отмечают в IDC. Рост популярности ноутбуков отмечается уже около 4 лет, однако на большинстве рынков по-прежнему доминируют настольные персональные компьютеры. Исследователи отмечают, что причины роста популярности ноутбуков объективны и логичны.
Во-первых, пользователи стали с одной стороны более мобильными, с другой им необходимо иметь компьютер постоянно под рукой, во-вторых, зачастую ноутбуки (особенно в верхнем ценовом сегменте и бизнес-секторе) являются более выигрышными с точки зрения цены, наконец в-третьих, конец лета - начало осени отмечается традиционным ростом спроса на компьютеры, так как родители и школы закупают компьютеры для детей.
IDC отмечает, что рост объема продаж ноутбуков наблюдается по всем производителям и всем сегментам. Все TOP-5 ведущих мировых производителей сообщают о преобладании продаж ноутбуков над настольными ПК. Причем у некоторых производителей, например Acer или Lenovo, ноутбуки составляют более 65% продаж.
В ближайший год, уверены исследователи, производители ноутбуков и персональных компьютеров продолжат наращивать долю мобильной продукции, делая упор на том, что одному пользователю необходимо иметь несколько мобильных компьютеров - для работы, для дома и отдельно нетбук. Для того, чтобы спровоцировать потребителей потратиться на несколько компьютеров производители, скорее всего, пойдут на дальнейшее снижение цен.
Также в IDC говорят, что 2009 год можно будет назвать годом ноутбуков в среде малого и среднего бизнеса. Здесь до сих пор популярностью пользовались в основном настольные решения, а вот крупный бизнес-сектор уже давно осознал удобство мобильных решений. В 2009 году эти сектора должны сравняться по частоте использования ноутбуков.
0
1021
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Samsung начнет продажи OLED ноутбуков уже в 2010 годуSamsung начнет продажи OLED ноутбуков уже в 2010 году

Мониторы на базе органических светодиодов уже обширно используются в мобильных малогабаритных устройствах: мобильных телефонах, музыкальных плеерах. П...

Производители ноутбуков не спешат продвигать USB 3.0

По данным информаторов из индустрии ноутбуков, ведущие производители оценивают, что потребуется не меньше года для широкого внедрения USB 3.0. Среди ф...

Крупнейшие производители ПК

Компания Acer оттеснила Lenovo с третьего места в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров. В течение 2007 года она смогла увеличить о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Варди, надеюсь ты не такой.

Причем тут Варди?
zootechnik_ua 10 минут назад Обутый в сапоги погулял по мелководью под берегом.
И чё тут страшного?
olimp_stn 10 минут назад 10,5 литров неделю, 546 в год, 27,3 литра чистого спирта, и нас ещё называют пьющей нацией =) PROSTO CHEL 14 минут назад Mab,
Прочитай что такое сатира
Aibol 21 минут назад Всё-же понятно, это рецепт от доктора Саурона
One ring to rule them all, one ring to find them,
One ring to bring them all and in the darkness bind them.
ЛамповыйКун 26 минут назад мда, омские выры нервно курят в старонке BO}I{bIK 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
-я же вам все написал , зачем вопросы задавать ?

+100500 они к этому настолько привыкли, что думают что каждый человек легко читает эту вязь.
SabakaZ 38 минут назад
Цитата: BiggiN
Мои друзья, по старинке, с торрентов качают
Передай своим друзьям, что их усадить могут за это. Для наших доблестных и не по годам смышленых органов раздача нулей и единиц при скачивании торрента равносильна распространению готовых материалов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...