РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно вручить визитку


Визитные карточки быстро и прочно вошли в нашу деловую жизнь, сегодня уже ни одно деловое знакомство не обходится без обмена визитками. Между тем, правила делового этикета при их обмене пока остаются для многих «тера инкогнито». Попробуем разобраться в условностях.

Как правило, визитными карточками обмениваются лично, придерживаясь принципа взаимности. Лицо, нанесшее деловой визит, обязательно оставляет свою визитку. Действуют простые, но обязательные правила вручения: ее полагается передавать партнеру так, чтобы он мог сразу прочитать текст, то есть вверх ногами для себя. Вручая карточку, следует вслух произнести свою фамилию и имя. Согласно этикету, первыми должны вручать свои визитные карточки хозяева.

Особо строгая регламентация использования визитных карточек касается ведения переговоров с партнёрами из других стран. Явиться на встречу с иностранным партнером без визитки — верх неприличия. Если встреча коллективная, следует помнить, что обмен визитными карточками начинается с самых высокопоставленных членов делегации и идет строго по субординации. При этом как вручающий, так и принимающий обмениваются легкими поклонами. Особенно строго это правило соблюдают японцы и корейцы, для которых нарушение иерархии равносильно оскорблению. Американцы и европейцы более демократичны в этом вопросе. В странах Азии визитки положено вручать обеими руками, принимать визитные карточки рекомендуется тоже обеими руками или только правой рукой.

Приняв визитную карточку, нужно в присутствии партнера прочитать вслух имя её владельца и уяснить его должность и положение. Во время переговоров полученную карточку нужно положить перед собой, в этом случае прятать её будет невежливо. Никогда не пишите на чужой визитке, не делайте на ней никаких пометок. Нельзя мять чужую визитную карточку, вертеть в задумчивости на глазах у хозяина — это воспринимается как неуважение. Лучше не класть ни собственные, ни чужие визитные карточки в карманы одежды, для этого существуют специальные визитницы, папки и блокноты со специальными уголками.

Визитными карточками принято не только обмениваться при знакомстве, но и использовать для заочного представления кого-либо. Их используют для выражения благодарности или соболезнования, с ними посылают цветы и подарки. В ряде случаев визитные карточки можно послать по почте или с курьером. Посылая визитные карточки (считается, что это заменяет личный визит) в левом нижнем углу в зависимости от повода делают следующие сокращенные надписи:

p.r. (pour remercier) — при выражении благодарности;
p.f. (pour feliciter) — при поздравлении по случаю праздника;
p.f.c. (pour faire connaissance) — при выражении удовлетворения знакомством;
p.f.N.a. (pour feliciter Nouvel an) — при поздравлении по случаю Нового года;
p.p.c. (pour prendre conge) — при прощании, когда прощальный визит не наносился;
p.c. (pour condoler) — при выражении соболезнования;
p.p. (pour presenter) — при представлении или рекомендации другого лица по приезду, в порядке заочного знакомства.
При заочном знакомстве визитную карточку представляемого лица посылают вместе с карточкой рекомендующего, на которой делают надпись "p.p.". Можно сделать и другую надпись, но она должна быть написана от третьего лица, например: "Благодарит за приём", "Поздравляет с праздником..." и т.п.
0
1584
20 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Визитные карточки банд Чикаго 70-80-х годовВизитные карточки банд Чикаго 70-80-х годов

Каждая банада имела свою уникальную историю и все-такое. Стоит только посмотреть на их визитки. Одни выполнены с юмором, другие с налетом романтики с...

Винтажные визитные карточкиВинтажные визитные карточки

Вот умели же раньше визитки делать! Не то что сейчас! Сейчас пошел, выбрал шаблон готовый, быстро вбили текст, шлепнули логотип в угол и готово. А ран...

Деловые визитки: секреты этикета и любопытные фактыДеловые визитки: секреты этикета и любопытные факты

\"Рядом с кафе \"Бом\" в скоропечатне заказал он себе визитные карточки, небольшогоразмера, под мрамор: \"Симеон Иоаннович граф Невзоров\".А.Н. Толсто...

Как получить визитки не выходя из дома?Как получить визитки не выходя из дома?

Визитные карточки всегда были, есть и будут обязательными аксессуарами делового человека. Более того, это не просто прихоть или блажь, чтобы казаться...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 34 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 46 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 52 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 102 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 309 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 436 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...