РЕКЛАМА

Загрузка...
Донорские органы свиней, пригодные для пересадки человеку, могут быть созданы уже через два-три года, считает влиятельный британский ученый профессор Роберт Уинстон.

Главным вопросом на сегодняшний день остается создание таких тканей, которые не будут отторгаться человеческим организмом, пояснил Уинстон в четверг на пресс-конференции в Лондоне.

Иммунная система человека отторгает пересаженные от свиней органы, обнаруживая чужеродные белки в мембране клеток. Нынешние эксперименты направлены на внедрение в мембраны клеток свиней человеческих белков.

Уинстон возглавляет лабораторию Atazoa, которая работает под патронажем лондонского Империал-колледжа. В ближайшее время он и его коллеги начнут новую серию экспериментов в США, так как они не смогли получить разрешения на проведение опытов в Великобритании.' />

Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года

Донорские органы свиней для пересадки человеку создадут через 2-3 года Донорские органы свиней, пригодные для пересадки человеку, могут быть созданы уже через два-три года, считает влиятельный британский ученый профессор Роберт Уинстон.

Главным вопросом на сегодняшний день остается создание таких тканей, которые не будут отторгаться человеческим организмом, пояснил Уинстон в четверг на пресс-конференции в Лондоне.

Иммунная система человека отторгает пересаженные от свиней органы, обнаруживая чужеродные белки в мембране клеток. Нынешние эксперименты направлены на внедрение в мембраны клеток свиней человеческих белков.

Уинстон возглавляет лабораторию Atazoa, которая работает под патронажем лондонского Империал-колледжа. В ближайшее время он и его коллеги начнут новую серию экспериментов в США, так как они не смогли получить разрешения на проведение опытов в Великобритании.

"Может так случиться, что удастся быстро найти правильную комбинацию генов. Но этот поиск может и затянуться. Но в любом случае мы получим нужные органы в течение двух-трех лет", - заверил профессор Уинстон.

Затем ученым предстоит доказать безопасность и эффективность использования генетически модифицированных органов для пересадки человеку. Первые реальные операции по трансплантации таких органов могут произойти примерно через десять лет.
0
1019
6 ноября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Человеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньяхЧеловеческие органы, возможно, смогут выращивать в свиньях

Человеческий зародыш на стадии бластоцисты.(Фото Dr Yorgos Nikas)Исследователи разработали метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида...

Девочка больше 10 лет прожила с двумя сердцами

Британская девочка, страдавшая редким заболеванием, больше 10 лет прожила с двумя сердцами - своим и донорским. После выздоровления она избавилась от...

Африканская чума у российских свинейАфриканская чума у российских свиней

Бескровным методом забивают свиней в регионах России, где зафиксированы вспышки африканской чумы....

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 14 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 85 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 96 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 162 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 165 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 169 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 178 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 180 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1137 гостей