РЕКЛАМА

Загрузка...
Начальник Управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий ДРОЗДОВ отвечает на вопросы посетителей tut.by.

Все мы знаем, что накануне 1 сентября и 8 марта резко дорожают цветы. Перед Новым годом растут цены на деликатесы, валютный рынок функционирует по тем же законам: есть ажиотажный спрос - растет цена. Однако, если от покупки цветов и продуктов мы зачастую не можем отказаться, то покупать сегодня доллар нет необходимости, если вы не едете в заграничную командировку, или не погашаете валютный кредит.

Весной и летом этого года мы настоятельно рекомендовали гражданам не покупать дорогой евро. Сегодня эти граждане спрашивают у нас, что им делать с евро, который они все-таки купили. Через 2-3 месяца те граждане, которые сегодня покупают доллары, станут спрашивать, что им делать с этой валютой. Покупая дорогие доллары, вы не защищаете свои сбережения, вы их теряете.' />

«Покупая дорогие доллары, вы не защищаете свои сбережения, вы их теряете»

«Покупая дорогие доллары, вы не защищаете свои сбережения, вы их теряете»Начальник Управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий ДРОЗДОВ отвечает на вопросы посетителей tut.by.

Все мы знаем, что накануне 1 сентября и 8 марта резко дорожают цветы. Перед Новым годом растут цены на деликатесы, валютный рынок функционирует по тем же законам: есть ажиотажный спрос - растет цена. Однако, если от покупки цветов и продуктов мы зачастую не можем отказаться, то покупать сегодня доллар нет необходимости, если вы не едете в заграничную командировку, или не погашаете валютный кредит.

Весной и летом этого года мы настоятельно рекомендовали гражданам не покупать дорогой евро. Сегодня эти граждане спрашивают у нас, что им делать с евро, который они все-таки купили. Через 2-3 месяца те граждане, которые сегодня покупают доллары, станут спрашивать, что им делать с этой валютой. Покупая дорогие доллары, вы не защищаете свои сбережения, вы их теряете.

У моей семьи все сбережения в евро, и из-за того, что евро сильно упал, мы потеряли достаточно приличную сумму. Есть ли надежда, что евро восстановится? И вернет свои прежние позиции?

Я не рекомендую поспешно избавляться от евро. Потери при такой операции неизбежны. Вряд ли кто-нибудь сегодня сможет точно предсказать курс евро к доллару спустя месяц-два, но понятно, что нынешнее соотношение неизбежно изменится, в том числе и в пользу евро.

Рекомендую отнести евро в банк и положить на депозитный счет. Высокие проценты по вкладам, которые предлагают сегодня белорусские банки, если не полностью компенсируют потери по курсовой разнице, то значительно их сократят. Белорусские банки предлагают и такой вид депозита, как мультивалютный. Выбрав его, вы можете спустя время, когда сочтете, что соотношение евро-доллар вас устраивает, перевести часть своих сбережений в доллары или российские рубли. При этом деньги будут оставаться на счету и на них будут начисляться проценты.

Здравствуйте. Так все же в какой валюте хранить сбережения?! Как кризис может отразиться на стоимости жилья?

Мы неоднократно рекомендовали гражданам диверсифицировать валюту своих сбережений. Например, хранить их в белорусских рублях, долларах, евро… В таком случае падение курса одной валюты будет компенсировано ростом другой.

Моя компания тесно работает с китайскими производителями. Это выгодно, пока курс юаня к доллару остаётся низким. На Ваш взгляд возможно ли существенное подорожание юаня? Спасибо.

Укрепление китайского юаня к основным валютам мира более чем вероятно. Восточные регионы планеты кризис затронул в меньшей степени, поэтому многие инвесторы обращают свой взор на валюты этого региона. Курс йены по отношению к доллару уже резко возрос.

http://kp.by/online/news/159223/?geo=3
0
1518
1 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Надо ли избавляться от евроНадо ли избавляться от евро

Экономические потрясения в еврозоне и надвигающийся дефолт Греции значительно ослабляют валюту Евросоюза. На этом фоне евро, который всегда смотрелся...

В зарубежных банках доллары можно купить за 9,4—27,8 тыс. белорусских рубле ...

Как пишет БелаПАН, в связи с продолжающимся в Беларуси валютным кризисом одной из немногих возможностей легально купить валюту за белорусские рубли ос...

В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другуюЭксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другую

Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытают...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Margasan 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Цитата: Mab
Причем здесь он?

Скорее всего Варди имел ввиду "за это":
накануне Дна независимости
Не опечатка жеж!
shit 8 минут назад А расизм при чем? западная ведьма 16 минут назад 1,6,7,9 понра. остальное не понра. западная ведьма 30 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 37 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 57 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 66 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 62 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
Новости от партнеров