РЕКЛАМА

Загрузка...
Непременными атрибутами любого бара являются приглушенный свет и громкая музыка. И совсем неслучайно, ведь именно приглушенный свет, алкоголь и музыка позволяют забыть о всех проблемах и отвлечься от суеты.

Статистикой доказано, чем громче играет музыка в питейном заведении, тем больше покупают выпивку. Конечно, в бары люди приходят не только напиться, но и пообщаться. Однако при громкой музыке разговаривать друг с другом довольно сложно, приходится буквально кричать. От этого в баре становится ещё более шумно, посетители оставляют все попытки нормально пообщаться и фокусируются на выпивке.

Именно на это и рассчитывают владельцы питейных заведений. Болтливые посетители, как известно, пьют мало и не приносят много прибыли. Значит надо сделать так, чтобы люди меньше разговаривали и больше пили. Именно эта мысль и была подтверждена входе исследования, проведенного французскими специалистами во главе с профессором Николя Геганом (Nicolas Guegen).' />

Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?

Почему громкая музыка увеличивает потребление алкоголя?Непременными атрибутами любого бара являются приглушенный свет и громкая музыка. И совсем неслучайно, ведь именно приглушенный свет, алкоголь и музыка позволяют забыть о всех проблемах и отвлечься от суеты.

Статистикой доказано, чем громче играет музыка в питейном заведении, тем больше покупают выпивку. Конечно, в бары люди приходят не только напиться, но и пообщаться. Однако при громкой музыке разговаривать друг с другом довольно сложно, приходится буквально кричать. От этого в баре становится ещё более шумно, посетители оставляют все попытки нормально пообщаться и фокусируются на выпивке.

Именно на это и рассчитывают владельцы питейных заведений. Болтливые посетители, как известно, пьют мало и не приносят много прибыли. Значит надо сделать так, чтобы люди меньше разговаривали и больше пили. Именно эта мысль и была подтверждена входе исследования, проведенного французскими специалистами во главе с профессором Николя Геганом (Nicolas Guegen).

Выпить все до капли

В результате исследования, проведенного профессором Геганом ещё в 2004 году, было выяснено, что громкая музыка способствует увеличению потребления алкоголя. Цель последнего исследования французских ученых (2008 год): найти подтверждение этому выводу в реальной жизни. Для этого они субботними вечерами посещали несколько баров, расположенных в западной части Франции, где воочию наблюдали, как влияет громкость музыки на то, сколько выпивают алкогольных напитков посетители.

Громкость музыки ненавязчиво изменялась, чтобы не нарушать естественную обстановку в заведении: менее громкая музыка мощностью 72 дБ (нормальный уровень) сменялась более громкой - в 88 дБ. К примеру, 72 дБ – это уровень шума от транспорта на оживленной улице, а 88 дБ – уровень шума, создаваемый газонокосилкой.

После наблюдений стало очевидно, что чем громче становилась музыка, тем быстрее заканчивалось пиво в баре. Под музыку с нормальным уровнем громкости посетители бара выпивали 250 граммовую кружку пива за 14,5 минут, когда же музыка становилась громче, время сокращалось до 11,5 минут. Как результат, за время пребывания в баре под более громкую музыку посетители заказывали на одну кружку больше.

Ученые даже подсчитали какое количество глотков делали посетители бара, чтобы выпить полную кружку пива, и пришли к выводу, что громкость музыки на это не оказывает никакого влияния.

Пить или общаться?

Итак, в ходе наблюдений ученым удалось подтвердить вывод о том, что громкая музыка действительно увеличивает потребление алкоголя, но не удалось ответить на вопрос: как? Некоторые наблюдатели считают, что из-за громкой музыки посетители не могут нормально общаться и поэтому начинают больше пить, другие же утверждают, что громкая музыка действует возбуждающе и людям хочется выпить ещё.

Так, аналогичное исследование, проведенное шотландскими учеными Форсифом и Клунаном (Forsyth and Cloonan) в пабах Глазго, подтвердило, что люди, по крайней мере часть из них, действительно начинают чаще заказывать алкоголь, потому что громкая музыка мешает им общаться друг с другом. Возможно, результаты других исследований, в которых сравнивается количество выпитого посетителем, когда он приходит в бар один и когда в компании друзей, и не подтвердят такой вывод.

Какой бы ни была истинная причина, результаты такого рода исследований нельзя назвать непроверенными. Ведь исследователи проводят не мало времени в разного рода питейных заведениях, наблюдая за поведением посетителей баров в реальной обстановке.

А сами невольные участники исследования, конечно, если бы они подразумевали о своем участии, могли бы получать двойное удовольствие, так как попивая любимое пивко, они способствуют продвижению психологической науки.

(с)
0
1374
29 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Громкая музыка опасна для ушейГромкая музыка опасна для ушей

Всем привет! Я надеюсь, что большинство из вас согласятся с заголовком статьи, но если есть такие, кто не в курсе - читайте!Результаты изучения, спонс...

Сайт дня: Pianorama - Просто радио. Просто музыка. Фортепиано.

Пианорама - это круглосуточное фортепианное радио....

Алкоголь может спасти жизньАлкоголь может спасти жизнь

Потребление алкоголя может, по меньшей мере, снизить риск повреждения головного мозга при травмах головы. Таковы результаты исследования проведенного...

Сунь поглубже Babypod!Сунь поглубже Babypod!

Сложно поверить, что это не шутка, но это не шутка. Это Babypod! Его слоган \"Музыка – это жизнь\". Именно поэтому Babypod надо засовывать во влагалищ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 62 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 90 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 92 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 93 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 96 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 97 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 97 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 103 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2093 гостя