РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рунет предлагают оградить от глобальной Сети

Президент отечественной ассоциации разработчиков программного обеспечения "Руссофт" Валентин Макаров считает, что российский сегмент Интернета необходимо оградить от остальной части Всемирной сети.
Рунет предлагают оградить от глобальной Сети
Как сообщает CNews со ссылкой на заявления Макарова, реализация крупномасштабного проекта по созданию шлюза между Рунетом и зарубежными ресурсами может обойтись в сотни миллионов долларов и занять до десяти лет. Появление глобального брандмауэра, по мнению Макарова, позволит защитить Рунет от внешних угроз. Автор идеи полагает, что если шлюз будет создан, то совсем не обязательно, что он будет использоваться для ущемления свободы пользователей в Интернете.

По словам Макарова, он пока не обсуждал вопрос о возможности создания брандмауэра с регулирующими органами. При этом автор проекта подчеркивает, что должны быть выработаны международные правила и стандарты отнесения источников информации к опасным для пользователей, а также организовано управление национальной сетью на основе диалога государства и сообщества.

Стоит заметить, что ранее о необходимости защитить Рунет от внешних угроз говорил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев. По словам Щеголева, защита отечественного сегмента Всемирной сети от "внутренних и внешних деструктивных воздействий" является важной задачей ИТ-политики государства.
1
1174
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Общество следует оградить…от ИнтернетаОбщество следует оградить…от Интернета

«Недалек тот день, когда высокоскоростной Интернет придет и в деревню»,– заявил Лукашенко на недавней встрече с молодежью. Жители белорусской деревни,...

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Пользователи Сети жаждут цензурыПользователи Сети жаждут цензуры

Многие не представляют своей жизни без Интернета. Однако немалое число со временем столкнулись с проблемой: как оградить детей от того, с чем им знако...

Минобороны: Беларусь не откажется от призывной армии

Беларусь никогда не откажется от призывной армии. Об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил министр обороны Юрий Жадобин. \"Защитить свое госуда...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 09:23
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
kalyan 3 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 4 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 8 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 8 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 16 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 23 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 24 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 27 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 714 гостей