РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сегодня во всем мире празднуют Хэллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир празднует старинный кельтский праздник - Хэллоуин (название "Halloween" произошло от выражения "All Hallow’s Eve", которое расшифровывается как "All Hallowed Souls Eve" - Месса всех святых), известный также как канун Дня всех святых.

Родившийся еще в языческие времена в рамках культа предков и погребального культа, Хэллоуин как никакой другой праздник богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и "убедить" их не причинять зла живым.


Сегодня во всем мире празднуют Хэллоуин


В языческие времена европейцы верили, что в хэллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, становится настолько тонкой, что души умерших беспрепятственно приходят в наш мир.

В христианскую эпоху Хэллоуин был переосмыслен в новом религиозном контексте: в VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День всех святых, 2 ноября стало Днем душ - днем поминовения всех умерших. При этом Хэллоуин не утратил своей своеобразной символики.

В США Хэллоуин - один из самых любимых праздников, по популярности мало уступающий даже Рождеству. В ночь с 31 октября на 1 ноября на улицах городов можно увидеть толпы народа - как взрослых, так и детей, наряженных ведьмами, привидениями и прочей нечистью.

Впрочем, Хэллоуин в Америке давно превратился в событие, в первую очередь, коммерческое. Ежегодно на этот праздник здесь тратится несколько миллиардов долларов. В магазине можно купить практически все, что нужно: начиная от карнавального костюма и грима, чтобы нарисовать на лице кровь или сделать его мертвецки бледным, до пластмассовых скелетов и говорящих черепов. И, конечно же, везде продаются самые главные атрибуты этого праздника - светильники из тыквы разных размеров, которые символизируют одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Стараются для клиентов и рестораны, а без тематической хэллоуинской вечеринки не обойдется ни один уважающий себя ночной клуб. Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

Что касается Европы, то тут Хэллоуин, как правило, проходит в "семейном формате". Дома украшают традиционными омелой, вереском и, конечно же, тыквами. Дети наряжаются в костюмы, ходят по соседским домам и получают в подарок сладости.

Праздники, так или иначе связанные с поминовением душ усопших предков, существуют не только в рамках западно-европейской культуры. Японцы общаются с душами умерших, зажигая бумажные фонарики и пуская их по воде в августе, во время буддийского праздника О-Бон. Славяне издавна соотносили культ предков с праздниками культа плодородия, приходящимися на начало весны.
0
3002
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хэллоуин и тыквомания в Германии и АмерикеХэллоуин и тыквомания в Германии и Америке

31 октября во всем мире празднуют Хэллоуин (Halloween). Одним из основных атрибутов праздника Хэллоуина является Светильник Джека (Jack-o-Lantern) в в...

Опрос про ХэллоуинОпрос про Хэллоуин

Простой опрос: отмечаете ли вы Хэллоуин?Приветствуются комментарии в комментариях относительно вашего выбора....

Ретро костюмы на ХэллоуинРетро костюмы на Хэллоуин

Они, конечно, винтажные, но такие страшные, что обкакаться можно......

Не все костюмы на Хэллоуин одинаково смешныеНе все костюмы на Хэллоуин одинаково смешные

Впрочем, черный юмор еще никто не отменял. А так достаточно злые костюмы, да....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 5 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет. gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 9 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
cirius13 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
3ara3a 19 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну так чем?


Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))
gismo_2 22 минут назад
Цитата: 3ara3a
Указатель на переменную от переменной ))

Ну так чем?
3ara3a 23 минут назад gismo_2,
Цитата: gismo_2
Вот это высер. А чем отличается указатель от переменной?

Указатель на переменную от переменной ))

Хотя кому я пищу )) дятлу......

Начальнику стартаперов и всех мочалок командиру )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 444 гостя