РЕКЛАМА

Загрузка...
Жена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, связанного с лишением свободы. "Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в том, что передала ключи от автомобиля Роману", — заявила О.Ментюк в ходе судебных слушаний по ее делу. При этом она заявила, что "не осознавала последствий, которые могли наступить".

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, О.Ментюк заявила, что во время преследования сотрудниками ГАИ их автомобиля она неоднократно настаивала на том, чтобы Р.Ментюк остановился. "На любые просьбы остановиться Роман отвечал, что намерен "оторваться" от сотрудников ГАИ", — сказала О.Ментюк.' />

Супруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штраф

Супруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штрафЖена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, связанного с лишением свободы. "Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в том, что передала ключи от автомобиля Роману", — заявила О.Ментюк в ходе судебных слушаний по ее делу. При этом она заявила, что "не осознавала последствий, которые могли наступить".

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, О.Ментюк заявила, что во время преследования сотрудниками ГАИ их автомобиля она неоднократно настаивала на том, чтобы Р.Ментюк остановился. "На любые просьбы остановиться Роман отвечал, что намерен "оторваться" от сотрудников ГАИ", — сказала О.Ментюк.

В свою очередь Р.Ментюк, который на данном процессе проходит в качестве потерпевшего, заявил, что ключи от машины О.Ментюк передала ему под давлением. "Я еще с утра 2 марта хотел погонять на машине, она мне это сделать не разрешала. Я ей поставил условие: если она не даст мне ключи от машины, я с ней не поеду в Минск, а останусь в Слуцке. Ольга отдала мне ключи под психологическим давлением", — сказал Р.Ментюк. В ходе допроса в зале суда О.Ментюк заявила, что "не нуждается в том, чтобы Р.Ментюк ее выгораживал, давая неправдивые показания".

"Неизвестно как сложится судьба с ним. Я не хочу быть ему потом обязанной", — заявила О.Ментюк. В свою очередь ее муж заявил, что "разводится с женой". Вместе с тем он добавил, что "она не будет одна воспитывать ребенка".

Отвечая на вопросы адвоката о травмах, которые она получила в ДТП 2 марта, О.Ментюк сообщила, что у нее было сотрясение мозга, два перелома руки, и перелом скуловой кости. "На руку мне в больнице поставили пластину и 7 болтов. Один болт уже вылез", — сообщила О.Ментюк.

Вскоре судья Сергей Афонский объявил перерыв до 11 часов 31 октября. На завтра назначены прения сторон и, возможно, вынесение приговора по делу О.Ментюк. Как сообщил С.Афонский агентству "Интерфакс-Запад": "Проходивший в качестве потерпевшего на данном процессе Р.Ментюк заявил, что ему стало плохо, попросил вывести его из зала суда и продолжать судебный процесс без него".

Р.Ментюк в минувшую среду был осужден на 5 лет лишения свободы, поэтому сегодня на суд он был доставлен под стражей и находился в зале суда в "клетке".

О.Ментюк находится на 8 месяце беременности.

Как ранее сообщалось, Суд Минского района приговорил Романа Ментюка, протаранившего "живой щит" из автомобилей с людьми, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд признал Р.Ментюка виновным в нарушении правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Кроме этого суд обязал Р.Ментюка возместить иск МВД в размере около Br2,7 млн, и иск Минздрава около Br2 млн.

В четверг суд принял ходатайство МВД о взыскании с О.Ментюк Br2,7 млн за ее розыск.

Суд также постановил в срок наказания зачесть срок отбывания под стражей с 8 июля 2008 года по 29 октября текущего года.

Р.Ментюк после оглашения приговора заявил, что будет обжаловать данное решение в судах.

Инцидент с участием Р.Ментюка на трассе Минск-Микашевичи произошел 2 марта 2008 года. Находясь в нетрезвом состоянии, он ехал по трассе со скоростью 160 км/ч. Чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Р.Ментюк не остановился и протаранил "живой щит".

Пять человек, включая невесту Р.Ментюка Ольгу, получили различные травмы.

Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно. В отношении Р.Ментюка было возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде.

После возбуждения уголовного дела семья Ментюков исчезла из Беларуси.

