РЕКЛАМА

Загрузка...

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.' />

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

В 2009 г. начнет продаваться гибкая «плазма»

Японская компания Shinoda Plasma заявила о своем намерении приступить к массовому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели. Устанавливать ее планируется в основном в общественных местах для отображения рекламы. Стоимость устройства не сообщается.
Компания Shinoda Plasma объявила о намерении приступить к коммерческому производству первой в мире 3-метровой гибкой плазменной панели, которая демонстрируется на проходящей в эти дни выставке FPD International в Японии.
Панель с диагональю около 125 дюймов собрана из трех модулей размером 1x1 метр, изготовленных по технологии, разработанной инженерами Shinoda. Разрешение панели составляет 960x360 пикселей. Энергопотребление — 0,6 кВт — вдвое меньше по сравнению со стандартной плазменной панелью аналогичных размеров, отмечают в компании. Несмотря на впечатляющие размеры, вес устройства составляет всего 3,6 кг, и это вполне объяснимо, ведь его толщина — всего 1 мм.
В 2007 г. компания уже демонстрировала прототип плазменной панели толщиной 1 мм. Ее диагональ составляла 43 дюйма. Принцип работы панели соответствует таковому в стандартной «плазме» — она состоит из двух стеклянных пластин, пространство между которыми заполнено ячейками с газом. При подаче электрического тока газ в ячейках зажигается и вызывает свечение флуоресцентного материала. Единственная особенность — диаметр пикселя сравнительно велик и составляет 3 мм, а толщина стенок пикселя — 0,1 мм.
К производству таких панелей компания стала готова весной 2008 г., когда, увеличив диагональ до 125-дюймов, основатель компании Тсати Шинода (Tsutae Shinoda) заявил, что «теперь панель настолько хороша, чтобы начать ее выпускать». Он отметил, что существует по крайней мере несколько клиентов, которые хотели бы купить эту панель для установки в общественных местах.
Тестовые образцы панели уже находятся в производстве. Коммерческий запуск продукта ожидается весной 2009 г. Неясно, однако, будет ли разработка компании пользоваться достаточным спросом, ведь финансовый кризис вряд ли закончится в будущем году.
Компания Shinoda Plasma была основана бывшим работником Fujitsu Laboratories Тсати Шинода (Tsutae Shinoda), изобретателем современной плазменной панели, после того, как руководство Fujitsu отказалось от дальнейшей разработки «плазмы». Офис компании находится в японском городе Кобэ.
0
1053
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизор

Изобретатель плазменных панелей показал гнущийся телевизорИзобретатель плазменных панелей и руководитель компании Shinoda Plasma Цутаэ Шинода (Tsuta...

Фото дня: 145Фото дня: 145" гибкий плазменный дисплей

Японская компания Shinoda Plasma Corporation разработала прототип огромного плазменного дисплея с изогнутой формой, обладающий диагональю 145 дюймов....

Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''Поставлен новый рекорд - плазменная панель с диагональю 150''

На выставке IFA 2009 компания Panasonic продемонстрировала свои возможности в производстве плазменных панелей и телевизоров. Представленная панель име...

Домашний FullHD 3D-телевизоромДомашний FullHD 3D-телевизором

Компания Panasonic представила два устройства с поддержкой трехмерного изображения. Во-первых был показан 103-дюймовый плазменный телевизор с разрешен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Flint 11 минут назад Блевал я на них... Flint 20 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 22 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 36 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 36 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 46 минут назад Это шедевр
Mab 47 минут назад
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

- Расскажите, почему вы сегодня вышли на Марш?

- Как почему? Дети безработные, я в свое время тоже без работы осталась – выкинули на улицу, вынуждена где попало работать, уборщицей и кем угодно. Заработала пенсию такую минимальную, что сейчас за квартиру отдай – и на жизнь не остается.

И дети, один институт закончил, другой работяга – они все без работы. Они все «тунеядцы». За это я иду. За что мой отец воевал с фашизмом? А тут приходит фашист опять через 75 лет!

За что мой отец под пулями был и инвалидом пришел? Чтобы его дети и внуки так жили?
maxiaka1111 52 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не пизди. Зайди в любую частную контору и посмотри что там происходит. А байки будешь бабушкам у подъезда рассказывать.

Зашел, и что ж там гизма происходит?
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 653 гостя