РЕКЛАМА

Загрузка...
Употребление во время беременности даже незначительных количеств кофеина отрицательно сказывается на весе новорожденных детей, говорится в статье, опубликованной британскими учеными в журнале British Medical Journal.

Кофеин - это вещество растительного происхождения, оказывающее стимулирующее действие на нервную систему. Кофеин содержится в чае, кофе, коле, а также в шоколаде и какао.

Британские ученые из университета Лестера и университета Лидса провели исследование действия кофеина на протекание беременности более двух тысяч женщин в возрасте около 30 лет. Ученые оценивали потребление женщинами различных продуктов, содержащих кофеин, а также определяли их индивидуальные особенности усвоения кофеина по образцам слюны.' />

Потребление кофеина во время беременности уменьшает вес малыша

Потребление кофеина во время беременности уменьшает вес малышаУпотребление во время беременности даже незначительных количеств кофеина отрицательно сказывается на весе новорожденных детей, говорится в статье, опубликованной британскими учеными в журнале British Medical Journal.

Кофеин - это вещество растительного происхождения, оказывающее стимулирующее действие на нервную систему. Кофеин содержится в чае, кофе, коле, а также в шоколаде и какао.

Британские ученые из университета Лестера и университета Лидса провели исследование действия кофеина на протекание беременности более двух тысяч женщин в возрасте около 30 лет. Ученые оценивали потребление женщинами различных продуктов, содержащих кофеин, а также определяли их индивидуальные особенности усвоения кофеина по образцам слюны.

Расчеты показали, что потребление на протяжении любого из триместров беременности 100 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно одной чашке кофе, приводит к снижению веса новорожденного в среднем на 50 граммов, а потребление более 300 миллиграммов кофеина - к снижению веса на 70 граммов.

По словам ученых, это немного по сравнению со средним весом новорожденных - 3 килограмма - тем не менее, такое снижение веса способно влиять на здоровье малышей в первые дни жизни.

Как отмечают авторы работы, исследование указывает на возможное токсичное действие кофеина на вынашиваемых детей. По их словам, в британском правительстве уже рассматривают возможность изменения рекомендуемых норм потребления кофеина с 300 миллиграммов в день на 200 миллиграммов.

Ученые также советуют во время беременности воздерживаться от потребления напитков, содержащих кофеин и не заменять их другими вредными напитками, например, алкогольными.
0
1165
5 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Злоупотребление кофеином увеличивает риск галлюцинаций - ученыеЗлоупотребление кофеином увеличивает риск галлюцинаций - ученые

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Люди, которые употребляют большое количество кофеина, например, пьют много кофе, чая или энергетических напитков, содерж...

Кофеин снимает больКофеин снимает боль

compulenta.ruИсследования ученых из японского Национального института Физиологии показали, что кофеин является эффективным болеутоляющим средством. Об...

Кофе с тостом поможет повысить активность

Чашка ароматного кофе с хрустящим тостом может дать заряд бодрости на целый день и помочь при занятиях спортом.Ученые из Шеффилдского университета про...

Чайная церемония плюс хайтекЧайная церемония плюс хайтек

Высокотехнологичный аппарат для выделения кофеина. Природа создала множество источников кофеина, один из них- зелёный чай. Вот только извлечь его отту...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 287 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 292 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 293 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 294 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 296 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 296 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 301 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 301 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 397 гостей