РЕКЛАМА

Загрузка...


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.' />

А вы пробовали шашуку?

А вы пробовали шашуку?


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.

Ингредиенты:

- две столовые ложки растительного масла;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- два яйца;
- два средних помидора;
- полчашки воды;
- обычные приправы (соль, перец, тмин);
- одна перчина сладкого перца;
- острый томатный соус.

Последовательность приготовления:

1. Нагрейте среднюю сковороду с двумя ложками растительного масла в ней.
2. Мелко порежьте лук и высыпьте его в раскаленное масло.
3. Добавьте мелко порезанные два зубчика чеснока.
4. Добавьте два порезанных помидора и один порезанный сладкий зеленый перец к луку в тот момент, как только он приобретет слегка золотистый цвет. Если вы хотите чтобы шашука была острой, то добавьте столовую ложку вашего любимого острого соуса или порошок перца чили по вкусу. На этом этапе вы можете добавить порезанную колбасу или еще что-нибудь подобное для того чтобы ваша шашука вышла более интересной на вкус.
5. Жарьте все это дело пять минут.
6. Добавьте полчашки горячей воды, немного соли, перца и тмина. Закройте сковороду крышкой, и пусть соус доходит на медленном огне, приблизительно десять или двадцать минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
7. Изредка помешивайте соус.
8. Как только соус будет готов, разбейте два яйца поверх него и вновь закройте сковороду крышкой. Подождите, пока яичный белок не побелеет. Как только белок побелел - шашука готова к сервировке и употреблению.
9. Украсьте сковороду с шашукой, разложив по краю куски белого хлеба.

Советы:
Существует множество различных способов приготовления шашуки. Одна из наиболее популярных версий - это шашука с колбасой. Просто порежьте колбасу на средние по размеру куски и добавьте их к соусу. Шашука - блюдо вполне демократическое и поэтому вы можете смело экспериментировать. Добавляйте все, что ваше сердце или желудок пожелает.
Шашука сервируется белым хлебом неспроста. Белым хлебом удобно вымакивать очень вкусный соус.

Приятного аппетита!
0
1813
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

11 рецептов времён великой депрессии11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорог...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
nord_drum 36 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 111 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 168 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 172 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 176 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 189 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 225 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 245 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1301 гость