РЕКЛАМА

Загрузка...
Бывает так, что некоторые продукты ассоциируются у нас с тем или иным образом жизни. Например, пирожные, изобилующие кремом, явно не говорят в пользу здорового образа жизни человека, их поедающего. Скорее всего, в нашем мозгу всплывает образ румяной кустодиевской толстушки.
Так или иначе, но нам сегодня придется сломать один из таких стереотипов, заключающийся во взгляде на куриные грудки как на диетический продукт, который едят даже сидящие на диете дамы. Конечно, белое куриное мясо самое нежирное из всех мясных продуктов на нашем рынке. Согласитесь, на вареных грудках не поправишься, но ведь их можно приготовить и по-другому, чтобы это было вкусно (я, например, терпеть не могу вареное куриное белое мясо), хотя намного калорийнее. Но это ничего, лишний день потом на диете и лишний час в спортзале.' />

Как приготовить куриные грудки с изюмом и свежими сливами?

Как приготовить куриные грудки с изюмом и свежими сливами?Бывает так, что некоторые продукты ассоциируются у нас с тем или иным образом жизни. Например, пирожные, изобилующие кремом, явно не говорят в пользу здорового образа жизни человека, их поедающего. Скорее всего, в нашем мозгу всплывает образ румяной кустодиевской толстушки.
Так или иначе, но нам сегодня придется сломать один из таких стереотипов, заключающийся во взгляде на куриные грудки как на диетический продукт, который едят даже сидящие на диете дамы. Конечно, белое куриное мясо самое нежирное из всех мясных продуктов на нашем рынке. Согласитесь, на вареных грудках не поправишься, но ведь их можно приготовить и по-другому, чтобы это было вкусно (я, например, терпеть не могу вареное куриное белое мясо), хотя намного калорийнее. Но это ничего, лишний день потом на диете и лишний час в спортзале.

Я предлагаю вам мой любимый рецепт куриных грудок с изюмом и свежими сливами.

Для приготовления мяса нужно:
- один килограмм куриных грудок;
- две столовых ложки майонеза;
- щепотка приправы для курицы;
- соль по вкусу;
- горсточка изюма;
- несколько спелых слив;
- столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- одно яйцо;
- немного зелени укропа.


Для гарнира используйте:
- одну чайную ложку сухих дрожжей;
- 0,5 стакана муки высшего сорта;
- соль на кончике ножа;
- несколько капель подсолнечного масла;
- немножко изюма;
- чайную ложку сахара;
- немного соли экстра.


Купите свежие куриные грудки, лучше использовать охлажденное мясо, а не мороженное. Хотя, если другого нет, используйте мороженное. Смешайте в отдельной плошке майонез и специи, обмажьте смесью грудки и оставьте их в тепле на кухне на полчаса или чуть дольше.

Тем временем тщательно промойте изюм. Это надо делать до тех пор, пока вся грязь и прочие ненужности не будут удалены. Отберите пару десятков красивых ягод, остальные же нужно обдать кипятком, слить воду и залить свежей порцией холодной воды. В таком виде поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения и прокипятим еще минут десять. После этого извлекаем ягоды и распоряжаемся ими, как захотим, можем съесть, но в блюдо они не идут.

Воду после изюма процеживаем и доводим до кипения. По одной бросаем в кипяток грудки, одновременно счищая ладонями с них излишки майонеза. Когда вода с мясом закипит, солим ее. Курица варится недолго, через полчаса грудки будут готовы. Извлекаем их, а воду сливаем, она нам больше не пригодится.

Если со слив счищается шкурка, почистите ее, если нет или вам лень – тоже не беда. Освобождаем сливы от косточек и гомогенизируем в блендере (я еще добавляю столовую ложку очень жирной сметаны, тогда получается обалденный сливовый соус). Фруктовую массу сливаем в отдельную плошку и ставим в холодильник поближе к самой холодной стеночке.

Разогреваем духовку. На чистый противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, выкладываем грудки так, чтобы они не касались друг друга.

