РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусская православная церковь (БПЦ) выступает против празднования Хеллоуина и относит его к "вредоносным и опасным социальным явлениям".

"Празднование Хеллоуина, в котором чаще всего принимают участие дети и молодые люди, потенциально может стать первым шагом в сатанинскую секту. Это вредоносное и опасное явление", - данное мнение высказали агентству "Интерфакс-Запад" в Минском епархиальном управлении Белорусского Экзархата.' />

БПЦ призывает не приучать школьников к празднованию Хеллоуина

Белорусская православная церковь (БПЦ) выступает против празднования Хеллоуина и относит его к "вредоносным и опасным социальным явлениям".

"Празднование Хеллоуина, в котором чаще всего принимают участие дети и молодые люди, потенциально может стать первым шагом в сатанинскую секту. Это вредоносное и опасное явление", - данное мнение высказали агентству "Интерфакс-Запад" в Минском епархиальном управлении Белорусского Экзархата.

"Празднование Хеллоуина православная церковь квалифицирует как явление, выходящее за рамки официально признанных в стране религий", - сказали в управлении.

Священнослужители высказали обеспокоенность фактом, что "в условиях, когда в республике имеется тенденция увеличения деструктивных, в том числе сатанинских сект, министерство образования не запретило ученикам и студентам участвовать в подобных мероприятиях".

"Педагогам необходимо создавать новые формы школьных и студенческих праздников, которые бы соответствовали базовыми ценностям христианской культуры", - отметили они.

Представители БПЦ подчеркнули, что "празднование Хеллоуина не только подогревает интерес молодежи к сатанизму, но и провоцирует психические расстройства у детей".

Хеллоуин - старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как "канун Дня всех святых".

Название произошло от слова Halloween - сокращения выражения All Hallows Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Канун Всех Святых Душ). Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа - "кого?", "Хели" (Хель - германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад), (vind/vinn, в зависимости от диалекта - букв. означает окно, отдушина).

Одним из основных атрибутов является Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с зажженной свечой внутри.

Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришел судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад - так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречен скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри ее. Оранжевый и черный - основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, говоря при этом традиционную фразу "Розыгрыш или угощение?".

Хеллоуин изначально символизирует приход зимы и темных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длиннее.

Кельты делили год на летнее и зимнее время. Каждая часть года имела своего бога. В зимнее время бог солнца находился в плену у бога тьмы, Соуина - властелина мертвых и князя тьмы. Переходом от летнего периода к зимнему была ночь с 31 октября на 1 ноября.

Кельты также считали, что день после этого начинался с заходом солнца. В эту ночь открывались двери темного мира, и обитатели ада проникали на землю. Чтобы умилостивить их, зажигались костры и приносились жертвы. Римляне, завоевавшие эти территории, не столкнулись с проблемами, связанными с этим праздником, т.к. сами праздновали в конце октября день усопших. В ходе великого переселения народов культ Хеллоуина был воспринят германскими племенами англов и саксов после их миграций на Британские острова в 5-7 веках нашей эры.

БПЦ призывает не приучать школьников к празднованию Хеллоуина
2
1365
30 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хэллоуин и тыквомания в Германии и АмерикеХэллоуин и тыквомания в Германии и Америке

31 октября во всем мире празднуют Хэллоуин (Halloween). Одним из основных атрибутов праздника Хэллоуина является Светильник Джека (Jack-o-Lantern) в в...

Газета Газета "Вечерний Могилёв" против Хэллоуина

Газета \"Вечерний Могилёв\" вообще частенько публикует несколько странные материалы, но зато они вызывают большой резонанс. Новая статья расскажет, ка...

Микрофишка ”Ночничок для Хеллоуина”Микрофишка ”Ночничок для Хеллоуина”

Необычный ночник - неоновый шнур завязан в петлю для виселицы. Цена астрономическая - 4750 евро, дороговата шутка....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 10:53
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 19:24
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...