РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Солянка - это не просто суп и если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: “Солянка - это, @ля, полет!”. А как хорошо вкушать горячую солянку утром, после праздничного веселья…
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Но не всегда есть время и все ингредиенты, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И что делать тогда, если все таки очень хочется вкусить этого дивного супа? Ответ простой. Готовить солянку из того что есть, а чтобы разные “эстеты”, предпочитающие “водку в невесомости”, не взорвали наш мозг, назовем её “прянным рассольно-томатным супом”. Только “эстетам” ни слова.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Ингредиенты: грамм 300 говядины; 3-4 соленых огурца; 1 большая луковица; штук пять небольших помидоров; половина лимона; 2 чайных ложки каперсов; зелень (кинза, петрушка); по 1 чайной ложке семян укропа и фенхеля; пол чайной ложки молотого кориандра; 1 гвоздичка; смесь душистых перцев; соль; сахар; растительное масло; 1 маленький жгучий перчик или 1 чайная ложка абхазской аджики - по желанию; маслины; сметана.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Берем говяжъю голяжку, вооружаемся острым ножом и разбираем её на части. Методично срезаем все жилки, сухожилия и пленки. Крупные куски - оставим для другого блюда. Те что поменьше, порежем на кусочки толщиной по сантиметру и длиной 3-4 сантиметра. Жилки и прочие обрезки, мелко порубим, зальем холодной водой и поставим вариться на медленном огне, под крышкой и без соли.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Пока варится бульон, займёмся овощами. Срежем с соленых огурцов хвостики, напластаем их в длину, толщиной по 3 мм, а затем порежем поперек - соломкой.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Луковицу разрежем на четвертинки, и также как огурцы, нарежем соломкой.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Помидоры, со стороны “хвоста”, надрежем крест на крест и положим в глубокую миску. Зальем помидоры кипятком, так чтобы они полностью оказались в воде. Через пару минут, когда с них начнет сходить кожица, сольем горячую воду. Окатим помидоры холодной водой и снимем с них кожицу.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Нарежем помидоры дольками. Если Вам не хочется возиться со свежими помидорами, то можно взять консервированные. Если нет никаких помидоров, можно заменить их на две столовые ложки томатной пасты.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Раскалим в сковороде пару ложек растительного масла и высыпем в него чайную ложку семян укропа. Буквально через пару секунд выложим в сковороду нарезанное мясо и хорошенько обжарим его на сильном огне. Добавим нарезанный лук, перемешаем. Огонь делаем потише и обжариваем мясо с луком еще пару минут. Помешиваем так, чтобы лук обжарился равномерно и ничего не подгорело. Выключаем огонь.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

В другой сковороде, нагреваем одну столовую ложку растительного масла и на среднем огне, начинаем обжаривать помидоры. Распускаем их до состояния густого соуса. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку семян фенхеля, пол чайной ложки молотого кориандра, одну гвоздичку. Посыпаем молотой смесью душистых перцев и положим один маленький жгучий перчик или чайную ложку (без фанатизма) абхазской аджики. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить перчик, готовим пока не выпарится влага.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Добавляем к нашему прянному соусу обжаренное мясо с луком и горсть рубленной зелени - петрушки и кинзы. Добавляем пол половника мясного бульона. Перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне, под крышкой пока не загустеет. Основа для нашего супа готова.

Кстати, бульон уже должен свариться. Процедим его через сито, а вареные мясные обрезки отдадим домашней живности. Мы же в ответе за тех, кто нас приучает к порядку.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Доводим бульон до кипения и добавляем к нему прянный “мясо-томатерный” соус. Варим на среднем огне минут десять. Отправляем в кастрюлю соленые огурцы и каперсы. Выжимаем четвертинку лимона и продолжаем варить еще пять минут. Пробуем. Если надо, выправляем вкус на соль и кислоту. Если совсем не кисло - добавляем лимонного сока, если очень кисло - добавляем сахар. Вылавливаем из кастрюли перчик. Еще раз напоминаю, перчик должен оставаться целым, иначе суп получится очень острым.
Прянный рассольно-томатный суп с говядиной

Вкушать такой суп очень хорошо и я бы даже сказал правильно, положив в тарелку маслины, кружок лимона, сметану и посыпав рубленной зеленью. Что интересно, на следующий день этот суп не теряет вкусовых качеств, а становится только вкуснее.

Прошу заметить, что этот суп обладает воистину целебными свойствами против разного рода хандры и недомоганий.
0
1667
4 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суп СолянкаСуп Солянка

Первое блюдо.М-м-м-м вкуснятина....

Закуски классные - колбасные!Закуски классные - колбасные!

Опытные хозяйки давно уже разгадали секрет колбасы и других мясных вкусностей: их можно не только нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброд, но...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 1 минут назад gismo_2,
гизмо,ты в Детройт с нами поедешь? мы решили основать в Детройте банановую коммуну. и нужен компьютерный умелец, который сможет в Детройте подключиться к интернету. желательно бесплатно
ЛамповыйКун 11 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 15 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 22 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 32 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 33 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 34 минут назад Хороша. fk 44 минут назад Красиво. Одобряем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1602 гостя