Р.Ментюк был задержан вместе с женой 8 июля в Москве. "Была получена оперативная информация, что семья Ментюков собирается поехать в московский зоопарк. Оперативные сотрудники задержали их возле клетки с ежами", — сообщил ранее агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрей Тишковец, который принимал участие в операции.

11 июля Р.Ментюк был арестован по решению Пресненского суда Москвы.

14 августа Генпрокуратура России приняла решение об экстрадиции Р.Ментюка в Беларусь.
1
2268
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Москве задержан МентюкВ Москве задержан Ментюк

Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи 2 марта, со...

Роман Ментюк объявил голодовкуРоман Ментюк объявил голодовку

Роман Ментюк, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи, объявил голодовку, передает корреспондент агентства \"Интерфакс-Запад\" из...

Роман Ментюк: Роман Ментюк: "Я выпил немножко... Я не видел "живого щита"

Роман Ментюк, обвиняемый по делу о \"живом щите\", полностью признал свою вину.Напомним, слушания по данному уголовному делу начались 28 октября. Проц...

Виновник минского "живого щита" вышел на свободу по амнистии

Водителя Романа Ментюка, который был осужден на пять лет лишения свободы в колонии общего режима по громкому делу о произошедшем в 2008 году ДТП и пос...

Загрузка...
Комментарии

Balanar
6 декабря 2008 23:06
я в ахуе живой щит, это плять вообще беспредел...
ещеб када бандитов задерживали прикрывались бы живыми прохожими от пуль... менты одним словом быдло с властью
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
nejhal 1 минут назад Как я понимаю, то искусством является не то, как она голой выглядит, а скорее реакция окружающих людей на её голую, это и запечатляют. dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
Смотри выше мои сообщения.

там некуй смотреть
1) ты проебался с
Цитата: Mab
газ на Украине в 7 раз дешевле

У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$
У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз
2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге
3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.
В этой теме можешь быть свободен.
Цитата: Mab
Я тут как-то рассчитывал

вся твоя проблема в том, что ты лишь где то что то рассчитывал, допуская постоянные ошибки из за своего скудоумия и ровным счетом ничего и никогда не пробовал делать в настоящей жизни.
Mab 9 минут назад Я тут как-то рассчитывал что для одноэтажного дома в минской области в 70 кв. метров, с холодным полом и холодным чердаком, если достаточно утеплять, то на весь сезон надо 6640 Квт*ч энергиии для отопления. 1 кг пеллет вырабатывает приблительно 5 Квт*ч теплоты.
Значит надо 1328кг пеллет. 1 тонна пеллет у нас стоит 250 руб. Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м), то будет только на 38% дороже. Вот такая арифметика.

У газа удельная теплота сгорания 9,3 Квт*ч/м3. Т.е. из 500 кубов выходит 4650 Квт*ч. Т.е. за месяц твои родаки в Одессе зимой потребляют столько энергии сколько двухэтажный дом общей площадью в 140 кв.м в минской области за полсезона отопления. И заплатили за это сколько там баксов? )))
Flint 14 минут назад
Цитата: Mab
В месяц, даунито.

Ну да, у них же рiк это год. И чего даунито вдруг, нахyй мне их мову знать?
Mab 19 минут назад
Цитата: dianest
мабалогика все совершенствуется

Я вижу ты вообще не читаешь что я пишу или прикидываешься. Смотри выше мои сообщения. Я уже объяснял про 4,4.
Flint 19 минут назад О, Вадимка коменты опять начал удалять)) Мурка хипстеров видимо не пошла) 4799121212 20 минут назад
Цитата: dianest

с бабами нужно в реале общаться, а сюда заходят сношать маба

извращенцы, начитаются своего интернета и ябу...ь друг друга в мозги
dianest 20 минут назад мабалогика все совершенствуется
Цитата: Mab
А 30 грн с копейками в месяц это для тех у кого счетчики не установлены

Цитата: Mab
4,4 грн за человека в месяц это тариф для тех у кого не установлены счетчики

Цитата: Mab
Это тарифы для тех у кого установлены счетчики.

и при этом
Цитата: Mab
у них газ в 7 раз дешевле


а теперь тайный отточенный прием, врубаем капитана!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...