РЕКЛАМА

Загрузка...

На улицах Нью-Йорка начали спать стоя
' />

На улицах Нью-Йорка начали спать стоя

Циничный американский арт-хулиган Джейми О'Ши, играющий с материями и сознанием, как с частицами puzzle, создает забавные и бесполезные приспособления — искусственный интеллект на ламповых схемах, самодельные машины времени и безвредные таблетки пласебо с огромными цветными инструкциями. Недавно Джейми придумал новый перфоманс, направленный на то, чтобы вызвать удивление и культурный шок у Нью-Йоркских пешеходов, передает Travel for life.

Проект «Стоячая кровать», был задуман в качестве «альтернативного способа использования городского пространства». Сон — это такая интимная вещь, которая даёт понять на подсознательном уровне: тебе доверяют и чужим не считают. По крайней мере, замысел автора именно таков.

На улицах Нью-Йорка начали спать стоя


Первый уличный сон в вертикальном положении состоялся на улице Минетта и продолжался 40 минут. В приглашении на перфоманс было написано: «Выходите на станции N, идёте вдоль решёток вентиляции и находите подозрительно статичного человека в солнечных очках и наушниках». Это и будет спящий.

В основу концепции необычной кровати положена идея медицинского протезирования и равномерного распределения веса тела на вспомогательном «экзоскелете». К решётке на тротуаре крепится основание конструкции, которая за счёт небольшого наклона распределяет оптимально вес человека. Для изоляции от внешнего мира в комплект входят наушники и солнечные очки высокой светонепроницаемости. А венчают композицию шейная подушка и зонтик – для сезонных флуктуаций. Всё устройство умещается в обычном чемоданчике-дипломате.
0
1188
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ожившие фотографии Джейми Бек

Нью-Йоркский фотограф Джейми Бек (Jamie Beck) совместно с веб-дизайнером Кевином Бургом создали серию анимированных фотографий.Джейми называет эти фот...

Кто такая эта Джейми Александр?Кто такая эта Джейми Александр?

Позавчера на красной дорожке в шокирующем платье, а сегодня уже на страницах журнала Esquire... Кто-то явно взялся за пиар 29-летней актрисы Джейми Ал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров