РЕКЛАМА

Загрузка...
В то же время любовь существенно снижает активность областей мозга, отвечающих за рациональное мышление, а ненависть по сравнению с ней более «холодна и расчетлива».

Семир Зеки (Semir Zeki) из Университетского колледжа Лондона, который ранее обнаружил отделы мозга, ответственные за чувство романтической и материнской любви, со своим коллегой Джоном Ромая (John Romaya) изучили активность различных отделов мозга людей, испытывающих ненависть.' />

Любовь и ненависть зарождаются в схожих областях мозга

medportal.ru
Британские исследователи обнаружили, что чувства любви и ненависти зарождаются в схожих областях мозга. В то же время любовь существенно снижает активность областей мозга, отвечающих за рациональное мышление, а ненависть по сравнению с ней более «холодна и расчетлива».
Любовь и ненависть зарождаются в схожих областях мозга
Семир Зеки (Semir Zeki) из Университетского колледжа Лондона, который ранее обнаружил отделы мозга, ответственные за чувство романтической и материнской любви, со своим коллегой Джоном Ромая (John Romaya) изучили активность различных отделов мозга людей, испытывающих ненависть.

Для этого они выбрали 17 добровольцев, которые испытывали стойкое чувство ненависти к какому-либо человеку. Все добровольцы заполнили опросник для объективной оценки степени ненависти, а также предоставили исследователям фотографии объекта своей ненависти и трех людей, отношения с которыми нормальные. Затем участникам эксперимента выполнили магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга в то время, как они смотрели на предоставленные фотографии (примерно по 16 секунд на каждую). Сравнивая полученные изображения, ученые выявили области мозга, в которых зарождается чувство ненависти. Причем активность этих областей оказалась пропорциональной силе ненависти, оцененной по опроснику.

Любовь и ненависть зарождаются в схожих областях мозгаВыяснилось, что две структуры мозга – скорлупа и островок – активируются и при любви, и при ненависти. Скорлупа отвечает за подготовку тела к движению, поэтому ее активность при этих чувствах может означать готовность к защите объекта любви и к отражению агрессии со стороны объекта ненависти. В островке формируется чувство беспокойства.

Различия в активации при любви и ненависти наблюдались в областях коры лобных долей, ответственных за рассудительность и логическое мышление. У влюбленных активность этих областей была значительно ниже средней, когда они смотрели на объект своей любви, что свидетельствует о недостаточно критичном его восприятии. При ненависти активность «рассудительных» областей мозга тоже снижалась, однако незначительно, что свидетельствует о продумывании обусловленных этим негативным чувством поступков.

По мнению Зеки, обнаруженные им закономерности могут быть использованы в ходе криминальных расследований.

Активация областей мозга при ненависти: Л - кора лобных долей, С - скорлупа, О - островок
0
2018
31 октября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь и ненавистьЛюбовь и ненависть

Ученые говорят, что нашли объяснение одному шагу, который отделяет любовь от ненависти. Семир Зеки (Semir Zeki) и Джон Пол Ромайя (John Paul Romaya) и...

День святого Валентина - День ненависти?

Кто за то, чтобы День святого Валентина переименовать в День ненависти? Эштон Катчер, например, не возражает!Как выяснилось, актёр ненавидит «Валентин...

100 причин моей ненависти100 причин моей ненависти

Очень интересная подборка признаний людей, где они описывают, что ненавидят в своей жизни больше всего. Обычно это всякие раздражающие мелочи. А что н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 47 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 141 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 173 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 183 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 194 минут назад А начало было красивым Mab 195 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 197 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 200 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 860 гостей