РЕКЛАМА

Загрузка...
Интернет вмешался в эволюцию: он не просто влияет на образ жизни людей - он меняет способ работы головного мозга. Неврологи утверждают, что хозяевами нового социального миропорядка станут технически подкованные люди.Риа новостиО том, как технологии влияют на развитие и функционирование "молодых умов", рассказывает в своей книге "iBrain: Как пережить технологическое изменения мозга" Гэри Смолл - невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.' />

Интернет влияет на ход эволюции человека - ученые

Интернет влияет на ход эволюции человека - ученыеИнтернет вмешался в эволюцию: он не просто влияет на образ жизни людей - он меняет способ работы головного мозга. Неврологи утверждают, что хозяевами нового социального миропорядка станут технически подкованные люди.Риа новостиО том, как технологии влияют на развитие и функционирование "молодых умов", рассказывает в своей книге "iBrain: Как пережить технологическое изменения мозга" Гэри Смолл - невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.

Доктор Смолл утверждает, что мозг очень чувствителен к изменениям в окружающей среде. Три тысячи лет назад наши предки, используя подручные предметы для добывания и обработки пищи, сделали серьезный шаг в эволюции мозга, говорит невролог.

"Лобные доли головного мозга увеличились, мышление и язык также сделали большой прорыв в своем развитии. Эволюция, в целом, - это адаптация к окружающей среде, которая постоянно меняется", - напоминает он.

В настоящее время технологический прогресс меняет привычную для мозга информационную среду: среднестатистический молодой человек, по словам Смолла, в общении с технологиями проводит около девяти часов в сутки. А значит, у молодого поколения больше шансов выжить в современном мире, адаптируясь к этим технологиям.

"По Дарвину, следующее поколение должно приспособиться к новым условиям. Те, кто будет хорошо разбираться в технологиях, получат преимущество: они достигнут большего экономического успеха, и их потомство будет лучше обеспечено", - утверждает он.

"Эволюция - это прогресс от момента к моменту, и сейчас мы наблюдаем, как технология влияет на нашу эволюцию", - говорит доктор Смолл.

То, что мозг человека чувствителен к изменению техногенной среды, доказывает недавний эксперимент, проведенный Гэри Смоллом и его коллегами. Исследование показало, что путешествия по интернету, в частности поиск нужной информации в сети, стимулируют мозговые центры, связанные с принятием решений и логикой.

А вот зоны, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, задействованы достаточно слабо, отмечается в исследовании. По словам ученого, развитие способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения происходит ценой "ухудшения навыков общения у людей и потери способности читать эмоциональные проявления и язык тела". Другой недостаток киберкультуры - появление интернет-зависимых людей, страдающих синдромом дефицита внимания.

Поэтому Смолл считает, что на вершине эволюционного развития окажутся люди со смешанными технологическими и социальными навыками.

Также невролог высказывает опасения, что предрасположенность современных молодых людей, которых он называет "цифровыми аборигенами", к выполнению нескольких действий одновременно может иметь и еще одно негативнее последствие. Молодежь, находящаяся в киберпространстве, постоянно сканирует следующую порцию новой информации, что может вызвать стресс и даже повреждение нервных сетей.

"Но можно предпринять шаги для решения этой проблемы, - говорит доктор Смолл. - Это значит сократить общение с технологиями - например, провести семейный ужин, - чтобы найти баланс. Важно понять, как технологии влияют на нашу жизнь и наш мозг, и взять это под контроль".
0
1026
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Интернет помогает "расшевелить" мозг пожилых

Проведенное в США исследование позволяет предположить, что не утратить легкость мышления пожилым людям поможет интернет.Исследователи из Калифорнийско...

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозгаУченые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Vardisodo 1 минут назад
Цитата: Mab
Как-то побывал на 11-м этаже

Цитата: basalt155
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего

Слабаки, тут подо мной 144 метра, лез по вертикальной лестнице, еще и инструмент на себе тащил)
Sерый17. 4 минут назад Будет кто в прорубь прыгать?) PROSTO CHEL 5 минут назад Да вы смотрю космонавты пипец.. Тут от видио бошка закружилась, а они на двадцатки залазят. basalt155 10 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 6 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом, то, конечно, вышибет. Чтобы не вышибало, надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.

Цитата: anubis19xx
а здесь нужны научные разработки о влиянии токов на домашних животных. нужно выяснить уровень тока еще смертельного для грызуна, но уже безопасного для кота.

Рискну предположить что уровень тока приблизительно одинаков и для поражения мыши и для поражения человека.
Mab 14 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 20 минут назад ху-е -та Margasan 25 минут назад <=0/1=>
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...