РЕКЛАМА

Загрузка...


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.' />

А вы пробовали шашуку?

А вы пробовали шашуку?


Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда, но две основные составляющие остаются неизменными - это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шашука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.

Ингредиенты:

- две столовые ложки растительного масла;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- два яйца;
- два средних помидора;
- полчашки воды;
- обычные приправы (соль, перец, тмин);
- одна перчина сладкого перца;
- острый томатный соус.

Последовательность приготовления:

1. Нагрейте среднюю сковороду с двумя ложками растительного масла в ней.
2. Мелко порежьте лук и высыпьте его в раскаленное масло.
3. Добавьте мелко порезанные два зубчика чеснока.
4. Добавьте два порезанных помидора и один порезанный сладкий зеленый перец к луку в тот момент, как только он приобретет слегка золотистый цвет. Если вы хотите чтобы шашука была острой, то добавьте столовую ложку вашего любимого острого соуса или порошок перца чили по вкусу. На этом этапе вы можете добавить порезанную колбасу или еще что-нибудь подобное для того чтобы ваша шашука вышла более интересной на вкус.
5. Жарьте все это дело пять минут.
6. Добавьте полчашки горячей воды, немного соли, перца и тмина. Закройте сковороду крышкой, и пусть соус доходит на медленном огне, приблизительно десять или двадцать минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
7. Изредка помешивайте соус.
8. Как только соус будет готов, разбейте два яйца поверх него и вновь закройте сковороду крышкой. Подождите, пока яичный белок не побелеет. Как только белок побелел - шашука готова к сервировке и употреблению.
9. Украсьте сковороду с шашукой, разложив по краю куски белого хлеба.

Советы:
Существует множество различных способов приготовления шашуки. Одна из наиболее популярных версий - это шашука с колбасой. Просто порежьте колбасу на средние по размеру куски и добавьте их к соусу. Шашука - блюдо вполне демократическое и поэтому вы можете смело экспериментировать. Добавляйте все, что ваше сердце или желудок пожелает.
Шашука сервируется белым хлебом неспроста. Белым хлебом удобно вымакивать очень вкусный соус.

Приятного аппетита!
0
1774
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

11 рецептов времён великой депрессии11 рецептов времён великой депрессии

Во время великой депрессии семьи вынуждены были включать фантазию, чтобы уложиться в семейный бюджет, и поджаренный хлеб, картошка и мука были недорог...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 21 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 67 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 122 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 178 минут назад У 20-й преимущество kotad 188 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 207 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 216 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 217 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1158 гостей