РЕКЛАМА

Загрузка...
Гагаринский суд Москвы приговорил студента МГУ Даниила Максименко к двум годам лишения свободы условно за размещение в интернете копии компьютерной игры Assasin's Creed.
Приговор вступил в силу 27 октября, следует из судебного протокола, копия которого есть у «Ведомостей». Студент четвертого курса МГУ был признан виновным по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assasin's Creed. Эта игра появилась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании «Акелла» Владимир Кудр. «Акелла» — российский издатель игры, а производитель — французская компания Ubisoft. Сразу же после утечки служба безопасности «Акеллы» и компания «Русский щит», специализирующаяся на борьбе с пиратством, занялись поисками похитителя, а также пожаловались в милицию. С момента размещения игры в интернете пираты продали более 100 000 копий игры на дисках, рассказывает Кудр. То есть при средней цене диска в $10 прямой финансовый ущерб компании составил $1 млн.' />

Опасные игры

Опасные игрыГагаринский суд Москвы приговорил студента МГУ Даниила Максименко к двум годам лишения свободы условно за размещение в интернете копии компьютерной игры Assasin's Creed.
Приговор вступил в силу 27 октября, следует из судебного протокола, копия которого есть у «Ведомостей». Студент четвертого курса МГУ был признан виновным по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assasin's Creed. Эта игра появилась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании «Акелла» Владимир Кудр. «Акелла» — российский издатель игры, а производитель — французская компания Ubisoft. Сразу же после утечки служба безопасности «Акеллы» и компания «Русский щит», специализирующаяся на борьбе с пиратством, занялись поисками похитителя, а также пожаловались в милицию. С момента размещения игры в интернете пираты продали более 100 000 копий игры на дисках, рассказывает Кудр. То есть при средней цене диска в $10 прямой финансовый ущерб компании составил $1 млн.
В процессе расследования было установлено, что версия игры была скопирована в офисе «Акеллы» и вынесена оттуда одним из ее сотрудников, говорит представитель компании «Русский щит» Олег Яшин. Впоследствии он передал копию игры Максименко, который в марте разместил ее на одном из торрент-трекеров, продолжает Яшин. Это первый в России случай осуждения пирата за выкладывание в интернет копии игры для ПК, радуется Кудр. В США в 2002 г. по похожему делу был арестован помощник продюсера LucasFilm Ши О'Брайан Фоли, выложивший в интернет фильм «Звездные войны: атака клонов».
Самой Ubisoft дважды не повезло с Assasin's Creed. Летом Ubisoft обратилась с аналогичной претензией к компании Optical Experts Manufacturing, печатавшей диски с этой игрой. Ubisoft обвинила компанию в том, что один из ее сотрудников украл игру и опубликовал ее за шесть недель до официального релиза. Пиратская Assasin's Creed была скачана 700 000 раз, в то время как официальную версию игры купили всего 40 000 человек. Ubisoft оценила свой ущерб в $10 млн. В компании «Новый диск» (российский издатель игр) тоже были утечки игр, но до судебных исков дела не доводились, рассказывает руководитель игрового направления «Нового диска» Дмитрий Бурковский. По его словам, в начале года было выиграно несколько судебных дел, инициированных ассоциацией производителей софта НП ППП, но в игровой индустрии это прецедент. Бурковский считает это дело знаковым с точки зрения улучшения репутации российских компаний перед западными партнерами. При появлении игр до официального релиза или в первые дни после него издатели и производители несут огромный ущерб, говорит Бурковский, ведь до 70% продаж нового продукта совершается именно в первые дни после его появления.
0
986
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Показали коллекционное издание Assassin's Creed SyndicateПоказали коллекционное издание Assassin's Creed Syndicate

Сразу после очень сочного трейлера и новых подробностей грядущей игры от Ubisoft появилась возможность предварительного её заказа, в том числе и специ...

Трейлер игры Watch DogsТрейлер игры Watch Dogs

Геймеры всего мира довольно урчат и протирают свои джойстики. 27 мая выходит долгожданный игровой хит, триллер-боевик Watch Dogs от компании Ubisoft....

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s CreedСтудия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s Creed

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию популярной серии видеоигр компании Ubisoft «Assassin’s Creed», четвертая часть которой, под назван...

Студент получил 2 года условноСтудент получил 2 года условно

Поставлена точка в уголовном деле по факту дорелизной утечки игры Assasin\'s Creed...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Icemen 15 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 10 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 20 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 23 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 23 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 28 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 28 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
BHy4ka 29 минут назад
Цитата: gismo_2
Всего хорошего.

Спасибо, друг. Тебе тоже удачи, счастья и тд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...