РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

На пресс-конференции, венчавшей матч Лиги чемпионов между БАТЭ и «Зенитом», главный тренер российской команды голландский специалист Дик Адвокаат сказал, что удовлетворен как итогом минского поединка, так и качеством игры подопечных. Впрочем, наставник хозяев Виктора Гончаренко тоже не выглядел сильно удрученным, хотя результат встречи его, разумеется, расстроил.
«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

Дик Адвокаат

— На предматчевой пресс-конференции я говорил, что эта игра станет в нашей группе ключевой для «Зенита» и БАТЭ — проигравшему будет очень сложно вести борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя в квартете «Н» окончательно все отнюдь не решено.

Я очень доволен, как сыграла в Минске моя команда, а также тем, что мы добились такой необходимой для нас победы.

— Что стало ключевым моментом матча, залогом победы «Зенита»?

— Забитые нами голы — тогда, когда это было необходимо.

— Считаете ли вы, что Пюйгренье подвел команду или все-таки судья, удаливший нашего защитника, несколько предвзято отнесся к футболисту питерского клуба?

— Обычно я не комментирую судейство. Однако я весьма удивлен, что в Минске доверили судить именно этому арбитру (Стефану Ланнуа. — С.О.). Возможно, у него и были два-три поединка подобного уровня, но при всем уважении к этому судье, опыта у него явно недостаточно.

Считаю, на все матчи Лиги чемпионов нужно назначать таких же арбитров, которые обслуживают встречи с участием «Ромы», «Челси», «Ливерпуля» и других великих клубов. Этого заслужили обе команды — и БАТЭ, и «Зенит».

«Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита»

Виктор Гончаренко

— Конечно же, присутствует горечь поражения. Но самое главное: мы приобретаем опыт подобных встреч, с оптимизмом смотрим в будущее и заставляем соперников считаться с собой. Не могу сказать, что было неожиданным то, как сыграл «Зенит», однако на моей памяти он последний раз действовал в аналогичном стиле в поединке в Самаре против «Крыльев Советов» и победил 3:0.

Разумеется, если бы у нас было больше опыта и сил, то нам, может быть, удалось бы сравнять счет, когда соперник остался в меньшинстве. Однако риск нарваться на контратаку в игре с такой быстроногой командой, как «Зенит», всегда очень велик. Мы пропустили контрвыпад соперника и получили гол в собственные ворота.

— Насколько серьезно повреждение Ржевского?

— Сложно сейчас сказать, но, похоже, довольно серьезное — он не может ступить на ногу.

— Как интерпретировать статистику фолов первого тайма — девятнадцать у «Зенита» против двух у БАТЭ?

— Мы обратили на это внимание в перерыве. Возможно, все дело в том, что мы с каким-то почтением играли против «Зенита», отсюда и такая статистика. Не хочется кого-то обвинять, но, сфоли, например, Лихтарович на чужой половине поля в первом тайме, не было бы контратаки и гола Погребняка.

Наверняка мы сегодня и мячом больше владели, и передач точных сделали больше. Однако при этом счет 2:0 не в нашу пользу…

— Если не секрет, что вы сказали ребятам после матча и в перерыве?

— После финального свистка сказал, что нет поводов расстраиваться. А в перерыве — что надо придерживаться того плана, который избрали до игры.

— В каких компонентах, на ваш взгляд, прибавил «Зенит» по сравнению с матчем в Питере?

— Мне сложно оценивать игру «Зенита» — это должен делать мой коллега.

— Готовы ли вы к тому, что футболисты БАТЭ «засветились» в Европе, а значит, многие ваши подопечные станут объектом пристального внимания селекционеров зарубежных клубов?

— Думаю, еще до этого матча многие ребята оказались, что называется, «на карандаше» у заграничных команд. Мы к этому в принципе, но массовой распродажи не будет: те люди, которые заслужили, может быть, покинут БАТЭ. Однако уйдут в серьезные команды, которые на виду и занимают лидирующее положение в своих чемпионатах.

— Каково состояние Володько?

— Надеюсь, в воскресенье против минского «Динамо» он сыграет.

