РЕКЛАМА

Загрузка...


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.' />

А вы пробовали шашуку?

А вы пробовали шашуку?


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.

Ингредиенты:

- две столовые ложки растительного масла;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- два яйца;
- два средних помидора;
- полчашки воды;
- обычные приправы (соль, перец, тмин);
- одна перчина сладкого перца;
- острый томатный соус.

Последовательность приготовления:

1. Нагрейте среднюю сковороду с двумя ложками растительного масла в ней.
2. Мелко порежьте лук и высыпьте его в раскаленное масло.
3. Добавьте мелко порезанные два зубчика чеснока.
4. Добавьте два порезанных помидора и один порезанный сладкий зеленый перец к луку в тот момент, как только он приобретет слегка золотистый цвет. Если вы хотите чтобы шашука была острой, то добавьте столовую ложку вашего любимого острого соуса или порошок перца чили по вкусу. На этом этапе вы можете добавить порезанную колбасу или еще что-нибудь подобное для того чтобы ваша шашука вышла более интересной на вкус.
5. Жарьте все это дело пять минут.
6. Добавьте полчашки горячей воды, немного соли, перца и тмина. Закройте сковороду крышкой, и пусть соус доходит на медленном огне, приблизительно десять или двадцать минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
7. Изредка помешивайте соус.
8. Как только соус будет готов, разбейте два яйца поверх него и вновь закройте сковороду крышкой. Подождите, пока яичный белок не побелеет. Как только белок побелел - шашука готова к сервировке и употреблению.
9. Украсьте сковороду с шашукой, разложив по краю куски белого хлеба.

Советы:
Существует множество различных способов приготовления шашуки. Одна из наиболее популярных версий - это шашука с колбасой. Просто порежьте колбасу на средние по размеру куски и добавьте их к соусу. Шашука - блюдо вполне демократическое и поэтому вы можете смело экспериментировать. Добавляйте все, что ваше сердце или желудок пожелает.
Шашука сервируется белым хлебом неспроста. Белым хлебом удобно вымакивать очень вкусный соус.

Приятного аппетита!
0
1799
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

11 рецептов времён великой депрессии11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорог...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
x3misonfire1 27 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 49 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 88 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 201 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 202 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 203 минут назад животное xexun 231 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя. vitut 235 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё.

Алеша, это было сильно! Слова не мальчика, но мужа.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 808 гостей