РЕКЛАМА

Загрузка...
Донорские органы свиней, пригодные для пересадки человеку, могут быть созданы уже через два-три года, считает влиятельный британский ученый профессор Роберт Уинстон.

Главным вопросом на сегодняшний день остается создание таких тканей, которые не будут отторгаться человеческим организмом, пояснил Уинстон в четверг на пресс-конференции в Лондоне.

Иммунная система человека отторгает пересаженные от свиней органы, обнаруживая чужеродные белки в мембране клеток. Нынешние эксперименты направлены на внедрение в мембраны клеток свиней человеческих белков.

Уинстон возглавляет лабораторию Atazoa, которая работает под патронажем лондонского Империал-колледжа. В ближайшее время он и его коллеги начнут новую серию экспериментов в США, так как они не смогли получить разрешения на проведение опытов в Великобритании.' />

Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года

Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года Донорские органы свиней, пригодные для пересадки человеку, могут быть созданы уже через два-три года, считает влиятельный британский ученый профессор Роберт Уинстон.

Главным вопросом на сегодняшний день остается создание таких тканей, которые не будут отторгаться человеческим организмом, пояснил Уинстон в четверг на пресс-конференции в Лондоне.

Иммунная система человека отторгает пересаженные от свиней органы, обнаруживая чужеродные белки в мембране клеток. Нынешние эксперименты направлены на внедрение в мембраны клеток свиней человеческих белков.

Уинстон возглавляет лабораторию Atazoa, которая работает под патронажем лондонского Империал-колледжа. В ближайшее время он и его коллеги начнут новую серию экспериментов в США, так как они не смогли получить разрешения на проведение опытов в Великобритании.

"Может так случиться, что удастся быстро найти правильную комбинацию генов. Но этот поиск может и затянуться. Но в любом случае мы получим нужные органы в течение двух-трех лет", - заверил профессор Уинстон.

Затем ученым предстоит доказать безопасность и эффективность использования генетически модифицированных органов для пересадки человеку. Первые реальные операции по трансплантации таких органов могут произойти примерно через десять лет.
0
1015
6 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Человеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньяхЧеловеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньях

Человеческий зародыш на стадии бластоцисты.(Фото Dr Yorgos Nikas)Исследователи разработали метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида...

Девочка больше 10 лет прожила с двумя сердцами

Британская девочка, страдавшая редким заболеванием, больше 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским. После выздоровления она избавилась от...

Африканская чума у российских свинейАфриканская чума у российских свиней

Бескровным методом забивают свиней в регионах России, где зафиксированы вспышки африканской чумы....

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
smav 43 минут назад УКРАИНСКИЕ КВОХЧАЩИЕ ПРОСТИТУТКИ ) Vendoll 284 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 340 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 349 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 361 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 381 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 381 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 389 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1054 гостя