— Сохранит ли ваша команда мотивацию на два оставшихся матча группового этапа Лиги чемпионов?

— Мотивацию однозначно сохраним. А весь тот опыт — даже отрицательный — пойдет на пользу команде в поединках и с «Реалом», и с «Ювентусом».

— Как вы оцениваете игру Кривца на позиции второго опорного полузащитника?

— Надо оценивать игру команды в целом, а не отдельных футболистов. Футбол — коллективный вид спорта. Я доволен тем, как мы сыграли, чего, к сожалению, не скажу о результате.

— В поединках с «Ювентусом» и обоих встречах с «Зенитом» у БАТЭ проваливал правый фланг обороны. Вы планируете внести какие-то коррективы?

— Я не считаю, что мы проваливались на правом или на левом фланге.

— В первом тайме «стандарты» в исполнении БАТЭ создавали серьезную напряженность во владения Малафеева. Вы специально готовили эти варианты для «Зенита»?

— Не хочется раскрывать всех карт, но, не стану скрывать: за счет стандартных положений мы хотели забить гол. Увы, не получилось…

— И все-таки: почему БАТЭ не выжал большего из «стандартов»?

— Потому, что это — футбол. В одном случае тебе где-то фартит, а в другом — госпожа Фортуна поворачивается к тебе иным местом. Всякое бывает.

Скажем, в Санкт-Петербурге «Зенит» создал больше голевых моментов, нежели в Минске, но тогда была зафиксирована ничья. А сегодня во многом при равной игре соперник добился победы.

— Вы действительно считаете, что БАТЭ фартило в трех предыдущих матчах группового турнира?

— Однозначно — нет! Может быть, в завершающей стадии нам и где-то повезло. Для какого-то везения должно быть умение, а оно у нас есть.


(с)
0
1278
6 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Адвокаат: Адвокаат: "Единственное преимущество БАТЭ - свое поле"

Главный тренер \"Зенита\" Дик Адвокаат не намерен менять тактику игры против БАТЭ в матче Лиги чемпионов, который пройдет 5 ноября на минском стадионе...

Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»Футбол: «Против чемпионов Беларуси нужно сыграть в более закрытый футбол»

Перед игрой Лиги чемпионов «Зенит» — БАТЭ главный тренер питерского клуба Дик Адвокат рассказал, что в составе чемпионов России будут произведены незн...

БАТЭ в Лиге чемпионов может встретиться с «Барселоной» и «Зенитом»

Белорусские болельщики вряд ли бы отказались от таких соперников....

БАТЭ живет надеждой пройти в следующий раунд Лиги ЕвропыБАТЭ живет надеждой пройти в следующий раунд Лиги Европы

В матче группового этапа Лиги Европы против лиссабонской \"Бенфики\" БАТЭ настроен на победу, заявил главный тренер борисовской команды Виктор Гончаре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Jack 117 минут назад
PROSTO CHEL, просмотрел каждую фотку внимательно, ни на одной я личинок шелкопряда не увидел.

sanich_1 185 минут назад Жмякательный пес) Kano 190 минут назад Так мастиф такой и есть. Странно что уродом назвали. Kano 192 минут назад
Цитата: западная ведьма
Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Могли с собой забрать, на те же пробы.
Kano 194 минут назад Можно я в четверг сразу сдохну? Kano 195 минут назад Ебланы! западная ведьма 203 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Kano 209 минут назад №1 Китайская правительница которая померла от обжорства и ее сгубила -дыня.

Цитата: западная ведьма
Интересно, товарищи, кто разбирается в лесе? Я нашла в лесу несколько дырок. Они как цилиндр, ровные, вертикальные, разной глубины. Одна глубину даже не увидела, но камень летел 6 секунд. Две вторые рядом, по метру примерно в глубину, и одна дырка см 70. Земли вырытой рядом с этими дырками не было... В диаметре все одинаковые, см 70 тоже... Интересно, что это может быть? Конечно дома, в тепле и уюте это кажется забавным, но в жутком тёмном лесу я была готова поверить даже в инопланетян.
А забор проб земли у вас там не делали?, Бурить ничего не пробовали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1091 гость