РЕКЛАМА

Загрузка...
На днях появился новый слух о перестройках в городе: музей истории ВОВ выселяют в никуда! У него забирают старое здание, но при этом не дают новое.
- Слух верен наполовину, - рассказывает директор музея Сергей Азаронок. - Для музея построят новое современное здание возле стелы на проспекте Победителей. Оно будет готово, как сказал президент, к 1 мая 2010 года. Хотелось бы переехать сразу туда, но увы! Готовимся к переселению уже в конце этого года. Пока на другую площадку.
Нестыковка вызвана тем, что на нынешнем месте музея, возле Дворца Республики, скоро начнут строительство гостиничного комплекса повышенной комфортности.' />

Минский музей ВОВ готовится к эвакуации в никуда

Минский музей ВОВ готовится к эвакуации в никудаНа днях появился новый слух о перестройках в городе: музей истории ВОВ выселяют в никуда! У него забирают старое здание, но при этом не дают новое.
- Слух верен наполовину, - рассказывает директор музея Сергей Азаронок. - Для музея построят новое современное здание возле стелы на проспекте Победителей. Оно будет готово, как сказал президент, к 1 мая 2010 года. Хотелось бы переехать сразу туда, но увы! Готовимся к переселению уже в конце этого года. Пока на другую площадку.
Нестыковка вызвана тем, что на нынешнем месте музея, возле Дворца Республики, скоро начнут строительство гостиничного комплекса повышенной комфортности.
- И где вы будете, пока не достроят новое здание?
- Пока не знаем. Может быть, в ленинке (в здании бывшей Национальной библиотеки. - Ред.). Там неплохие условия.
Сергей Иванович не переживает, что придется оставить место в центре Минска. Его больше беспокоит, что временный адрес никак не определится.
- Сроки поджимают, а эвакуация экспонатов, запасников требует подготовки и времени. Кроме того, важно оставить экспозицию доступной для людей, ведь этот год для музея юбилейный, 65-й! Очень важно сохранить все экспонаты, поместить их в надлежащие условия. И создать условия для работы коллектива. Ведь чтобы создать экспозицию для нового здания, есть всего полтора года.

Кстати

В запасниках музея ВОВ хранится 140 тысяч экспонатов (для сравнения: в Национальном художественном музее их около 300 тысяч). Здесь есть не только уникальные коллекции местного значения, но и экспонаты мирового уровня - фотохроника, посвященная Черчиллю, Рузвельту и его жене, картины, предметы быта и артефакты, показывающие, что именно на Восточном фронте решалась судьба Европы.
0
1301
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинец арестован за использование по назначению экспоната Украинец арестован за использование по назначению экспоната "Музея истории ...

Украинца арестовали за то, что он по назначению воспользовался одним из экспонатов открывшегося в Киеве \"Музея истории туалета\", сообщает. Открытие...

В новом музее истории Великой отечественной войны будут использованы мульти ...

Для того чтобы придать новую жизнь экспозиции в обновленном ГУ ”Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны“, будут использо...

Предметы из музея советского бытаПредметы из музея советского быта

Узнаете что-нибудь из представленного? Может быть, что-то такое было, или даже до сих пор есть у вас дома, или на даче, или у бабушек?...

Музей артиллерии, инженерных войск и войск связиМузей артиллерии, инженерных войск и войск связи

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных компл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...