Взбиваем яйцо с солью миксером, но не до образования пены, а до получения однородной массы. И вот этой массой смазываем сверху и со всех сторон грудки. Сразу скажу: лучше смазать потом еще раз, чем использовать все яйцо сразу, оно может потечь, потом обязательно пригорит, и курочка пропитается неприятным запахом. Нам же это не надо, поэтому не поленимся и лишний раз наклонимся над пышущей жаром духовкой. Держать грудки надо в печке до тех пор, пока яйцо не застынет, но важно не пересушить мясо.

Приготовление гарнира начинаем с того, что готовим две глубокие плошки, в обе наливаем по четыре столовых ложки теплой кипяченой воды. В одну насыпаем чайную ложку сахара, во вторую наливаем подсолнечное масло и немного подсаливаем. В первую плошку насыпаем дрожжи и оставляем их до образования шапочки, это займет минут десять-пятнадцать.

Пока разбухают дрожжи, нам надо перебрать, промыть, а потом и обдать кипятком изюм. Не забудьте, что обдать кипятком – не значит залить и оставить, воду нужно обязательно слить, а ягоды непременно подсушить, иначе тесто может расползтись от излишков жидкости.

Ну вот, дрожжи уже сформировали шапочку и теперь можно слить их во вторую плошку, в которой у нас вода с маслом и солью. Аккуратно размешиваем и заправляем мукой. С последней нужно очень осторожно, нужна почти ювелирная скрупулезность и аккуратность, потому как одна лишняя столовая ложка муки может испоганить все блюдо. Я написала ориентировочное количество, но важно чувствовать, когда тесту хватит. А оно должно быть как густое тесто для оладий, стекать и в то же время сползать с ложки, потому что тесто дрожжевое с маслом и воздушное. Итак, в очень мягкое, почти жидкое тесто всыпаем подсохший изюм и хорошо перемешиваем.

Разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным мaслом. Его должно быть немало, около 1,5 см в глубину. Когда масло закипит, ложкой загружаем в него небольшие объемы теста, важно, чтобы в каждом кусочке была хотя бы одна изюмина. Процесс жарки одного кусочка занимает около минуты. Готовые кусочки надо сразу же извлекать и выкладывать в один слой на чистую бумагу, чтобы стекали излишки масла.

Теперь займемся оформлением.
Все надо подавать отдельно. В неглубокую вазочку на нервущуюся салфетку помещаем тестовые кусочки. У вас получится несколько слоев, так вот каждый слой надо немного присыпать солью экстра, для пущего вкуса, только не переборщите!

На красивое блюдо выложите грудки под яичной корочкой и присыпьте их измельченной зеленью укропа, а вокруг, да и сверху тоже можно, в творческом беспорядке рассыпьте припасенный изюм.

В отдельной плошке, а лучше в соуснике подавайте сливовую массу (она должна быть очень холодной, тогда как остальные продукты – горячими).

Теперь несколько слов о том, как это должно выглядеть на порционной тарелке. Несколько кусочков теста, рядом и немного заходя на них целая грудка, несколько изюмин затерялись в лабиринте нашей вкуснятины. И все это полито восхитительным сливовым соусом. Постарайтесь побольше полить курицу и поменьше тесто, иначе оно размокнет и перестанет хрустеть. Лучше будет, если каждый сам будет обмакивать гарнирные кусочки в соус.

Кстати, если вы припасете пару целых слив и украсите их половинками блюдо, вам будет только плюс. А чтобы срезы не подсыхали и не заветривались (ведь из-за этого блюдо в считанные минуты может приобрести несвежий вид), осторожно смажьте их подсолнечным маслом. Если хотите, можете обмазать им сливу и снаружи, тогда вы получите заманчиво блестящую половинку, так и напрашивающуюся к вам в рот.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru Елизавета Ковалева
1
1399
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашние беляшиДомашние беляши

Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте. Так я научилась их готовить :)...

Как приготовить пирожные из оладий?Как приготовить пирожные из оладий?

Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о то...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 10:51
Если вы решились бесплатно скачать torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 98 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 172 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 177 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 218 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 243 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 265 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 266 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 267 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 812 гостей