РЕКЛАМА

Загрузка...
Жена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, связанного с лишением свободы. "Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в том, что передала ключи от автомобиля Роману", — заявила О.Ментюк в ходе судебных слушаний по ее делу. При этом она заявила, что "не осознавала последствий, которые могли наступить".

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, О.Ментюк заявила, что во время преследования сотрудниками ГАИ их автомобиля она неоднократно настаивала на том, чтобы Р.Ментюк остановился. "На любые просьбы остановиться Роман отвечал, что намерен "оторваться" от сотрудников ГАИ", — сказала О.Ментюк.' />

Супруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штраф

Супруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штрафЖена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, связанного с лишением свободы. "Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в том, что передала ключи от автомобиля Роману", — заявила О.Ментюк в ходе судебных слушаний по ее делу. При этом она заявила, что "не осознавала последствий, которые могли наступить".

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, О.Ментюк заявила, что во время преследования сотрудниками ГАИ их автомобиля она неоднократно настаивала на том, чтобы Р.Ментюк остановился. "На любые просьбы остановиться Роман отвечал, что намерен "оторваться" от сотрудников ГАИ", — сказала О.Ментюк.

В свою очередь Р.Ментюк, который на данном процессе проходит в качестве потерпевшего, заявил, что ключи от машины О.Ментюк передала ему под давлением. "Я еще с утра 2 марта хотел погонять на машине, она мне это сделать не разрешала. Я ей поставил условие: если она не даст мне ключи от машины, я с ней не поеду в Минск, а останусь в Слуцке. Ольга отдала мне ключи под психологическим давлением", — сказал Р.Ментюк. В ходе допроса в зале суда О.Ментюк заявила, что "не нуждается в том, чтобы Р.Ментюк ее выгораживал, давая неправдивые показания".

"Неизвестно как сложится судьба с ним. Я не хочу быть ему потом обязанной", — заявила О.Ментюк. В свою очередь ее муж заявил, что "разводится с женой". Вместе с тем он добавил, что "она не будет одна воспитывать ребенка".

Отвечая на вопросы адвоката о травмах, которые она получила в ДТП 2 марта, О.Ментюк сообщила, что у нее было сотрясение мозга, два перелома руки, и перелом скуловой кости. "На руку мне в больнице поставили пластину и 7 болтов. Один болт уже вылез", — сообщила О.Ментюк.

Вскоре судья Сергей Афонский объявил перерыв до 11 часов 31 октября. На завтра назначены прения сторон и, возможно, вынесение приговора по делу О.Ментюк. Как сообщил С.Афонский агентству "Интерфакс-Запад": "Проходивший в качестве потерпевшего на данном процессе Р.Ментюк заявил, что ему стало плохо, попросил вывести его из зала суда и продолжать судебный процесс без него".

Р.Ментюк в минувшую среду был осужден на 5 лет лишения свободы, поэтому сегодня на суд он был доставлен под стражей и находился в зале суда в "клетке".

О.Ментюк находится на 8 месяце беременности.

Как ранее сообщалось, Суд Минского района приговорил Романа Ментюка, протаранившего "живой щит" из автомобилей с людьми, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд признал Р.Ментюка виновным в нарушении правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Кроме этого суд обязал Р.Ментюка возместить иск МВД в размере около Br2,7 млн, и иск Минздрава около Br2 млн.

В четверг суд принял ходатайство МВД о взыскании с О.Ментюк Br2,7 млн за ее розыск.

Суд также постановил в срок наказания зачесть срок отбывания под стражей с 8 июля 2008 года по 29 октября текущего года.

Р.Ментюк после оглашения приговора заявил, что будет обжаловать данное решение в судах.

Инцидент с участием Р.Ментюка на трассе Минск-Микашевичи произошел 2 марта 2008 года. Находясь в нетрезвом состоянии, он ехал по трассе со скоростью 160 км/ч. Чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Р.Ментюк не остановился и протаранил "живой щит".

Пять человек, включая невесту Р.Ментюка Ольгу, получили различные травмы.

Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно. В отношении Р.Ментюка было возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде.

После возбуждения уголовного дела семья Ментюков исчезла из Беларуси.

Р.Ментюк был задержан вместе с женой 8 июля в Москве. "Была получена оперативная информация, что семья Ментюков собирается поехать в московский зоопарк. Оперативные сотрудники задержали их возле клетки с ежами", — сообщил ранее агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрей Тишковец, который принимал участие в операции.

11 июля Р.Ментюк был арестован по решению Пресненского суда Москвы.

14 августа Генпрокуратура России приняла решение об экстрадиции Р.Ментюка в Беларусь.
1
2298
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Москве задержан МентюкВ Москве задержан Ментюк

Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи 2 марта, со...

Роман Ментюк объявил голодовкуРоман Ментюк объявил голодовку

Роман Ментюк, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи, объявил голодовку, передает корреспондент агентства \"Интерфакс-Запад\" из...

Роман Ментюк: Роман Ментюк: "Я выпил немножко... Я не видел "живого щита"

Роман Ментюк, обвиняемый по делу о \"живом щите\", полностью признал свою вину.Напомним, слушания по данному уголовному делу начались 28 октября. Проц...

Виновник минского "живого щита" вышел на свободу по амнистии

Водителя Романа Ментюка, который был осужден на пять лет лишения свободы в колонии общего режима по громкому делу о произошедшем в 2008 году ДТП и пос...

Загрузка...
Комментарии

Balanar
6 декабря 2008 23:06
я в ахуе живой щит, это плять вообще беспредел...
ещеб када бандитов задерживали прикрывались бы живыми прохожими от пуль... менты одним словом быдло с властью
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
danrom 11 минут назад так вот откуда у меня синяки под глазами!!! вот бы этими глазами посмотреть в глаза щекотавших в детстве)
"предупреждение развития онанизма"
danrom 16 минут назад вот уж точно березовый сок с привкусом кваса Flint 23 минут назад Mab,
Мапка, неси лучше яйца))
Mab 25 минут назад Тупо. Бомба зарылась в землю и только потом рванула. Радиус поражения в этом случае очень маленький. Вся энергия взрыва оказалась направлена вверх.
И не надо оппозицию называть боевиками.
Mab 35 минут назад Ахаха )))
Что на 44?
Mab 37 минут назад Лидский квас самый лучший. Mab 41 минут назад При нормальной власти, этот автор сидел бы в тюряге пожизненно.

Цитата: Flint
А вообще написавшим эту хyйню дурам самим по вибратору купить не помешало бы)

Каким дурам? ))) Это писали старческие озабоченные онанисты - гомофобы.
Tatur 50 минут назад
Цитата: Flint
Tatur,
Хыхыхы, только что хотел дописать к своему коменту этот стишок))

ну дык, я как заголовок увидел, сразу этот стишок вспомнил)
Новости от партнеров