РЕКЛАМА

Загрузка...
Недавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…' />

Ожившая легенда

Ожившая легендаНедавно в Америке прошла премьера многосерийного художественного фильма “Легенда об Искателе”. Язык не поворачивается назвать его просто сериалом и вы сейчас поймете, почему.
Народ истосковался по фэнтези на экране. Тому подтверждение многочисленные вопли фанов на тематических форумах и ЖЖ сообществах. Где бравые рыцари в сияющих доспехах? Где Прекрасные Дамы, которых нужно спасать? Хотим магию, драконов и вселенское Зло (именно так, с большой буквы), которое непременно должно быть повержено. Большие Экраны не слишком радовали зрителей на этот счет. Из громких новинок могу лишь припомнить (не без содрогания) фэнтези “шедевр” Уве Болла, но тот получился настолько плох, что надолго отбил у народа желания смотреть нечто подобное. Кинематограф переключился на реальность. Суровые Будни обычных людей. Ну, и фантастика конечно же… Старое доброе фэнтези осталось не у дел…
На помощь пришел сериальный метр, Сэм Рейми и Терри Гудкайнд. Поставить историю о Ричарде Сайфере сам бог велел: есть Герой, есть его Дама сердца, с которой он не может быть вместе (толика трагедии всегда привлекала зрителей)и, конечно же Главный Злодей. Причем именно Злодей, без всяких новомодных “человеческих” качеств. Люди соскучились по черно-белым историям и, как мне кажется Сэм Рейми попал в нужну волну. Терри Гудкайнд, создатель серии, к слову сказать, не понаслышке знаком с сериалами, ведь его цикл о приключениях Ричарда насчитывает уже 10 книг, и анонсировано еще 2. Есть где развернуться, не правда ли? Ведь Легенда об Искателе поставлена лишь по первой из них, которая называется весьма просто : Первое Правило Волшебника. (Для тех, кто будет искать книгу на полках магазинов - покупайте, даже не думайте. Первая часть этого огромного цикла самая сильная из всех + если не читать дальше, историю вполне можно считать оконченной).
Актерский состав радует глаз. Главный герой - эдакий мускулистый рубаха парень, вполне себе смотрится на своем месте. Внешне он кстати здорово смахивает на некую помесь Брендана Фрейзера и Натана Филлиона, что мне жутко понравилось (ибо обожаю обоих). Волшебник Зиддикус Зул Зорандер (или попросту Зед) получился также весьма колоритным. В книге он раскрыт несколько лучше, но на экране тоже смотрится весьма и весьма. Исповедница Кэйли мила и смертельно опасна, как того и предписывает должность. Её танцы с кинжалом смотреть одно удовольствие (особенно в этих развевающихся белых одеждах). Продюссеры постарались на славу.

Отдельное слово о спецэффектах. Они без сомнения есть. Таже Граница выглядит весьма впечатляюще. Разумеется монстры и магия некоторым критикам могут показаться черезчур явными и ненатуральными, но позвольте - это все таки сериал. Декорации подобраны как нельзя кстати - Новая Зеландия, что вы хотели? Магия Толкиена поселилась там надолго. На общих фона в голове крутится только одно: “Хочу туда, увидеть все это своими глазами”

ИТОГ: 5/5 (Пилот хорош, посмотрим что будет дальше)

Обязателен к просмотру всем, кто неравнодушен к классическому, эпическому фэнтези.
0
1166
4 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Legend of The Seeker закрытLegend of The Seeker закрыт

Еще некоторое время назад группа станций Tribune Station Group, которая покупала Legend of The Seeker для синдикации (эфира сериала на местных станция...

Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...Аватар: Легенда о Корре - продолжение истории Аватара...

Авата́р: Легенда о Корре — американский анимационный телесериал, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге. Сюжет повествует о приключени...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Teraq666 2 минут назад smav,
Скачущие!
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: Laborant
считаю что люди всё таки должны быть белыми.

Эээээ, гамарджоба генацвале, ты шьто такое гаварышь?
Laborant 7 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 8 минут назад :) Pipka2012 17 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 25 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 32 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 33 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...