РЕКЛАМА

Загрузка...
1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.

Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений.' />

5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.

Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений.

2. Хроническая боль уменьшает мозг

Если вы испытываете хроническую боль, то наверняка знаете как тяжело ее влияние физически и ментально. Она может ограничивать ваши действия и вызывать раздражение по причинам, абсолютно не понятным окружающим. Но это только часть эффекта. Люди с хроническими болями в спине обладают мозгом на 11% меньшим, чем здоровые. Этот факт был оглашен учеными после исследований в 2004 году. Почему это так – неизвестно. Возможно, это объясняется постоянным стрессом.

3. Мигрени связаны с сексом

Конечно, фразы «дорогой, у меня сегодня голова болит» это не отменяет, но еще в 2006 году ученые доказали, что сексуальное желание у людей, страдающих мигренями, на 20% больше, чем у тех, кто страдает головными болями из-за давления. Ученые предполагают, что сексуальное желание и мигрени могут быть подвержены влиянию одного и того же вещества в мозгу. Потенциально это может привести к улучшению лечения, по крайней мере, той части связи, которая касается боли.

4. Женщины чувствуют больше боли

Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

5. Некоторые животные не чувствуют боли

Исследования животных вполне могут пролить свет на боль, испытываемую человеком, и дать подсказки как от нее избавиться. Вот, к примеру, голый землекоп (Heterocephalus glaber). Этот лысый и практически слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца. Если ученым удастся установить почему, они вполне могут разработать эффективные обезболивающие, работающие в подобных ситуациях для людей. А вот омары ен чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят. Они стали еще одним исключением в ряду животных после исследования, проведенного в 2005 году.
0
1242
9 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Женщины занимаются сексом для снятия головной боли и из вежливостиЖенщины занимаются сексом для снятия головной боли и из вежливости

Синди Местон, профессор психологии Техасского университета, и ее коллега Дэвид Басс в своей книге Why Women Have Sex представили список причин, по кот...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 2 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 11 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 13 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 17 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 18 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 24 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 27 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров