РЕКЛАМА

Загрузка...

Многим людям не нравятся компьютеры Apple, они недовольны тем, что в компьютерах отсутствуют новейшие технологии,а стоимость их высока. В США MacBook Air начал продаваться по цене 1200$, в Германии 2100$, а в Чешской республике 2400$.' />

MacBook и MacBook Pro

MacBook и MacBook Pro

Многим людям не нравятся компьютеры Apple, они недовольны тем, что в компьютерах отсутствуют новейшие технологии,а стоимость их высока. В США MacBook Air начал продаваться по цене 1200$, в Германии 2100$, а в Чешской республике 2400$.
Популярность продукции Apple за рубежом высока, там компания крепко закрепила свои позиции на рынке. Никому не секрет, что все ноутбуки Apple отличаются приятным дизайном и какими-то новшествами в плане управления системой.

MacBook и MacBook Pro

MacBook и MacBook Pro

Между этими двумя ноутбуками есть небольшие различия. Эти две модели MacBook, внешне, отличаются только диагоналями экрана, MacBook имеет 13,3", а MacBook Pro 15.4". Другие различия можно найти только в аппаратной конфигурации.
Классические MacBook, до настоящего времени, были изготовлены из пластика и имели слабую аппаратную начинку, а MacBook Pro, напротив, всегда были очень мощными и изготавливались из высококачественных материалов.

Как производят MacBook

В презентации MacBook мы можем узнать о том, что ноутбуки производятся только из цельного куска алюминия. Задолго до официального анонса была найдена очень интересная записка, в которой говорилось о сложности изготовления корпуса ноутбука. Было написано, что корпус изготавливается из одного куска алюминия, далее проходила шлифовка под высоким давлением и лазерная сварка. Основываясь на эту записку, блоггеры и крупные разведывательные службы начали строить догадки о том, что в MacBook не будет ни одного видимого винта и полоски сварки. В итоге ходовая часть ноутбука состоит из нижней и верхней частей, а они скреплены винтами.
Эту концепцию Apple уже применяла в MacBook Air, но никаких съёмок обнаружить не удалось. Дизайн ноутбука, по сравнению с предыдущей моделью, не изменился. По сути, в этом нету смысла, т.к. дизайн и конструкция ноутбука отличается от конкурентов и тут Apple выигрывает в несколько раз.
В новых MacBook и MacBook Pro применяется тачпад со стеклянной поверхностью и поддержкой технологии Multi-Touch. Желание Apple сделать его еще больше, привело к тому, что механическая клавиша тачпада переместилась под его основу, таким образом, он теперь сам является одной большой кнопкой. Возможности технологии Multi-Touch также были расширены, теперь она понимает прикосновения до четырёх пальцев одновременно.
Ещё одним новшеством является повышение эффективности энергопотребления, в результате этого, оба ноутбука получили эмблему Energy Star. Согласно информации, предоставленной производителем, время работы ноутбука с включённым Wi-Fi достигает 5 часов.
MacBook и MacBook Pro

Остальные новшества относятся только к аппаратной части ноутбука. Очень интересно то, что в MacBook Pro установлена видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT. Инженеры Apple говорят, что производительно графической системы сапоставима с настольными компьютерами. Подробное тестирование видеокарты вы можете посмотреть тут. На самом деле в MacBook имеется два адаптера (NVIDIA GeForce 9400 и NVIDIA GeForce 9600GT), между которыми пользователь может переключаться, не перезагружая при этом ноутбук. Одно мы вам можем сказать точно, что при работе с GeForce 9600 время работы ноутбука уменьшается до 4 часов, а с интегрированной GeForce 9400 время работы составляет 5 часов.
В целом, линия ноутбуков MacBook имеет собственный путь. Все ноутбуки Apple приходят к нам с чем-то новым, но и как и любые другие устройства, ноутбуки имеют свои недостатки и иногда на эти недостатки можно закрывать глаза.
Конфигурация MacBook:
Процессор: 2,0 ГГц или 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo (3 МБ кэш L2, 1066 МГц FSB);
Оперативная память: 2 ГБ DDR3 (1066 MHz, максимум 4 Гб);
Привод: от 160 до 320 ГБ (5400 об./мин.) или SSD диск на 128 ГБ
Графика: NVIDIA GeForce 9400 GT
Дисплей: 13,3 ", 1280x800
Интерфейсы: 2 х USB 2.0, mini DisplayPort, 2 x Audio
Коммуникации: Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802,11 b / g / n, Bluetooth
Оптический привод: SuperDrive
Дополительное оборудование: веб-камера, подсветка клавиатуры (версия для 2,4 ГГц процессора)
Вес: 2,04 кг
Размеры: 32,5 х 22,7 х 2,4 см
Аккумулятор: до 5 часов работы
Операционная система: Mac OS X v10.5 Leopard
Цена: пока не известна
Конфигурация MacBook Pro:
Процессор 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo (3 МБ кэш L2, 1066 МГц FSB) или 2,53 ГГц / 2,8 ГГц Intel Core 2 Duo (6 МБ кэш L2, 1066 МГц FSB)
Оперативная память: 2 Гб DDR3 (1066 МГц, максимум 4 ГБ)
Привод: жёсткий диск от 250 до 320 ГБ (5400 об./мин.) или SSD диск на 128 ГБ
Графика NVIDIA GeForce 9400 GT и NVIDIA GeForce 9600 GT с до 512 Мб
Дисплей: 15.4 ", 1440x900
Интерфейсы: 2 х USB 2.0, FireWire 800, ExpressCard/34, mini DisplayPort, 2 x Audio
Коммуникации: Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802,11 b / g / n, Bluetooth
Оптический привод: SuperDrive
Дополнительное оборудование: веб-камера, подсветка клавиатуры
Вес: 2,49 кг
Размеры: 36,4 х 24,9 х 2,4 см
Аккумулятор: до 5 часов работы
Операционная система: Mac OS X v10.5 Leopard
Цена: пока не известна
0
1201
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple выпустила новые MacBook и MacBook ProApple выпустила новые MacBook и MacBook Pro

Компания Apple вчера, 26 февраля, объявила о выпуске новых моделей MacBook и MacBook Pro.Новые модели MacBook Pro включают новейший 45-нм процессор In...

Новый MacBook Pro - хитовая новинка от Apple Новый MacBook Pro - хитовая новинка от Apple

Небольшое дополнение ко вчерашней новости!Вчера прошло очередное долгожданное для поклонников Apple событие – компания представила новые продукты из с...

Apple обновила белый (пластиковый) MacBook

Сегодня Apple обновила конфигурацию своего пластикового MacBook стоимостью $999. Обновление коснулось чипсета, теперь здесь используется NVIDIA 9400M...

Apple представила 17-дюймовый MacBook Pro

Паспортные данные: масса 6,6 фунта, три USB-разъема, интерфейс FireWire 800, Mini DisplayPort, цифровой аудиовход, цифровой аудиовыход, Gigabit Ethern...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
26-128 9 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 24 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 27 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 34 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 39 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 40 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение. Trend 42 минут назад
Цитата: dianest
эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))

первый раз соглашусь с диатезом.
С беженцами сделали так потому что это выгодно и хорошее вложение на будущее.Ну и прикрылись типа человечненько)))
glum 54 минут назад В Беларуси даже слово Модернизация стало ругательным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1363 гостя