РЕКЛАМА

Загрузка...
Недавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…' />

Ожившая легенда

Ожившая легендаНедавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…
На помощь пришел сериальный метр, Сэм Рейми и Терри Гудкайнд. Поставить историю о Ричарде Сайфере сам бог велел: есть Герой, есть его Дама сердца, с которой он не может быть вместе (толика трагедии всегда привлекала зрителей)и, конечно же Главный Злодей. Причем именно Злодей, без всяких новомодных “человеческих” качеств. Люди соскучились по черно-белым историям и, как мне кажется Сэм Рейми попал в нужну волну. Терри Гудкайнд, создатель серии, к слову сказать, не понаслышке знаком с сериалами, ведь его цикл о приключениях Ричарда насчитывает уже 10 книг, и анонсировано еще 2. Есть где развернуться, не правда ли? Ведь Легенда об Искателе поставлена лишь по первой из них, которая называется весьма просто : Первое Правило Волшебника. (Для тех, кто будет искать книгу на полках магазинов - покупайте, даже не думайте. Первая часть этого огромного цикла самая сильная из всех + если не читать дальше, историю вполне можно считать оконченной).
Актерский состав радует глаз. Главный герой - эдакий мускулистый рубаха парень, вполне себе смотрится на своем месте. Внешне он кстати здорово смахивает на некую помесь Брендана Фрейзера и Натана Филлиона, что мне жутко понравилось (ибо обожаю обоих). Волшебник Зиддикус Зул Зорандер (или попросту Зед) получился также весьма колоритным. В книге он раскрыт несколько лучше, но на экране тоже смотрится весьма и весьма. Исповедница Кэйли мила и смертельно опасна, как того и предписывает должность. Её танцы с кинжалом смотреть одно удовольствие (особенно в этих развевающихся белых одеждах). Продюссеры постарались на славу.

Отдельное слово о спецэффектах. Они без сомнения есть. Таже Граница выглядит весьма впечатляюще. Разумеется монстры и магия некоторым критикам могут показаться черезчур явными и ненатуральными, но позвольте - это все таки сериал. Декорации подобраны как нельзя кстати - Новая Зеландия, что вы хотели? Магия Толкиена поселилась там надолго. На общих фона в голове крутится только одно: “Хочу туда, увидеть все это своими глазами”

ИТОГ: 5/5 (Пилот хорош, посмотрим что будет дальше)

Обязателен к просмотру всем, кто неравнодушен к классическому, эпическому фэнтези.
0
1215
4 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Legend of The Seeker закрытLegend of The Seeker закрыт

Еще некоторое время назад группа станций Tribune Station Group, которая покупала Legend of The Seeker для синдикации (эфира сериала на местных станция...

Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...

Авата́р: Легенда о Корре — американский анимационный телесериал, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге. Сюжет повествует о приключени...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
freez 16 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было… XRumerTest 45 минут назад Hello. And Bye. pornalexandr 167 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 323 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 329 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 335 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 359 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 373 минут назад Вопрос,как узнали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1744 гостя