РЕКЛАМА

Загрузка...
Гагаринский суд Москвы приговорил студента МГУ Даниила Максименко к двум годам лишения свободы условно за размещение в интернете копии компьютерной игры Assasin's Creed.
Приговор вступил в силу 27 октября, следует из судебного протокола, копия которого есть у «Ведомостей». Студент четвертого курса МГУ был признан виновным по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assasin's Creed. Эта игра появилась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании «Акелла» Владимир Кудр. «Акелла» — российский издатель игры, а производитель — французская компания Ubisoft. Сразу же после утечки служба безопасности «Акеллы» и компания «Русский щит», специализирующаяся на борьбе с пиратством, занялись поисками похитителя, а также пожаловались в милицию. С момента размещения игры в интернете пираты продали более 100 000 копий игры на дисках, рассказывает Кудр. То есть при средней цене диска в $10 прямой финансовый ущерб компании составил $1 млн.' />

Опасные игры

Опасные игрыГагаринский суд Москвы приговорил студента МГУ Даниила Максименко к двум годам лишения свободы условно за размещение в интернете копии компьютерной игры Assasin's Creed.
Приговор вступил в силу 27 октября, следует из судебного протокола, копия которого есть у «Ведомостей». Студент четвертого курса МГУ был признан виновным по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assasin's Creed. Эта игра появилась в интернете и на пиратских дисках за месяц до официальной премьеры, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании «Акелла» Владимир Кудр. «Акелла» — российский издатель игры, а производитель — французская компания Ubisoft. Сразу же после утечки служба безопасности «Акеллы» и компания «Русский щит», специализирующаяся на борьбе с пиратством, занялись поисками похитителя, а также пожаловались в милицию. С момента размещения игры в интернете пираты продали более 100 000 копий игры на дисках, рассказывает Кудр. То есть при средней цене диска в $10 прямой финансовый ущерб компании составил $1 млн.
В процессе расследования было установлено, что версия игры была скопирована в офисе «Акеллы» и вынесена оттуда одним из ее сотрудников, говорит представитель компании «Русский щит» Олег Яшин. Впоследствии он передал копию игры Максименко, который в марте разместил ее на одном из торрент-трекеров, продолжает Яшин. Это первый в России случай осуждения пирата за выкладывание в интернет копии игры для ПК, радуется Кудр. В США в 2002 г. по похожему делу был арестован помощник продюсера LucasFilm Ши О'Брайан Фоли, выложивший в интернет фильм «Звездные войны: атака клонов».
Самой Ubisoft дважды не повезло с Assasin's Creed. Летом Ubisoft обратилась с аналогичной претензией к компании Optical Experts Manufacturing, печатавшей диски с этой игрой. Ubisoft обвинила компанию в том, что один из ее сотрудников украл игру и опубликовал ее за шесть недель до официального релиза. Пиратская Assasin's Creed была скачана 700 000 раз, в то время как официальную версию игры купили всего 40 000 человек. Ubisoft оценила свой ущерб в $10 млн. В компании «Новый диск» (российский издатель игр) тоже были утечки игр, но до судебных исков дела не доводились, рассказывает руководитель игрового направления «Нового диска» Дмитрий Бурковский. По его словам, в начале года было выиграно несколько судебных дел, инициированных ассоциацией производителей софта НП ППП, но в игровой индустрии это прецедент. Бурковский считает это дело знаковым с точки зрения улучшения репутации российских компаний перед западными партнерами. При появлении игр до официального релиза или в первые дни после него издатели и производители несут огромный ущерб, говорит Бурковский, ведь до 70% продаж нового продукта совершается именно в первые дни после его появления.
0
997
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Показали коллекционное издание Assassin's Creed SyndicateПоказали коллекционное издание Assassin's Creed Syndicate

Сразу после очень сочного трейлера и новых подробностей грядущей игры от Ubisoft появилась возможность предварительного её заказа, в том числе и специ...

Трейлер игры Watch DogsТрейлер игры Watch Dogs

Геймеры всего мира довольно урчат и протирают свои джойстики. 27 мая выходит долгожданный игровой хит, триллер-боевик Watch Dogs от компании Ubisoft....

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s CreedСтудия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s Creed

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию популярной серии видеоигр компании Ubisoft «Assassin’s Creed», четвертая часть которой, под назван...

Студент получил 2 года условноСтудент получил 2 года условно

Поставлена точка в уголовном деле по факту дорелизной утечки игры Assasin\'s Creed...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Papasha69 2 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 4 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 6 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 8 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 13 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 16 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7.
Новости от партнеров