РЕКЛАМА

Загрузка...

Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц. Цифра не сократилась даже после эпидемии знаменитого «птичьего гриппа».

Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.' />

Что мы знаем о продовольствии?

Что мы знаем о продовольствии?

Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц. Цифра не сократилась даже после эпидемии знаменитого «птичьего гриппа».

Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке – около 12 долларов.

Питаясь три раза в день, за 70 лет человек съедает более 75000 завтраков, обедов и ужинов. При этом, типичный европеец за этот период потребляет около 10000 яиц, 5000 буханок хлеба, 100 мешков картофеля, 3 быков и 2 барашков.

7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма "Макдональдс", основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров.

Каждый год от заболеваний, вызванных продуктами питания, страдает приблизительно 15 процентов жителей Европы. В начале 80-х годов в Испании от употребления токсичного растительного масла погибло около 1000 человек и 20000 серьёзно заболело. Апогеем стали эпидемии коровьего бешенства и птичьего гриппа.

Начиная с 1916 года в Швеции, а затем, по меньшей мере, в 39 других странах стали подвергать облучению небольшими дозами радиации картофель, кукурузу и мясо. Считается, что радиация убивает большинство бактерий, насекомых и других вредителей, сокращая риск передачи заболеваний. Кроме того, такая обработка увеличивает срок хранения продуктов.

Вода в бутылках так популярна, что в мире насчитывается более 700 её видов. Однако зачастую единственным отличием дорогой воды в бутылках от воды из крана является сама бутылка... Во многих странах бутылочная вода ни безопасней, ни полезней для здоровья, чем вода из крана.

За воду мы готовы платить почти любые деньги. В результате проведенного исследования выяснилось, что за питьевую воду в бутылках, даже при отсутствии дефицита питьевой воды, мы можем платить в 1000 раз больше, чем за воду из крана.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (UN Food and Agriculture Organisation), каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок. Ежегодно от недоедания умирают 5 миллионов детей.
0
1214
4 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про питьевую водуПро питьевую воду

Еще лет 30 назад в СССР люди в страшном сне представить не могли, что будут покупать питьевую воду в магазинах. И вот уже это стало нормой. Между тем...

Сиэтл – первый город в мире, который отказывается от пластиковых бутылокСиэтл – первый город в мире, который отказывается от пластиковых бутылок

Для борьбы с пластиковым мусором, который уже образует целые \"материки\" мер Сиэтла Greg Nickels запретил продавать в городе воду в пластиковых бутыл...

52 факта о еде52 факта о еде

1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.3. Англичане кофе с...

Депрессивная статистикаДепрессивная статистика

Интересные факты обо всё на свете, но такие, что могут изрядно испортить настроение и заставить по-другому взглянуть на многие вещи. Поехали!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 15 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 43 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 51 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 54 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 69 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 73 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 185 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 336 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1330 гостей