РЕКЛАМА

Загрузка...

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.' />

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.
Компания Shinoda Plasma объявила о намерении приступить к коммерческому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели, которая демонстрируется на проходящей в эти дни выставке FPD International в Японии.
Панель с диагональю около 125 дюймов собрана из трех модулей размером 1x1 метр, изготовленных по технологии, разработанной инженерами Shinoda. Разрешение панели составляет 960x360 пикселей. Энергопотребление — 0,6 кВт — вдвое меньше по сравнению со стандартной плазменной панелью аналогичных размеров, отмечают в компании. Несмотря на впечатляющие размеры, вес устройства составляет всего 3,6 кг, и это вполне объяснимо, ведь его толщина — всего 1 мм.
В 2007 г. компания уже демонстрировала прототип плазменной панели толщиной 1 мм. Ее диагональ составляла 43 дюйма. Принцип работы панели соответствует таковому в стандартной «плазме» — она состоит из двух стеклянных пластин, пространство между которыми заполнено ячейками с газом. При подаче электрического тока газ в ячейках зажигается и вызывает свечение флуоресцентного материала. Единственная особенность — диаметр пикселя сравнительно велик и составляет 3 мм, а толщина стенок пикселя — 0,1 мм.
К производству таких панелей компания стала готова весной 2008 г., когда, увеличив диагональ до 125-дюймов, основатель компании Тсати Шинода (Tsutae Shinoda) заявил, что «теперь панель настолько хороша, чтобы начать ее выпускать». Он отметил, что существует по крайней мере несколько клиентов, которые хотели бы купить эту панель для установки в общественных местах.
Тестовые образцы панели уже находятся в производстве. Коммерческий запуск продукта ожидается весной 2009 г. Неясно, однако, будет ли разработка компании пользоваться достаточным спросом, ведь финансовый кризис вряд ли закончится в будущем году.
Компания Shinoda Plasma была основана бывшим работником Fujitsu Laboratories Тсати Шинода (Tsutae Shinoda), изобретателем современной плазменной панели, после того, как руководство Fujitsu отказалось от дальнейшей разработки «плазмы». Офис компании находится в японском городе Кобэ.
0
1063
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизор

Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей и руководитель компании Shinoda Plasma Цутаэ Шинода (Tsuta...

Фото дня: 145Фото дня: 145" гибкий плазменный дисплей

Японская компания Shinoda Plasma Corporation разработала прототип огромного плазменного дисплея с изогнутой формой, обладающий диагональю 145 дюймов....

Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''

На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель име...

Домашний FullHD 3D-телевизоромДомашний FullHD 3D-телевизором

Компания Panasonic представила два устройства с поддержкой трехмерного изображения. Во-первых был показан 103-дюймовый плазменный телевизор с разрешен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 74 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 91 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 92 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 116 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 118 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 118 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 122 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 123 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 738 гостей