РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

На пресс-конференции, венчавшей матч Лиги чемпионов между БАТЭ и «Зенитом», главный тренер российской команды голландский специалист Дик Адвокаат сказал, что удовлетворен как итогом минского поединка, так и качеством игры подопечных. Впрочем, наставник хозяев Виктора Гончаренко тоже не выглядел сильно удрученным, хотя результат встречи его, разумеется, расстроил.
«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

Дик Адвокаат

— На предматчевой пресс-конференции я говорил, что эта игра станет в нашей группе ключевой для «Зенита» и БАТЭ — проигравшему будет очень сложно вести борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя в квартете «Н» окончательно все отнюдь не решено.

Я очень доволен, как сыграла в Минске моя команда, а также тем, что мы добились такой необходимой для нас победы.

— Что стало ключевым моментом матча, залогом победы «Зенита»?

— Забитые нами голы — тогда, когда это было необходимо.

— Считаете ли вы, что Пюйгренье подвел команду или все-таки судья, удаливший нашего защитника, несколько предвзято отнесся к футболисту питерского клуба?

— Обычно я не комментирую судейство. Однако я весьма удивлен, что в Минске доверили судить именно этому арбитру (Стефану Ланнуа. — С.О.). Возможно, у него и были два-три поединка подобного уровня, но при всем уважении к этому судье, опыта у него явно недостаточно.

Считаю, на все матчи Лиги чемпионов нужно назначать таких же арбитров, которые обслуживают встречи с участием «Ромы», «Челси», «Ливерпуля» и других великих клубов. Этого заслужили обе команды — и БАТЭ, и «Зенит».

«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

Виктор Гончаренко

— Конечно же, присутствует горечь поражения. Но самое главное: мы приобретаем опыт подобных встреч, с оптимизмом смотрим в будущее и заставляем соперников считаться с собой. Не могу сказать, что было неожиданным то, как сыграл «Зенит», однако на моей памяти он последний раз действовал в аналогичном стиле в поединке в Самаре против «Крыльев Советов» и победил 3:0.

Разумеется, если бы у нас было больше опыта и сил, то нам, может быть, удалось бы сравнять счет, когда соперник остался в меньшинстве. Однако риск нарваться на контратаку в игре с такой быстроногой командой, как «Зенит», всегда очень велик. Мы пропустили контрвыпад соперника и получили гол в собственные ворота.

— Насколько серьезно повреждение Ржевского?

— Сложно сейчас сказать, но, похоже, довольно серьезное — он не может ступить на ногу.

— Как интерпретировать статистику фолов первого тайма — девятнадцать у «Зенита» против двух у БАТЭ?

— Мы обратили на это внимание в перерыве. Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита», отсюда и такая статистика. Не хочется кого-то обвинять, но, сфоли, например, Лихтарович на чужой половине поля в первом тайме, не было бы контратаки и гола Погребняка.

Наверняка мы сегодня и мячом больше владели, и передач точных сделали больше. Однако при этом счет 2:0 не в нашу пользу…

— Если не секрет, что вы сказали ребятам после матча и в перерыве?

— После финального свистка сказал, что нет поводов расстраиваться. А в перерыве — что надо придерживаться того плана, который избрали до игры.

— В каких компонентах, на ваш взгляд, прибавил «Зенит» по сравнению с матчем в Питере?

— Мне сложно оценивать игру «Зенита» — это должен делать мой коллега.

— Готовы ли вы к тому, что футболисты БАТЭ «засветились» в Европе, а значит, многие ваши подопечные станут объектом пристального внимания селекционеров зарубежных клубов?

— Думаю, еще до этого матча многие ребята оказались, что называется, «на карандаше» у заграничных команд. Мы к этому в принципе, но массовой распродажи не будет: те люди, которые заслужили, может быть, покинут БАТЭ. Однако уйдут в серьезные команды, которые на виду и занимают лидирующее положение в своих чемпионатах.

— Каково состояние Володько?

— Надеюсь, в воскресенье против минского «Динамо» он сыграет.

— Сохранит ли ваша команда мотивацию на два оставшихся матча группового этапа Лиги чемпионов?

— Мотивацию однозначно сохраним. А весь тот опыт — даже отрицательный — пойдет на пользу команде в поединках и с «Реалом», и с «Ювентусом».

— Как вы оцениваете игру Кривца на позиции второго опорного полузащитника?

— Надо оценивать игру команды в целом, а не отдельных футболистов. Футбол — коллективный вид спорта. Я доволен тем, как мы сыграли, чего, к сожалению, не скажу о результате.

— В поединках с «Ювентусом» и обоих встречах с «Зенитом» у БАТЭ проваливал правый фланг обороны. Вы планируете внести какие-то коррективы?

— Я не считаю, что мы проваливались на правом или на левом фланге.

— В первом тайме «стандарты» в исполнении БАТЭ создавали серьезную напряженность во владения Малафеева. Вы специально готовили эти варианты для «Зенита»?

— Не хочется раскрывать всех карт, но, не стану скрывать: за счет стандартных положений мы хотели забить гол. Увы, не получилось…

— И все-таки: почему БАТЭ не выжал большего из «стандартов»?

— Потому, что это — футбол. В одном случае тебе где-то фартит, а в другом — госпожа Фортуна поворачивается к тебе иным местом. Всякое бывает.

Скажем, в Санкт-Петербурге «Зенит» создал больше голевых моментов, нежели в Минске, но тогда была зафиксирована ничья. А сегодня во многом при равной игре соперник добился победы.

— Вы действительно считаете, что БАТЭ фартило в трех предыдущих матчах группового турнира?

— Однозначно — нет! Может быть, в завершающей стадии нам и где-то повезло. Для какого-то везения должно быть умение, а оно у нас есть.


(с)
0
1247
6 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»

Перед игрой Лиги чемпионов «Зенит» — БАТЭ главный тренер питерского клуба Дик Адвокат рассказал, что в составе чемпионов России будут произведены незн...

БАТЭ в Лиге чемпионов может встретиться с «Барселоной» и «Зенитом»

Белорусские болельщики вряд ли бы отказались от таких соперников....

БАТЭ живет надеждой пройти в следующий раунд Лиги ЕвропыБАТЭ живет надеждой пройти в следующий раунд Лиги Европы

В матче группового этапа Лиги Европы против лиссабонской \"Бенфики\" БАТЭ настроен на победу, заявил главный тренер борисовской команды Виктор Гончаре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 193 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 199 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 326 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 334 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 400 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 400 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 404 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 410 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 920 гостей