РЕКЛАМА

Загрузка...
57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мингорисполкоме Светлана Шеленговская, они получают деньги безналичным расчётом на счёт в “Беларусбанке”. Средства попадают туда из президентского бюджета.

Светлана Шеленговская: “Деньги перечисляются на обычный счёт в Беларусбанке из президентского бюджета. На сегодня перечислено помощи на 57 миллионов рублей”.
В зависимости от тяжести ранения пострадавшие получают от 20 до 100 базовых величин. Если в результате взрыва они стали инвалидами, то сумма выплаты увеличивается до 200-400 базовых. Для того, чтобы получить такую помощь, сначала необходимо написать заявление.' />

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мингорисполкоме Светлана Шеленговская, они получают деньги безналичным расчётом на счёт в “Беларусбанке”. Средства попадают туда из президентского бюджета.

Светлана Шеленговская: “Деньги перечисляются на обычный счёт в Беларусбанке из президентского бюджета. На сегодня перечислено помощи на 57 миллионов рублей”.
В зависимости от тяжести ранения пострадавшие получают от 20 до 100 базовых величин. Если в результате взрыва они стали инвалидами, то сумма выплаты увеличивается до 200-400 базовых. Для того, чтобы получить такую помощь, сначала необходимо написать заявление.

Светлана Шеленговская
: “Есть указ и нормативные акты, мы работаем согласно с указом. Мы обзвонили всех пострадавших. Они подали заявления. По вторникам проходят комиссии. По результатам заседаний в течение трёх дней я отправляю им письмо, что их заявление рассмотрено, принято такое решение, вам оказана помощь”.
На данный момент помощь уже получили более 40 человек. Один из них, 23-летний Анатолий Шинкевич, работающий на Минском тракторном заводе, получил 50 базовых величин.

Анатолий Шинкевич: “Пару недель назад мне заплатили 1 750 000 рублей. Я компенсацией доволен. После травм остался только синяк, но он не болит”.
Пока помощь получили не все: у кого-то не сделан паспорт, есть люди из других городов. Но в исполкоме говорят, что раньше или позже каждый пострадавший получит деньги.
1
2300
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Валютчикам в Беларуси будет туго!Валютчикам в Беларуси будет туго!

Плохие новости для тех, кто зарабатывает на жизнь незаконными валютными операциями. Ну и для тех, кто к услугам таких людей прибегает. Теперь по указу...

Деньги на штрафы для участников акции Деньги на штрафы для участников акции "Стоп-бензин" практически собраны

Средства для оштрафованных участников акции \"Стоп-бензин\", прошедшей в Минске вечером 7 июня, собраны почти в полном объеме. Об этом БелаПАН сообщил...

Ущерб от ливня в Минске 24 июля пока оценивается в 3,4 млрд. рублейУщерб от ливня в Минске 24 июля пока оценивается в 3,4 млрд. рублей

В настоящее время ущерб от прошедшего 24 июля в Минске ливня оценивается в 3,406 млрд. рублей. Такие данные приводит газета «Республика» со ссылкой на...

Загрузка...
Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...