РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно вручить визитку


Визитные карточки быстро и прочно вошли в нашу деловую жизнь, сегодня уже ни одно деловое знакомство не обходится без обмена визитками. Между тем, правила делового этикета при их обмене пока остаются для многих «тера инкогнито». Попробуем разобраться в условностях.

Как правило, визитными карточками обмениваются лично, придерживаясь принципа взаимности. Лицо, нанесшее деловой визит, обязательно оставляет свою визитку. Действуют простые, но обязательные правила вручения: ее полагается передавать партнеру так, чтобы он мог сразу прочитать текст, то есть вверх ногами для себя. Вручая карточку, следует вслух произнести свою фамилию и имя. Согласно этикету, первыми должны вручать свои визитные карточки хозяева.

Особо строгая регламентация использования визитных карточек касается ведения переговоров с партнёрами из других стран. Явиться на встречу с иностранным партнером без визитки — верх неприличия. Если встреча коллективная, следует помнить, что обмен визитными карточками начинается с самых высокопоставленных членов делегации и идет строго по субординации. При этом как вручающий, так и принимающий обмениваются легкими поклонами. Особенно строго это правило соблюдают японцы и корейцы, для которых нарушение иерархии равносильно оскорблению. Американцы и европейцы более демократичны в этом вопросе. В странах Азии визитки положено вручать обеими руками, принимать визитные карточки рекомендуется тоже обеими руками или только правой рукой.

Приняв визитную карточку, нужно в присутствии партнера прочитать вслух имя её владельца и уяснить его должность и положение. Во время переговоров полученную карточку нужно положить перед собой, в этом случае прятать её будет невежливо. Никогда не пишите на чужой визитке, не делайте на ней никаких пометок. Нельзя мять чужую визитную карточку, вертеть в задумчивости на глазах у хозяина — это воспринимается как неуважение. Лучше не класть ни собственные, ни чужие визитные карточки в карманы одежды, для этого существуют специальные визитницы, папки и блокноты со специальными уголками.

Визитными карточками принято не только обмениваться при знакомстве, но и использовать для заочного представления кого-либо. Их используют для выражения благодарности или соболезнования, с ними посылают цветы и подарки. В ряде случаев визитные карточки можно послать по почте или с курьером. Посылая визитные карточки (считается, что это заменяет личный визит) в левом нижнем углу в зависимости от повода делают следующие сокращенные надписи:

p.r. (pour remercier) — при выражении благодарности;
p.f. (pour feliciter) — при поздравлении по случаю праздника;
p.f.c. (pour faire connaissance) — при выражении удовлетворения знакомством;
p.f.N.a. (pour feliciter Nouvel an) — при поздравлении по случаю Нового года;
p.p.c. (pour prendre conge) — при прощании, когда прощальный визит не наносился;
p.c. (pour condoler) — при выражении соболезнования;
p.p. (pour presenter) — при представлении или рекомендации другого лица по приезду, в порядке заочного знакомства.
При заочном знакомстве визитную карточку представляемого лица посылают вместе с карточкой рекомендующего, на которой делают надпись "p.p.". Можно сделать и другую надпись, но она должна быть написана от третьего лица, например: "Благодарит за приём", "Поздравляет с праздником..." и т.п.
0
1639
20 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Визитные карточки банд Чикаго 70-80-х годовВизитные карточки банд Чикаго 70-80-х годов

Каждая банада имела свою уникальную историю и все-такое. Стоит только посмотреть на их визитки. Одни выполнены с юмором, другие с налетом романтики с...

Винтажные визитные карточкиВинтажные визитные карточки

Вот умели же раньше визитки делать! Не то что сейчас! Сейчас пошел, выбрал шаблон готовый, быстро вбили текст, шлепнули логотип в угол и готово. А ран...

Деловые визитки: секреты этикета и любопытные фактыДеловые визитки: секреты этикета и любопытные факты

\"Рядом с кафе \"Бом\" в скоропечатне заказал он себе визитные карточки, небольшогоразмера, под мрамор: \"Симеон Иоаннович граф Невзоров\".А.Н. Толсто...

Как получить визитки не выходя из дома?Как получить визитки не выходя из дома?

Визитные карточки всегда были, есть и будут обязательными аксессуарами делового человека. Более того, это не просто прихоть или блажь, чтобы казаться...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
almost 3 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 3 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 6 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 17 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 19 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 21 минут назад удачи борцам с режимом dianest 22 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 24 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.
Новости от партнеров