РЕКЛАМА

Загрузка...

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.' />

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.
Компания Shinoda Plasma объявила о намерении приступить к коммерческому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели, которая демонстрируется на проходящей в эти дни выставке FPD International в Японии.
Панель с диагональю около 125 дюймов собрана из трех модулей размером 1x1 метр, изготовленных по технологии, разработанной инженерами Shinoda. Разрешение панели составляет 960x360 пикселей. Энергопотребление — 0,6 кВт — вдвое меньше по сравнению со стандартной плазменной панелью аналогичных размеров, отмечают в компании. Несмотря на впечатляющие размеры, вес устройства составляет всего 3,6 кг, и это вполне объяснимо, ведь его толщина — всего 1 мм.
В 2007 г. компания уже демонстрировала прототип плазменной панели толщиной 1 мм. Ее диагональ составляла 43 дюйма. Принцип работы панели соответствует таковому в стандартной «плазме» — она состоит из двух стеклянных пластин, пространство между которыми заполнено ячейками с газом. При подаче электрического тока газ в ячейках зажигается и вызывает свечение флуоресцентного материала. Единственная особенность — диаметр пикселя сравнительно велик и составляет 3 мм, а толщина стенок пикселя — 0,1 мм.
К производству таких панелей компания стала готова весной 2008 г., когда, увеличив диагональ до 125-дюймов, основатель компании Тсати Шинода (Tsutae Shinoda) заявил, что «теперь панель настолько хороша, чтобы начать ее выпускать». Он отметил, что существует по крайней мере несколько клиентов, которые хотели бы купить эту панель для установки в общественных местах.
Тестовые образцы панели уже находятся в производстве. Коммерческий запуск продукта ожидается весной 2009 г. Неясно, однако, будет ли разработка компании пользоваться достаточным спросом, ведь финансовый кризис вряд ли закончится в будущем году.
Компания Shinoda Plasma была основана бывшим работником Fujitsu Laboratories Тсати Шинода (Tsutae Shinoda), изобретателем современной плазменной панели, после того, как руководство Fujitsu отказалось от дальнейшей разработки «плазмы». Офис компании находится в японском городе Кобэ.
0
1072
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизор

Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей и руководитель компании Shinoda Plasma Цутаэ Шинода (Tsuta...

Фото дня: 145Фото дня: 145" гибкий плазменный дисплей

Японская компания Shinoda Plasma Corporation разработала прототип огромного плазменного дисплея с изогнутой формой, обладающий диагональю 145 дюймов....

Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''

На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель име...

Домашний FullHD 3D-телевизоромДомашний FullHD 3D-телевизором

Компания Panasonic представила два устройства с поддержкой трехмерного изображения. Во-первых был показан 103-дюймовый плазменный телевизор с разрешен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Mab 6 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ты обкакакивался кучу раз в темах

Я не обкакивался нигде.
AntoNeo 22 минут назад
Цитата: Mab
Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.

Ты обкакакивался кучу раз в темах где вопрос не шел о мнениях,а про обьективные,доказанные факты.Химия,биология,физиология,спорт....Сложно назвать отрасль в которой ты не показал свою тупость,при том,что мог бы и в гугле посмотреть,перед тем как что то мабануть.Ты настолько задебилился,что даже если будешь писать по теме и правду это уже никто всерьез не примет:)))
XRumerTest 63 минут назад Hello. And Bye. Mab 78 минут назад Менскае 1067 не плохое получилось.

Дата знаковая, остаётся только предполагать, какая дата закроет линейку с третьим сортом, уж не 1944 год ли?

1514 - Битва под Оршей где разбили 80 тыс. московитов.
Mab 84 минут назад
Цитата: Margasan
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане.

Это вы так себя поставили. Я вообще не должен ничего доказывать вам, а вы не должны так глупо не верить другим. Причем вы избирательно это делаете, там где заведомо не правы.
Цитата: Margasan
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.

А вы посмотрите всё таки это интервью. А то я сомневаюсь уже что вы вообще его смотрели.
Margasan 158 минут назад
Цитата: Mab
Лучше бы вы включили обычную человеческую логику, и отбросили ваши параноидальные мысли о том, что я везде говорю не правду, вру и так далее.
Увы, но вы сами себя так поставили на Банане. Спам с фейковых ресурсов у вас в постоянстве.
Да и в признании своих ошибок вы не преуспели.
Цитата: Mab
В той ссылке видео с фэйсбука, что я дал, там есть слова Статкевича: "Думаю, што хавацца больш я не буду. Ужо калі забяруць, то забяруць каб людзі ведалі".
Хмм... "Думаю"
Всё же будьте добры, дайте ориентировку на время в этом ролике.
... коль уж дали "прямую цитату".
QVeter 198 минут назад Ага s30v тема. Flint 201 минут назад rostinfo,
хыхыхы, за подагру медаль с респектом))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1418 гостей